LINUX.ORG.RU

Безвозмедно займусь разработкой enterprise-проекта

, , ,

0

2

Хотелось бы сделать интересный и нужный проект, которым будут пользоваться. Предпочтение отдается проектам, которые имеют отношение к взаимодействию с реальным миром. Если вам нужно что нибудь типа ERP, WMS или в принципе что угодно – кроме AI или не дай бог какого-нибудь бота для очередного телеграм-скама – пишите, рассказывайте и давайте обсудим (контакты в профиле).

Есть очень много собственных наработок, большой 20-ти летний опыт и свободное время на полгода вперед минимум. Реализация скорее всего будет в виде веб-аппа. Фронтэнд будет очень быстрый: никаких реактов и им подобных тормознутых фреймворков (даже если понадобится SPA, все равно все будет максимально оптимизировано и надежно).

DISCLAIMER: т.к. работа выполняется безвозмедно, правообладателем является разработчик. Вы получаете лицензию на использование продукта по завершению разработки. Продукт предоставляется «as is», без поддержки и каких-либо обещаний или гарантий по срокам выполнения. Если у кого-то имеются какие-то более интимно-завышенные пожелания к финальному продукту, то тут, безусловно, можно обсудить форму вознаграждения. Но в целом, если то, что вам хотелось бы видеть в итоговом продукте будет мне интересно – данная инициатива останется для вас бесплатной.

Если кто-то хочет узнать с чего бы такая щедрость, то причин тут несколько: наличие свободного времени и желание сделать проект без лишних посредников (читай умников, которые знают «как все надо»). Кроме того, хотелось бы выкатить в продакшен на реальном проекте обновленные версии проверенных временем собственных библиотек и инструментов. И да, я действительно могу сделать продукт целиком, от начала до конца, в одиночку и закрыть все аспекты, начиная с разработки и дизайна страниц до девопса, организации ci, деплоймента и организации инфраструктуры.

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: qount_25 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

За всю историю ЛОРа, никто из вас, жабомакак энтерпрайзных, никогда не показывал своего кода, отмазываясь всякими сраными NDA, работодателями, коммерческой тайной и прочими дешёвыми и позорными отмазками. :) Вы предпочитаете в итоге самозабаниться, нежели признать свою никчёмность, как сделали, например, несколько жабомакак плясавших под пресловутым высером.

Вы позорище IT, лжецы и жулики, неспособные ни на что кроме ничего не значашего цитирования маркетинговых материалов корпораций. Ваш код - жирное, жрущее и убогое говнище, принципиально не нужное ни для чего кроме как выклянчивания бабла у хозяина. :)

Буквально каждая жабомакака, когда-либо вякавшая на предмет «покажи свой код» НИКОГДА не показывала своего, но при этом продолжала топить за говнофреймворки, энтерпрайз и прочее ненужное дерьмо.

Я на 100% уверен, что никто тут никогда не увидит твоего энтерпрайзного и масштабируемого кода. Потому что тебе проще позорно слиться (как делали все твои предшественники), чем показать кому-то то кривое и убогое дерьмище, за которое ты получаешь свою зряплату. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Вот это подрыв, моё почтение. А что случилось?

Очередной публичный обсёр энтерпрайзных жабомакак, не написавших за свою жизнь ничего пристойного или хотя-бы нормально работающего. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А на каком-то этапе просветления ты поймешь, что твой код вообще никому не нужен. Нужны решения какой-то жизненной проблемы. Решение имеет смысл, если ты укладываешься в рамках бюджета и сроков. Потом те самые макаки как всяких джава создают решения, которые работают много лет, поддерживаются 100ми специалистов. Можно сказать что ты сделаешь все сам. Но нет. Вопрос не в коде совсем. Часто в этой области имеешь дело с регуляциями, законами итд. Современный бизнес разработчик вникает в детали бизнес процессов. Дальше все это где-то крутится, обычно команда владеющая контекстом организует для себя метрики, мониторинг. Тот же ui каким-нибудь newrelic отлично мониторится. Постоянно строятся новые метрики, чтобы улучшить оценки со стороны бизнеса (конкурентное преимущество).

