LINUX.ORG.RU

Откуда можно взять мотивацию для написания эмулятора и компилятора?

, ,

0

2

Собственно, сложность заключается в разработке сложного ПО. Когда я придумал игру, первое, что я хотел воплотить в жизнь, это эмулятор i386. Я скачал документацию и руководство по системному программированию.

Начал читать, и понял, что не осилю реализацию, так как эмулятор был первым. В итоге, я понял, что надо вымышленный эмулятор с компилятором делать и сделал компилятор похожий на x16 intel. Работа выполняется в режиме реального времени без сегментов. Это всё, на что я способен пока в данном контексте. Вот ссылка на группу, где я хотел собрать сообщество вокруг моей игры https://vk.com/radio_attack. Также писал статью на хабре о том, как придумывал игру. https://habr.com/ru/articles/838522/. Вся сложность в том, что мне не достает мотивации, хотя может это стало следствием болезни, в том, что эндорфинов не хватает, то-есть их хватает, но лекарство их отбирает.

Я выложил в открытый доступ компилятор байткода https://gitverse.ru/archinaragu/DOXY_ASM, только нормальный релиз написан в ветках elevators и radio_attack. Там для каждой игры есть свои дополнительные операторы, которые присуще игре. А вот эмулятор https://gitverse.ru/archinaragu/DOXY_EMU, мне нравиться, что я сделал возможность для эмулятора выполняться на определенное количество операторов, а потом даёт возвращение обратно в игровой движок. Так, стало возможным запускать в игре сразу несколько юнитов, каждый со своей эмуляцией.

Ещё плюс такого эмулятора в том, что, когда происходит прерывание, то обработку прерывания мы уже в игре задаем и нам доступны все регистры, которые передаются от эмулятора. Так, я хотел сделать ещё одну игру про программирование лифтов, пишешь прошивку, люди вызывают лифт и он должен правильно двигаться на нужный этаж. https://habr.com/ru/articles/843708/.

Чтобы написать такие компилятор и эмулятор, я вдохновлялся, что сделаю свою игру, но это была всего лишь мотивация, чтобы я мог закончить проект с компилятором и эмулятором. Дальше, саму игру я конечно же не закончил, так как фантазии придумывать механики у меня нет, мне сложно придумывать вещи, где нет опыта в контексте, а именно, я почти не играю в игры, и хоть они мне интересны, но играть в игру бывает только при очень большом желании, в остальное время я нахожу себе занятие в чтении древней философии, которую всё никак дочитать не могу и книги до нашего века. Из нашего века я прочитал только книги по программированию. Мне бы хотелось освоить электронику и я прикупил книги, учебники по физике, но пока читать нет мотивации. А так, я очень восхищен людьми, у которых есть шанс учиться и окончить вуз, да и ещё по специальности, которой они всегда хотели.

Вот и у меня было сначало желание изучить программирование, а потом электронику. Я раньше был на этом форуме, у меня был нечитаемый ник, но потом совсем уж плохо стало с моей психикой и мне врачи объявили, через год лечения, что у меня шизофрения. Вообще я рад любому исходу своей судьбы, и хотелось бы, пока я живу нормально, работать над интересными и сложными проектами. Хотелось бы научиться черпать правильно мотивацию в создании сложных ПО, где не требуется математический аппарат, хотя я и математику хочу нормально освоить тоже, при должной мотивации конечно. Например, я входновился и потратил 4 дня на создание логических элементов из транзисторов в Logisim Evolution https://vk.com/album583070625_305118291 .

Потом, читая книгу по цифровой электронике и архитектуре компьютера, я как раз наткнулся на все элементы и их транзисторные схемы, но прежде чем читать это, я хотел сам сначала попробовать создать, хотя раньше, когда только увлёкся этим, я сделал сумматор, хотя называл его калькулятором, на этих элементах, очень интересно. https://vk.com/photos583070625?z=photo583070625_457239228%2Fphoto_feed583070625 . Вообще я восхищен такой деятельностью и людьми, которые в силу своего интеллекта могут делать потрясающие устройства на электронике и писать для них прошивки. Когда я только начал электронику изучать, я подумал, что надо пока тренироваться в разработке для какого-нибудь чипа, я взялся за изучение NES разработки на ассемблере.

