Хочу редактировать h264, может быть в перспективе h265. Поредактировать вектора движения между кадрами, макроблоки, низкочастотные коэфициенты, влияющие на цвет/яркость картинки. Если картинку можно будет отскейлить или сместить - вообще замечательно, если просто отломать (заблюрить) отдельный макроблок - тоже хорошо.
По аналогии с редактированием jpeg, который вполне себе можно редактировать по границам MCU (8х8 кубики), можно отдельно править AC/DC коэфициенты и для которого есть даже готовые редакторы или конверторы jpeg -> txt -> jpeg.
Речь здесь идет именно о редактировании h264/h265, а не полном пережатии (распаковка - редактирование - сжатие), так что ffmpeg или Adobe Premiere идут сразу лесом.
Возможно кто-то знает и подскажет тулзы, которые были бы очень полезны в процессе изучения/редактирования потока, навроде https://www.elecard.com/products/video-analysis/streameye, показывающие битстрим, чтобы было сразу видно, где и какие данные, как их достать и как править. Они же будут полезны, когда я буду тестировать уже «отредактированный» поток.
Где-то на Stackoverflow был тред, где РУЧКАМИ сделали валидный битстрим h264, картинка вроде 32х32 пикселя, причем автор уложился где-то в 50-100 байт. Увы, с ходу найти не смог. Вот мне нужны инструменты или учебник по такой магии.