Скорее всего ты не понимаешь всей картины. Поэтому совет остается прежним. Меняй род деятельности или учись в зависимости от возраста.

anonymous
()

А на каком-то этапе просветления ты поймешь, что твой код вообще никому не нужен.

Бгг. Расскажи это ивановским текстильщикам, например. :)

Нужны решения какой-то жизненной проблемы.

И какую же жизненную проблему решает код написанный лично тобой?

Решение имеет смысл, если ты укладываешься в рамках бюджета и сроков.

У тебя вообще головной мозг отсутствует что-ли? Маркетоидный бред его выел напрочь? Именно по этим причинам - «бюджет» и «сроки» IT и превратилось в полное говно.

Ни разу за десятки лет ни «бюджет», ни «сроки» не были сколь-нибудь заметным фактором при написании софта. Я не знаю ни единого примера хорошего софта который бы был написан ориентируясь на «бюджет» и «сроки».

Потом те самые макаки как всяких джава создают решения, которые работают много лет, поддерживаются 100ми специалистов

Если для поддержки решения нужны сотни специалистов, то с этим решением явно что-то не так. А идеальное решение вообще никакой поддержки требовать не должно.

Какое из «решений» созданных лично тобой будет гарантированно работать хотя бы лет 20? :)

Часто в этой области имеешь дело с регуляциями, законами итд.

Один мой бизнес - лицензируемый по полной от начала и до конца. Другой - относится к измерениям со всеми вытекающими. Мой софт в реестре российского ПО (ради освобождения от НДС :) ). Периодически приходится находить ошибки и бред в ГОСТах и работать над их исправлением. Не надо мне рассказывать про всякое гонево про регуляции с законами. Только энтерпрайзные неосиляторы рассказывают про какие-то «регуляции с законами» которые им в штаны насрали, в оправдание создания тормозного и убогого шлака.

Современный бизнес разработчик вникает в детали бизнес процессов.

Современный бизнес разработчик в 99.999% тупой дебил. Он не способен ни во что вникнуть. Достаточно просто посмотреть на современные «бизнес процессы». Впрочем, достаточно даже просто наличия в лексиконе тебе подобных этого идиотского и бессмысленного понятия.

Сама вот эта твоя фраза - «Современный бизнес разработчик вникает в детали бизнес процессов» - симптом заражения твоего мзга маркетоидными мозговыми слизнями. Прочитай её раз 10 и попытайся понять её смысл. Не тот, который заучен тобой, а реальный, вытекающий из написанных слов. :) Это штамп. Тупой и ничего не означающий штамп из рекламного проспекта. Если ты вот этими категориями думаешь, то мне тебя очень жаль.

метрики, мониторинг.

Не имеющие никакого смысла кроме развода инвестора и владельца на бабло. Ни то, ни другое никакой реальной пользы не приносит.

конкурентное преимущество

Сегодня то, что вы называете «конкурентным преимуществом» является не более чем витиеватым обозначением «более другого сорта говна» которое надо втюхать заказчику.

Скорее всего ты не понимаешь всей картины.

Скорее всего ты даже не представляешь какова она.

Stanson ★★★★★
()

Ни разу за десятки лет ни «бюджет», ни «сроки» не были сколь-нибудь заметным фактором при написании софта. Я не знаю ни единого примера хорошего софта который бы был написан ориентируясь на «бюджет» и «сроки».

А как вы работаете с клиентами, если не секрет? В договоре оговариваете только часовую или дневную ставку, при этом вам никаких сроков не ставят? И разве у тех же ивановских текстильщиков нет никакого бюджетирования вообще?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

А как вы работаете с клиентами, если не секрет?

Как нормальные люди.

В договоре оговариваете только часовую или дневную ставку, при этом вам никаких сроков не ставят?

Например, не занимаемся такой хернёй. В такой херне просто нет нужды и она не имеет никакого смысла.

И разве у тех же ивановских текстильщиков нет никакого бюджетирования вообще?