В туториале была программа, которую я не мог найти в интернете, видимо удалили, и я написал свой вариант для рисования NES графики, так как для Linux я не нашел редактора для рисования, а aseprite не отвечал нужным параметрам, а именно я не понимал как рисовать для фронта и бэкграунда, то решил написать свою версию редактора графики для NES со всеми вытекающими для неё ограничениями.

Тогда я сделал https://flathub.org/apps/io.github.xverizex.RetroSpriteEditor и выложил на flathub. Единственное, что меня остановило дальше разрабатывать, это опять мотивация, так как в плане развития в электронике у меня произошел затык, я не понимал как правильно учиться. Хотя успел удобство в редакторе сделать, чтобы бэкграунд экспортировался в код в двух вариантах, либо полный экран экспортировался, либо только те спрайты, которые имелись на экране, отсюда было ограничение в том, что если экспортировать код только с теми элементами, которые имеются, то надо было хранить, если я правильно помню, два байта, или три даже, которые отвечали бы за его позицию.

В целом, разработка мне нравиться, и мне бы хотелось уйти в разработку электроники, эмуляторов и компиляторов. Обучаюсь самостоятельно. Работы нет. Если правильно придумать мотивацию, то можно было бы сделать потрясающий проект. Например для вымышленного эмулятора у меня была мотивация сделать игру. Игру же первую, которую я хотел сделать, была про программиста, который ходит с отладчиком и взламывает разные устройства, пишет на ассемблере, делает битхаки в прошивках, меняет код прошивок, сс помощью написания нового кода.

Я бы хотел развиваться и дальше, но чем старше с шизофренией, тем тяжелее за что-то браться. Хотя тут тоже спорный момент, я помню, как мне не хотелось что-то делать, а когда работал, то с радостью брался за работу и сидел часами над задачей.

Вот недавно недели три не хотелось вообще читать, а сегодня взял книгу Мишеля Монтеля «Опыты» и с удовольствием почитал пару глав. Я вот реализовать i386 никак не получается. Да, вспомнил, возможно надо на мелкие задачи разложить большую задачу, и может быть тогда получиться. Наверняка, у вас, у спецов, кто работает в сфере embedded разработки или чего-то подобного, есть какие-то ритуалы, как не бросать проект. Если у вас есть что-то полезное, поделитесь пожалуйста, очень хотелось бы работать дальше над сложными проектами.

Последнее исправление: peeruoeso (всего исправлений: 1)

люди над сложными проектами работают за деньги. чтобы их получить и не работать вообще.

есть конечно те, кто над сложными проектами работают просто так, но обычно у них не только с этим не в порядке и они таблетками лечатся, причем не говорят - какими.

alysnix ★★★
()

А зачем? Ты занимаешься проектом для себя, ты ничего никому не должен, если нет мотивации - не занимайся этим, занимайся тем на что есть мотивация. Есть проблемы со сложными проектами - пиши простые. Так-то вообще по поводу мотивации лучше у врача спроси, кто его знает какие в твоём случае есть нюансы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alysnix

люди над сложными проектами работают за деньги. чтобы их получить и не работать вообще.

И такие люди наверное, я по тех, кто работают за деньги, обучались по своему обычаю в вузах, а этого мне не достичь.

Надо понять, надо придумать какую-то идею, параллельную, к которой я бы мог стремиться и достигнуть. Например, я делал 3d игру и решил заняться физикой, я понял, что математической базы не хватает и оставил проект, пока математику не изучу. То-есть я таким образом ищу как себя мотивировать в обучении. Но это уже слабеет, мне не хватает уже простой мысли об игре и физическом движке. Очень сложно придумывать идею. Хотя, я немного иногда замечал как у меня новые идеи формировались, но это были редкие случаи.

