LINUX.ORG.RU

пошел переписывать свои Cmake портянки.

На мезон портянки?

filosofia
()

Прекрасно! meson прекрасен. Для опенсурсных C/C++ это сейчас реально самая быстрая и читаемая штуковина.

cumvillain
()

пошел переписывать свои Cmake портянки

Шило на мыло кмк. Синтаксис разве что чуть лучше. Концептуальное интереснее был бы bazel, но его жирная реализация на java всё портит.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Он недостаточно хипстерский. Вернее, совсем не хипстерский. В общем, окаменевшее гуано мамонта. Как и все, что не осиливают эти самые хипстеры.

DrBrown
() автор топика
Последнее исправление: DrBrown (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrBrown

Ни разу не встречал разработчика, который любил бы autotools. Всегда считал, что этот инструмент славится заслуженной ненавистью разработчиков всего мира…

emorozov
()

configure выполняется дольше чем компиляция программы, например. проверяя, что у меня есть uint8_t, кек.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

фу, богомерзкий питон опять, пока не перепишут на си, ненужно

А после того как перепишут, станет нужно?

pr849
()

Первый раз слышу чтоб кто-то портянки на CMake переписывал на портянки на meson. Обычно переписывают с autotools только :) Так поковырял этот meson немного, не понял в чем профит.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

make никуда не делся (ну почти, в мезоне вместо него ninja), просто meson - это уровнем повыше уже

Gary ★★★★★
()

С мезоном нас!

Mezon.ru? Это который LinuxFormat выпускал в России?...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Сама она, конечно же, ничего не собирает, а генерирует либо ninja.build, либо Makefile. То есть является высокоуровневый надстройкой, позволяющей, в том числе, автоматически определять взаимосвязи между файлами проекта.

grem ★★★★★
()

Похоже, что нумерацию сменили просто в честь юбилея. Никаких значимых изменений не случилось.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Не очень понятно почему фэны meson не использовали до этого scons. Скорее всего потому, что в scons использование ninja до сих пор экспериментальное.

grem ★★★★★
()

док, ну ты бы хоть заголовок более осмысленный написал! а то я уж подумал, что в андроидном коллайдере очередную полумифическую частицу нашли, а тут фигня какая-то((

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

На самом деле пост и о системе сборки и о коллайдере, но пока его не откроешь – не знаешь что покажется. Квантовая запутанность, она такая.

DrBrown
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Тем,что в Maven поддержка других языков кроме Java сейчас минимальна.

grem ★★★★★
()

А чего о них узнать, когда почти весь проект gnome и другие проекты, которые у них хостятся, переведены на использование meson.

grem ★★★★★
()

Чего только не сделают чтобы ржавого не учить

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Потом будет решето, потому что переписывать будут все теже питономакаки с них синдромом. Скорее всего из гугла.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Фиксики фиксировали, фиксировали, да не выфиксировали.

dataman ★★★★★
()

Постить сюда новость мне некогда

На худой конец можно было бы сделать честную (со ссылкой на оригинал) копипасту).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Концептуальное интереснее был бы bazel

Да, синтаксис мне понравился, но устойчивость оставляет желать лучшего: вместо сообщений об ошибках программа лупит какие-то непонятные стектрейсы. При этом я почти не сомневаюсь, что просто недописал в файл проекта какое-то нужное ключевое слово, но какое — я должен догадаться сам.

hobbit ★★★★★
()

Это модная система сборки, которая делает ненужными make, autotools, qmake и cmake

Как это использовать? Есть пособие для чайников?

Интересует в основном сборка модулей ядра.

utanho ★★★★★
()

Ну, он умеет дружить с cmake. Как минимум использовать, как подпроекты (транслирует на уровне AST) и разрешать им зависимости умеет и довольно неплохо.

SkyMaverick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.