Есть планирование и выделение средств на решение насущных технологических задач. Я не встречался на реальных живых производствах с ситуациями, когда вопрос стоял как «вот вам 100 руб на лабораторию и неделя срока, надо внедрить вот эту хрень которую менеджер по развитию недавно увидел в рекламе». Это не так работает в настоящем энтерпрайзе. Возможно в каких-то госконторах или некоторых крупных концернах такое и есть, но мы с такими не работаем. Там с самого начала сразу понятно что унутре кровавый понос, дичь и бизнес-процессы головного мозга, например, когда какое-нибудь чудо из закупочного отдела сходу требует участия в тендере или ещё какой срани. Иногда до смешного доходит - «ну и что что вы единственный производитель и поставщик вашего ПО, вы откройте ещё две фирмы и сделайте нам предложения разные от них». Ага, щаз. Со всякими бизнес-процессами, энтрерпрайз-менеджментом и прочим дерьмом - это вообще не к нам. :)

Stanson ★★★★★
()

Есть планирование и выделение средств на решение насущных технологических задач

а это не бюджетом называется?

Там с самого начала сразу понятно что унутре кровавый понос, дичь и бизнес-процессы головного мозга, например, когда какое-нибудь чудо из закупочного отдела сходу требует участия в тендере или ещё какой срани. Иногда до смешного доходит - «ну и что что вы единственный производитель и поставщик вашего ПО, вы откройте ещё две фирмы и сделайте нам предложения разные от них».

Так это же госы. У проведение тендера обязательно. Разве вы законов не знаете?

static_lab ★★★★★
()

а это не бюджетом называется?

Понятия не имею. Насколько мне известно, «бюджет» означает некую фиксированную сумму выделенную на что-то придуманное выделяющим в которую исполнитель должен вписаться.

В реальности, дело обстоит несколько иначе. Появляется некая технологическая проблема или задача, требующая технологического решения. Соотвтетствующий специалист (технолог, главный инженер, или другой профессионал) предлагает возможные решения. Руководство и владельцы выбирают подходящее исходя из возможностей предприятия и выделяют указанную специалистом сумму на это решение. Насколько я понимаю, того, что обычно понимается под словом «бюджет» в этом нет. Деньги выделяются исходя из задачи и её критичности, а не наоборот.

Так это же госы. У проведение тендера обязательно. Разве вы законов не знаете?

Во-первых, не только госы. Особо упарывающиеся всякими западными идиотизмами частные концерны тоже. Во-вторых, эти законы для госов, а не для нас. И нас они вообще никак не касаются. Хотите купить - платите деньги, внедряйте и пользуйтесь на здоровье. Хотите тендеров, бюрократии, многомесячных согласований - это к кому-нибудь другому, мы такие услуги не предоставляем. И да, прокладкам всяким, «интеграторам» и т.п. мы ничего не продаём. Только и исключительно конечному пользователю комплексов. А тендеры всякие - это не наша проблема вообще.

Stanson ★★★★★
()

Руководство и владельцы выбирают подходящее исходя из возможностей предприятия и выделяют указанную специалистом сумму на это решение.

Так в рамках контракта это и есть «бюджет». Если есть проблема, которую нужно решить и есть 10 млн средств, то уж никак не выйдет нанять исполнителей на 100 млн. Они же не из воздуха эти деньги берут. Кроме того, у них есть планирование: закупить столько-то материала, заплатить столько-то сотрудникам, отгрузить реализаторам по такой-то цене, а деньги реализаторы перешлют тогда, когда сами продадут товар. Вот в этих рамках и приходится работать, чтобы не было кассовых разрывов и банкротства. Поэтому на решение всяких текущих проблем у них в любом случае изначально запланирована в годовом или квартальном бюджете некоторая сумма.

Особо упарывающиеся всякими западными идиотизмами частные концерны

Так иначе ушлые управленцы просто-напросто распилят все деньги. Не свои же. Тендеры позволяют хотя бы минимально сдерживать аппетиты. Иначе на условный калькулятор 2+2 наймут своего Васю, который сделает это за 100500 миллионов.

static_lab ★★★★★
()

Если есть проблема, которую нужно решить и есть 10 млн средств

Нет, это не так работает.