То-есть я замечал из каких мыслей я новую идеи клеил. Но тут я в такой ситуации, когда только тот, кто нашел выход, может мне помочь. Либо надо проделать некоторые вещи, чтобы до меня дошло озарение, но что проделать я не знаю. Ведь у меня одно и то же, я гуляю для здоровья, а потом дома сижу. Нового ничего не вижу.

Я думаю, что у каждого своё формирование того, как зажечь в себе мотивацию, но так как мы учимся по одним и тем же шаблонам, то и мотивации бывают общими.

Например, для своей игры мне не нужен эмулятор на i386, так как это сложная система, и она будет медленно работать, тогда как мой простенький эмулятор работает легко, там можно даже программы писать, но не каждого заинтересует писать на асме прошивку для танка или дрона, поэтому у меня в желающих поиграть в мою игру всего 14 человек.

Знал бы я, что можно будет устроиться на работу, если осилю эмулятор, стал бы я его делать? И это же надо, если и не взаправду, так хитро поступить, чтобы я поверил, что меня возьмут, и это всё ради науки, чтобы я смог взяться за разработку и писал каждый день, пока не закончу. Но так сложно сделать, особенно когда я знаю, что такое может произойти. Какие интересно ещё можно придумать мотивации?

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Врачь больше склоняется, чтобы я шел работать и не думает о том, что у меня на душе, хотя я и говорил, что всё нормально.

Где-то за год чтения разной философии и другой литературы я более менее стал адекватно воспринимать некоторые речи. Ещё помогли книги по эмоциональному интеллекту. Но всё равно есть проблемы с эмоциями.

Поэтому надо читать только позитив, это более хорошо для моей психики и я рад каждому дню.

peeruoeso
() автор топика

Ты занимаешься проектом для себя, ты ничего никому не должен, если нет мотивации - не занимайся этим, занимайся тем на что есть мотивация.

И ещё момент. Когда мне ставят укол, то лекарство съедает все эндорфины. Я вроде бы придумал что-то интересное, моя радость на мгновение во мне проявляется, а потом вдруг, и уже не интересна идея.

При правильной заинтересованности я работаю много и сплю мало, но простые проекты мне надоели, это факт.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Бросай эту «технику», становись «гуманитарием» и потом будешь объяснять выгоревшим «технарям», что им надо бросить «технарство» и перейти в «гуманитарии».

Если ты первый такой, который предлагает бросить технарство и стать гуманитарием, то тебя можно назвать просветителем секты гуманитариев со всеми приятными бонусами, наподобии практики разговорной речи на английском, составлять психопортреты личности по переписке и т.д. что не пришло мне в голову.

Да, это тоже интересно, я немного зачерпнул эту тему, но не могу тоже в полной мере раскрыть её потенциал и погрузиться в психологию, психиатрию и разговорный английский, я даже латынь изучал, но забросил.

peeruoeso
() автор топика

Сложно отвечать на такую тему.

Вообще, если речь о хобби-проектах, может неплохо помочь иметь несколько проектов и переключаться между ними. Мне помогает, хотя у меня, конечно, не так всё запущено.

А ещё вспомнилось:

Когда Дэвиду Линчу предложили полечиться от шизофрении, он в ответ спросил: «И что, я после этого лечения перестану снимать такие странные фильмы?» – «Конечно, перестанете!» – «Тогда спасибо, не надо, мне фильмы дороже».

Честно говоря, не проверял, говорил ли Линч такое, или Мерси Шелли, он же Алексей Андреев эту историю придумал на ходу, но проблему она высвечивает реальную. Лечиться, но при этом не растерять то, чем ты живёшь…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Никак.

