В продолжение этой темы. Потихоньку готовлю к публикации свой велосипед. В качестве системы сборки таки выбрал cmake и все завимисости тяну им же через FetchContent (кроме самого пайтона с хедерами). Встал вопрос, как теперь это правильно опакетить? Я попытался что-то изобразить с setup.py — ну он нормально вызывает cmake всё компилирует, создаёт egg, а дальше пока затык. Не совсем понимаю а куда потом это всё копировать/инсталлировать? Собственно, конечная цель что бы при наличии в системе компилятора и пайтона можно было установить простым pip3 install передав ему директорию или ссылку на гитхаб.
Таким образом, вопросы:
1. Какие пути надо прописать в cmake (или в setup.py). В моём случае скомпилированный проект представляет из себя две so-библиотеки + некоторое количество полезных python-снипплетов.
2. После старта, основной бинарник библиотеки динамически подгружает числодробильный бекенд. Мне не совсем понятно как правильно задать путь по которому искать бекенд, если он отличается от текущего $PWD. Я так понимаю, в моём случае лучше всё содержимое лучше держать в директории, обернув __init__.py. Но, тогда я так понимаю, при инициализации модуля библиотеки ей надо будет передать путь по которому она находится, или?
3. Есть ли истории успеха перехода с pybind11 на nanobind? Очень хочется всё таки дёргать только Py_LIMITED_API. Эта привязка к версии пайтона совсем не хорошо.