Есть проблема, которую нужно решить. Выбрано решение за 10млн. Если деньги есть - они выделяются сразу. Если их нет, предприятие берёт кредит, зарабатывает эти деньги, привлекает деньги инвесторов или ещё каким образом находит нужную технологам сумму.

Кроме того, у них есть планирование: закупить столько-то материала, заплатить столько-то сотрудникам, отгрузить реализаторам по такой-то цене, а деньги реализаторы перешлют тогда, когда сами продадут товар.

А ещё есть кредиты, инвесторы, внедрение других технологических решений которые позволят освободить деньги для этого решения и т.п.

И к тому же мы можем согласиться в рассрочку продать комплекс, если клиент вменяемый, например, а не упарывается всякой бюрократией и бизнес-процессами.

Так иначе ушлые управленцы просто-напросто распилят все деньги. Не свои же. Тендеры позволяют хотя бы минимально сдерживать аппетиты. Иначе на условный калькулятор 2+2 наймут своего Васю, который сделает это за 100500 миллионов.

Мне похер. Либо покупай как все, либо пили свои миллионы на своих тендерах как хочешь, просто без нас.

Когда-то давно пробовали по незнанию ковыряться с подобными организациями, но почти во всех случаях оказывалось что конечному пользователю (лаборатории например, или технологам) нафиг это не нужно, они там просто зарплату получают, а не дело делают, и что-то там изучать и внедрять им нахрен не упёрлось. Причём чтобы добраться до тех, кто реально всё это как бы должен использовать, просто чтобы понять уровень компетенции потенциального пользователя, приходилось прикладывать массу усилий. Ну и нафига нам такой клиент? У нас нет цели заработать все возможные бабки в мире. Своя психика намного ценнее. :)

Намного приятнее, выгоднее и эффективнее работать с теми, кто дело делает, а не с теми кто бизнес-процессами занимается. В том числе поэтому и не требуется нам всякий энтерпрайз-шлак с мониторингами, контрактами на надувание щёк и прочая бессмысленная энтерпрайзная хрень.

Stanson ★★★★★
()

Есть проблема, которую нужно решить. Выбрано решение за 10млн.

И всё-таки я бы поспорил, потому что выбор именно этого решения за 10 млн, а не другого за большую сумму, означает, что клиент сможет себе позволить найти эту сумму в принципе: за счёт оптимизации, инвестиций, кредитов и т.п. Но ладно, спасибо, спасибо, ваша мысль понятна.

И ещё один вопрос, если позволите. Если в вашем словаре «бизнес-процесс» означает бесполезную бюрократическую деятельность, то как нужно называть процессы в организации или предприятии, которые требуют автоматизации?

static_lab ★★★★★
()

Ну судя по высказываниям ты пилишь поделие как внешний партнер, с которым потом страдает кто-то еще. Какой-то заказчик видать вляпался и по незнанию дает денег. Потом будет угроза банкротства, когда все это дерьмо будет невозможно поддерживать.

Ну и масштаб завода не дает тебе понимания как пишется решение для обслуживания миллионов клиентов.

Дело раскрыто.

anonymous
()

то как нужно называть процессы в организации или предприятии, которые требуют автоматизации?

Технологические процессы, производственные процессы и т.п.

Бизнес как самоцель это полнеёший идиотизм. Оптимизация именно бизнес-процессов неизбежно приводит к увеличению прибыли за счёт катастрофического снижения качества, зарплат, а то и вовсе за счёт аутсорсинга производства, т.е. его ликвидации.

Вообще, бизнесы строго делятся на два непересекающихся множества. Либо что-то делается потому что владельцу реально интересно что-то производить и зарабатывать на этом бабло, либо владельцу интересно зарабатывать бабло, а если при этом что-то и производится, то это не более чем необязательное побочное явление.

Я повидал массу энтерпрайза и того и другого типов. С первыми мне нравится работать и всегда всё получается и все довольны с минимальными затратами, со вторыми я не хочу иметь ничего общего, пусть даже при этом я потеряю какое-то количество продаж.