Просто начни быть честным с собой и пойми, что ты хочешь делать, а чего нет. Компиляторы, эмуляторы, электроника — это круто, но, чтобы что? Если ты приклеишь себя к стулу и сделаешь таки свой компилятор, ты не получишь ничего кроме в лучшем случае сиюминутной эйфории. Несколько анонимусов поставят звездочки на гитхабе.

В чем сила? Сила в том, чтобы не делать всякую муть, и не гнобить себя за нереализованные проекты. Только через это — отрезание всего ненужного — ты придешь к чему-то, что тебя действительно воодушевит и заставит работать днями и ночами в полное удовольствие.

anonymous
()

Если ты приклеишь себя к стулу и сделаешь таки свой компилятор, ты не получишь ничего кроме в лучшем случае сиюминутной эйфории.

Да нет, его можно опубликовать в впопенсорц, указать в резюме и потом требовать +100500 к зарплате на собеседовании.

hateyoufeel ★★★★★
()

короче. кончай мучать голову, если она итак слабая. особенно «философиями», «практиками», «психологическими портретами» и проч. так точно улетишь в астрал, потом не найдут.

работай руками. а голова пускай отдыхает. полно полезных занятий руками, которые и денег принесут поболее головы, и мотивация будет ого-го.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

требовать +100500 к зарплате на собеседовании

Не дадут, я проверял. На собеседовании дают +100500 за другое.

В случае коммерческой разработки компиляторов ситуация скорее обратная: слишком много программистов хочет и более или умеет это, а спроса на это слишком мало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alysnix

вот «философию» читать точно не надо. можно мозги свернуть окончательно. 99% населения философий не читают и прекрасно себя чувствуют.

Почему? Чтение весьма интересное. В Греции было много школ философий, но до нас дошли только обрывки, например Эпикурейцы считали, что надо наслаждаться жизнью, стоики много думали о смерти.

Мне понравились речи Эпиктета, Сократа. Сократ например говорил, что он ничего не знает о мире, и это он говорил перед своей смертью, когда его должны были казнить ядом. Он говорил, я не знаю какая Земля, круглая она, плоская, на чём она стоит? Да разве это не прекрасно, представь что они в том возрасте были как мы были в детстве, в том восторге от того, что тебя манит тайна бытия, ты не знаешь как всё устроено, но очень хочется узнать. Дети с радостью учаться всему, что им предложать, взрослые же учаться чему-то только если в этом есть смысл.

Возможно у тебя представление о философии ошибочно. Я приведу примеры речей Эпиктета из двух диалогов, только они будут краткие, так как я даже не сами речи приведу, а их смысл.

Например, к Эпиктету пришел молодой человек, весь кудрявый такой, мышки побриты, ноги побриты. Молодой человек говорит, что хочет красиво так выглядеть, чтобы женщины его обожали. Эпиктет на это отвечает, что по природе, так же как животные имеют свою шерст, так и мужчины по природе имеют волосы, а что против природы, это извращение, и женщинам, которым нравяться такие вот мальчики, они извращенки. Ну там вот в таком духе, поучительные о жизни вещи, никогда не знаешь что будешь читать, но вот это мне запомнилось.

Ещё пример. Эпиктет говорит, что мол ходят люди, например, с тобой начинает общаться человек, и говорит гадости про Цезаря, ты выслушав их, не говори подобные вещи, у вас не было договора, что после того как он тебе что-то расскажет, то ты должен тоже что-то рассказать о Цезаре. А ведь были случаи, когда людей так арестовывали.

В общем там о жизни пишут и как себя вести, как смотреть на жизнь и о чем думать или стараться думать, чтобы день был не такой тяжелый. Как например говорил Марк Аврелий, просыпаясь думай, что сегодня я буду встречаться людьми подлыми, плохими, хитрыми, гадкими.

А чего стоят речи Цицерона, как он в Риме выступал в сенате. Я ещё не читал его речи против Катилины и не читал тускуланские беседы.

Я могу сказать, что эти книги мне заменили друзей, так как друзей у меня почти нет, и я поддерживаю связь только через интернет.

