LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ox55ff

А потом прочитай +100500 статей как заставить работать плагины, которые проверяются при старте через тырнет, без которых этот clion превращается в тыкву. Я конечно сильно утрирую, но мой коллега матерился знатно, пока заставлял это работать.

Silerus ★★★★
()

Я бы постарался не связывать свои профессиональные навыки с софтом компании, основатели которой учились в РФ, которая развивалась в РФ, которая нанимала разработчиков из РФ, которая имела огромную пользовательскую базу в РФ, и которая внезапно свалила и не сделала ничего чтобы сохранить эту пользовательскую базу. Хотя это никаким западным законам не противоречит и многие американские и европейские компании присутствуют на рынке РФ, хоть и с оговорками, и через посредников. Это ненадежный инструмент, значит нужно осваивать другой. Наберись мужества и времени и освой emacs или vim.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

имелось ввиду не их отсутствие, а то что они отключались, при старте, выдавая ошибку, и требовались танци с бубном, например запрет через iptables лезть на сайты jetbrains, и не факт что лазейку с айпитаблес не пофиксили уже. я знаю что есть инструкции как обходить блокировку и все они различной степени работоспособности. Сам правил колеги один такой скрипт, написаны на баше. Учитывая что сейчас коллега не жалуется, наверное он все настроил и оно работает.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Тут Вы зря, есть там несколько прикольных штук, которые реализовать в emacs можно, но найти их чтоб были из коробки (кем то написаны), я не смог. Например удаленная сборка/сборка через докер, мелочь, а приятно.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

например запрет через iptables лезть на сайты jetbrains

jetbra.zip - это всё делает (не даёт идее лазить куда не надо). Так же как и другое (скрывает себя, патчит biginteger и т.д.). Вощем твой коллега тупо не разобрался. Всё делается за пару минут, если в первый раз. Есть несколько плагинов, которые рег. коды проверяют на сайте и данные тащат из инета (ai assistance, докеровский кал и кое чего ещё). Но это их полезность мягко сомнительна и уже тем более ничего в тыкву не превращается без их отсутствия. Так что не вводите людей в сомнения :-).

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

А для чего этот ваш clion? Чем этотлучше условного всговна с прикрученным шланговским анализатором?

Там не только Clang-анализатор, но ещё и весьма продвинутый на основе ANTLR с кучей разных полезных подсказок, а не только статическим анализом + генерация сниппетов через нейросеть.

Чем этот лучше

Сильная экономия времени при написании кода, удобство использования.

Чем этот хуже

Долгий старт, Java, жор RAM, не самый быстрый интерфейс.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Нет

Есть: QtCreator (работает в РФ замечательно, но для установкиьнужкн vpn, или собрать из исходников)

Visual Studio, правда тутаотребуется Windows.

Но в любом случае скми потсебе эти IDE лучше чем тормозной Clion.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну кстати да, в любом Linux поппулярном вроде как есть.

Но я однажды пересобирал, тк у меня стоял старый Дебиан, обновлятьне хотел по определенным причинам,но Си++ и IDE хотел иметьс амые современные.

И за парy вечеров я осилил. GCC новейший без проблем собрался в Debain-е обрвзца 2014 года, а вот для QtCreator пришлось кроме самого Критера собрать из сырцов некоторые системнып библиотеки, в итогк все получилось, старый софт работает со своими дистрибутивными лмбами, а новый QtCreator работал где мог с дистрибутивными, а где не мог с новыми библиотеками, которые на сколько помню успешно могли биндиться к старым либам, т.е. или не было или было мало что я не запомнил такого что QtCreator нужна новая либа A, но новосборная либа А не может работатт с дистрибутивной версией либы B и нужно так пересобирать одно за другим многоуровнево, вроде все обошлось непосредчтвенными зависимостями Критера.

Это я к тому что все это возможно если сырцы открыты и нет проблем, в отличии от и закрытого и тормознутого Clion. Причем получилась полноценная сборка с clang функционвльностью реалтайм помощника анализатора кода, все как из официальной сборки, кроме справки, справку для критера собирать не стал, тк вместо нее я справляюсь в других ресурсах, да и она в основном про Qt, а я им тоже не пользуюсь в программировании, и сборка спраки это дополнительная зависмость от тяжелого QtWebEngibe или как-то так, в общем вебдвижка из Qt

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от soomrack

Слушайте, ну это тоже странная предъява, как будто это произошло просто потому, что Jetbrains сошел с ума. Как если бы у тебя был одноклассник, с которым ты дружил, а потом он кого-то убил, отсидел, сейчас какой-то мутный, и упрекает тебя, что ты с ним не хочешь общаться и вообще предпочитаешь держаться подальше. Как же так, мы же в одной песочнице, вместе первую порнуху смотрели, вместе первый раз попробовали пиво.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Нормальная предъява – взяли и свалили, бросив кучу пользователей, которые занимаются своими делами, никак не связанными с государственными решениями, у которых свой взгляд на мир, своя система ценностей и пр. Причем, там, куда свалили, те местные вполне себе работают с этими же самыми пользователями.

Как бы свалили и свалили, это их решение, которое было продиктовано, наверное, не эмоциями, а возможностью существования бизнеса, это мне безразлично, но зачем пользовательскую то базу бросать?

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

для таких задач отдельные инструменты применяют, а не встроенные в IDE

А мне вот было удобнее этой штукой пользоваться именно в IDE, без колхоза в стиле «vim + 100500 плагинов ≈ IDE».

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

без колхоза в стиле «vim + 100500 плагинов ≈ IDE»

ну что же Вы, батенька - на колхозе с велосипедами весь линукс держится :))

metawishmaster ★★★★★
()
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Как если бы у тебя был одноклассник, с которым ты дружил, а потом он кого-то убил, отсидел, сейчас какой-то мутный, и упрекает тебя, что ты с ним не хочешь общаться и вообще предпочитаешь держаться подальше.

Но одноклассник так и не отсидел. Ждём от JB как минимум публичных извинений и возврата лицензий, компенсаций и извинений.

Aceler ★★★★★
()