К счастью, сейчас количество бизнесов первого типа ощутимо растёт, похоже эападный подход к бизнесу как самоцели начал вырождаться. Бывали даже забавные случаи, когда владельца бизнеса чем-то торкало, он выгонял всех этих MBA манагеров и специалистов по бизнес-процессам, выдёргивал каких-то маститых технологов и инженеров с пенсий или с других предприятий и какая-нибудь купи-продай контора внезапно становилась успешным производством.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_eesti

а ты хорош

С одной стороны это кажется справедливым, потому что клиенту это решение достанется бесплатно. С другой стороны, разработчик запросто потом может выставить огромный ценник на доработку, а нанять кого-то другого клиент не сможет, потому что у него прав на код нет.

static_lab ★★★★★
()

Ну судя по высказываниям ты пилишь поделие как внешний партнер, с которым потом страдает кто-то еще.

Нет. Я пилю поделие как сам себе разработчик. Многим нужно это поделие для решения всяких задач. И с ним никому не приходится страдать. Наоборот, все весьма довольны. Более того, правильный выбор клиентов приводит к тому, что клиенты настолько круты и компетентны, что они сами предлагают нам добавить какие-то практически полезные фичи, которые не только решают их проблемы, но и увеличивают ценность моего поделия для других. И вот зачем мне с них какие-то деньги за поддержку брать?

Недавно хотели в том же Иваново типа семинар провести, ну все проводят, чем мы хуже. Собрать всех пользователей, на вопросы там ответить, фидбек собрать и т.п. Обзвонили народ - говрят, а нафига? Всё работает, пользуем, вопросов нету, появятся - вам позвоним, да и всё. Не нужны людям эти новомодные утренники, поддержка платная, обновления перманентные и пр. когда всё просто работает.

Ну и масштаб завода не дает тебе понимания как пишется решение для обслуживания миллионов клиентов.

Бгг. Сколько людей в СНГ заказывают краску для ремонта, например? Видел, может быть, во всяких крупных хозмагах - подбор цвета и всё такое. Думаю что миллион клиентов там вообще влёгкую набирается за пару месяцев.

Есть две категории товаров и услуг. Есть вещи которые покупаются один раз, типа краски для ремонта, или автомобиля, и есть вещи которые требуются постоянно. Еда, там, электричество, интернет и пр. Одна из фундаментальных проблем с любителями бизнес процессов в том, что те, кто сильно озабочен бизнес-процессами очень хотят продавать хрень из первой категории так же как хрень из второй.

И да, один из моих бизнесов - провайдерство, если что. Так что можешь начинать рассказывать про то, как я ничего не понимаю в гигабитах трафика, техподдержке и 24/7. :) :) :)

ЗЫ: Почему я на 100% уверен, что ты так в итоге и не расскажешь никакой конкретики о твоём «решении для обслуживания миллионов клиентов» :)

Stanson ★★★★★
()

У тебя в твоем лучшем решени ~0.4 запроса в секунду. Это ж детский сад какой-то. О чем ты тут рассуждаешь?

Индивидуальный предприниматель. Те ты один над кодовой базой работаешь? Разумеется твой опыт нерелевантный для корпоративной разработки.

anonymous
()

Бгг. Так где же твой недетский сад? У меня-то хоть есть о чём рассуждать, а у вас НИКОГДА нет. :)

Индивидуальный предприниматель.

Ни за что. Только ООО и ЗАО.

Те ты один над кодовой базой работаешь?

Нет, конечно.

Разумеется твой опыт нерелевантный для корпоративной разработки.

Где бы, наконец, увидеть «релевантный»… Когда же появится такая жабомакака, которая расскажет, наконец где и чем она занимается и продемонстрирует код, который она пишет за деньги в своей корпоративной разработке, который пресловутые 100500 запросов в секунду обрабатывает?

Забавно, что жабомакакам даже в голову не приходит, что дикое количество запросов к вебне (к вебне, Карл!) с вероятностью 99% означает тотальный факап с выбором подхода к решению задачи. ;) Нашли чем гордится.