Книги более менее вернули в строй мою психику, так как я стал более трезво смотреть на вещи. Без философии я рассуждал бы старыми больными понятиями, которые засели в моей голове.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от peeruoeso

И такие люди наверное, я по тех, кто работают за деньги, обучались по своему обычаю в вузах, а этого мне не достичь.

Да нет. Среди бигтеха, например, достаточно самоучек даже без высшего. Тут просто такое дело, если любишь дело, то и сам выучишься, и идей достаточно будет, и мотивации. Если не любишь, нужно тебя за ручку водить, учить и мотивировать. Занимайся тем что любишь.

anonymous
()

Если правильно придумать мотивацию, то можно было бы сделать потрясающий проект

Тут такое дело… Мотивация — это не какой-то волшебный ресурс, который есть у других, а у тебя его нет. Мотивации редко когда хватает больше чем на несколько недель.

Написать какую-нибудь сложную программу получается у тех, кто нуждается в этой программе (либо ему нужна сама программа, которую он пишет, либо ему нужны деньги, которые ему за написание платят). Другой способ — это дисциплина и/или привычка. Как кому-то нравится ходить в качалку день за днём, кому-то нравится регулярно писать код.

theNamelessOne ★★★★★
()

Да нет. Среди бигтеха, например, достаточно самоучек даже без высшего. Тут просто такое дело, если любишь дело, то и сам выучишься, и идей достаточно будет, и мотивации. Если не любишь, нужно тебя за ручку водить, учить и мотивировать. Занимайся тем что любишь.

Интересно, я думал, что в силу своего заболевания и социальной отсталости, мне не хватает знаний как правильно себя мотивировать. Всё же буду пытаться думать как замотивировать себя, если не получиться через месяц, то даже не знаю, с психологом буду работать.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У меня есть небольшой движок игровой и его я с радостью пишу, когда появляется в нём необходимость, но когда понимаю, что дальше нет дороги, то оставляю его разработку. Видимо так и обстоит с моим эмулятором i386. Я не вижу цели, не знаю к чему стремиться, не знаю в чём конечная цель.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Хотя я вспомнил, я хотел почувствовать себя крутым, потому что могу такие вещи создавать. Игровой движок по силам только SDL2 + Opengl. Но тут сложности в идеях, за два года выпустил только две игры.

peeruoeso
() автор топика

Ладно, спасибо ребята, я пока ни к чему не пришел, но думаю, что ко мне придет озарение после того как проснусь. Обычно каждое утро я просыпаюсь и понимаю какую-то суть вещей, если до этого что-то разбирал.

peeruoeso
() автор топика

отсутствие мотивации это биологическая норма. зачем обезьяне лезть на дерево, если плоды валяются вокруг. если можно ничего не делать, то НУЖНО - ничего не делать. и ничего странного тут нет.

и с друзьями то же самое. нормальные друзья есть в школе и вузе. а потом уже остаются собутыльники. если ты не бухаешь, и не ведешь праздный, разгульный образ жизни - у тебя и друзей не будет особо. будут знакомые. это тоже норма.

alysnix ★★★
()

Не дадут, я проверял. На собеседовании дают +100500 за другое.

Дадут. Я проверял лучше.

В случае коммерческой разработки компиляторов ситуация скорее обратная: слишком много программистов хочет и более или умеет это, а спроса на это слишком мало.

Да нет, умеют как раз таки немногие. Спрос есть, хоть и нишевый: в основном, криптовалютчики и им подобные.

Другой вопрос, что написав компилятор, совсем не обязательно идти писать компиляторы за деньги. Это просто часть портфолио, показывающая, что ты способен сам организовать свою работу и родить нечто достаточно нетривиальное.

hateyoufeel ★★★★★
()

так и мужчины по природе имеют волосы, а что против природы, это извращение, и женщинам, которым нравяться такие вот мальчики, они извращенки

Ну там вот в таком духе, поучительные о жизни вещи, никогда не знаешь что будешь читать, но вот это мне запомнилось.