Stanson ★★★★★
()

Забавно, что жабомакакам даже в голову не приходит, что дикое количество запросов к вебне (к вебне, Карл!) с вероятностью 99% означает тотальный факап с выбором подхода к решению задачи. ;) Нашли чем гордится.

man API

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

100500 запросов - 100500 обслуженных хомячков, не?

Судя по тому что я вижу в интернетиках - вообще ни разу не. Это 2 хомячка которым показывают 50250 рюшечек и перделочек, которые вообще не связаны с контентом и полезной информацией.

И 100500 обслуженных хомячков тоже весьма прикольный вопрос. Такими темпами хомячки должны быстро закончиться. За 3 часа миллиард хомячков получили что хотели, ну и всё, хомячки удовлетворены. Почему им приходится возвращаться? Почему им приходится ломиться всем сразу? Что, какой-то вебной хрени может им не достаться, что-ли? :)

И в том и в другом случае причина 100500 запросов - выбор наихудшего подхода к решению проблемы, неважно, сознательно, из каких-то мерзких побуждений или случайно, вследствии некомпетентности.

Stanson ★★★★★
()

За 3 часа миллиард хомячков получили что хотели, ну и всё, хомячки удовлетворены. Почему им приходится возвращаться?

Ну, интерактивная пляска у костра. Один слово напечатал - дюжина должна его тут же увидеть. Да, это не про большинство сайтов, но есть же гогольдокс, например

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну, интерактивная пляска у костра. Один слово напечатал - дюжина должна его тут же увидеть.

И зачем при этом на каждое нажатие клавиши сотня запросов? Для автоподстановки, для измерения времени между нажатиями, для совмещённого с автоподстановкой стука чужому дяде, для обновления рекламных баннеров, для чорта лысого и волосатой ведьмы.

Всякие ирки, аськи и борды вполне справлялись с этим 30 лет назад без особых проблем на в разы а то и порядки более убогом оборудовании.

Практической пользы не прибавилось вообще нисколько, зато возникли сотни новых проблем на пустом месте.

Фундаментально неверный подход к задаче. Или же просто реальная задача совершенно иная и пользователи с их печатанием тут вообще побоку.

Stanson ★★★★★
()

Если для поддержки решения нужны сотни специалистов, то с этим решением явно что-то не так. А идеальное решение вообще никакой поддержки требовать не должно.

поэтому оно будет хуже для бизнеса. нету никакого ни хайпа, ни новомодности. не то что примочки и припарки продавать в три дорога.

опять же, а зачем его постоянно переписывать туда-сюда, если оно тупо просто работает и кушать не просит.

вот, а тут рядом хипстеры с новомодными, хайп, мейнстрим. хоть какое-то движение, не то что твоё тупо идеальное про которое уже все и забыли где оно там просто работает незаметно.

как же его хайповать и пеарить тогда если оно тупо идеально, тупо работает?

«мы этот проект 30 лет вели, и оно нас кормило. а ты тут взял и всё испортил» – со своим идеальным, сделав проект за две недели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qount_25

Но чувак нет, «да я сам девелопер» сказал и порву жопу, но найду на рынке где «дефецит и сложно найти» (это цитата) прогера за 300 баксов и три недели

А чё он сам тогда не написал, если там работы на $300 и 3 недели?

theNamelessOne ★★★★★
()

Как проверка на вшивость. Нужно переделать так чтобы обработка данных происходила на сервере, возвращённый объект остаётся на сервере. Используется Node.js.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en-US">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width">
    <title>Расчёт параметров.</title>
  </head>

<body>
    <h1>Расчёт параметров.</h1>
    <p align="center">Пластина при температуре:</p>
    <p align="center">20C°&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp 100C°&nbsp;&nbsp;&nbsp 200C° &nbsp;&nbsp;&nbsp  300C°</span></p>
    <p align="center">
      <label for="t20"></label>
      <select name="t20" id="t20">
	<option value="">см</option>&nbsp
	<option value="05">0,5 см</option>
	<option value="06">0,6 см</option>
	<option value="08">0,8 см</option>
      </select>

<label for="t100"></label>
      <select name="t100" id="t100">
	<option value="">см</option>
	<option value="15">1,5 см</option>