Так мораль-то какая? Вот лысые животные есть - они извращенцы или нет? Или вот некоторые животные говно своё жрут. Нужно тоже жрать, или нужно таки быть извращенцами и не жрать, и именно это - то что нас отличает от животных? Или может вывод такой что речами такого философа можно подтереться разве что?

Ещё пример. Эпиктет говорит, что мол ходят люди, например, с тобой начинает общаться человек, и говорит гадости про Цезаря, ты выслушав их, не говори подобные вещи, у вас не было договора, что после того как он тебе что-то расскажет, то ты должен тоже что-то рассказать о Цезаре. А ведь были случаи, когда людей так арестовывали.

А были случаи что ходят люди, и говорят тебе, мол «товарищ». А ты такой: у нас не было договора чтобы я их обратно товарищами назвал, назову «господа». И были случаи где за это не то что арестовывали, а к стенке ставили.

А какая отсюда мораль? И где тут вообще философия?

Книги более менее вернули в строй мою психику, так как я стал более трезво смотреть на вещи. Без философии я рассуждал бы старыми больными понятиями, которые засели в моей голове.

Понятно, но не надо только философии тут заслуги приписывать. Банальные и очевидные вещи, словоблудие, личное единственно верное мнение, либо просто бредни можно встретить абсолютно везде, от Эпиктета до Малышевой. Просто читать надо. Но можно читать и более полезные труды.

PS. А вообще конечно есть бриллианты и в философии. Мою жизнь изменил знамениты диалог Геродота и Сократа о любви и птице.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Дадут. Я проверял лучше.

У одного из нас синдром выжившего. Или у обоих.

Другой вопрос, что написав компилятор, совсем не обязательно идти писать компиляторы за деньги. Это просто часть портфолио, показывающая, что ты способен сам организовать свою работу и родить нечто достаточно нетривиальное.

Это не показатель для большинства нанимающих менеджеров. Точнее, законченный проект — да, но компилятор – нет. В общем, мой поинт в том, что этого всего можно достичь куда меньшими и органичными усилиями. Одно дело, если у тебя шишка дымится на книгу дракона и вот это все, и ты от всей души над этим работаешь. Но, если для галочку и через насилие собственной мотивации, то лучше не надо.

К тому же, у ТС, если я правильно понял, уже есть кейзы законченных проектов в геймдеве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Дарю тебе это знание бесплатно: мотивируют всегда деньги вернее то, что за них можно купить.

Да, об этом виде мотивации я знаю, мне это тоже помогало, когда я работал, но сейчас ситуация другая, нужно выстроить процесс так, чтобы мне захотелось начать и далее продолжать разработку эмулятора. Документацию по i386 я распечатал в книжку, читал её, когда игру хотел не её основе сделать, но потом поменял на свой вымышленный эмулятор. К сожалению этого недостаточно, чтобы считаться хорошим программистом, так как своё выдумать легко, а сделать по какой-то спецификации сложнее, так как нужно соответствовать всем правилам. В своём эмуляторе я и компиляторе мог не делать операторы с двумя байтами, каждая команда начиналась с одного байта. В i386 я заметил паттерны для одной группы операторов, что сейчас и пытаюсь реализовать в своем дизассемблере. Как можно увидеть.

14 ib ADC AL,imm8
15 iw ADC AX,imm16
15 id ADC EAX,imm32
80 /2 ib ADC r/m8,imm8
81 /2 iw ADC r/m16,imm16
81 /2 id ADC r/m32,imm32
83 /2 ib ADC r/m16,imm8
83 /2 ib ADC r/m32,imm8
10 /r ADC r/m8,r8
11 /r ADC r/m16,r16
11 /r ADC r/m32,r32
12 /r ADC r8,r/m8
13 /r ADC r16,r/m16
13 /r ADC r32,r/m32

Например, первый байт, 3, 4 и 5 биты отвечают за операторы

enum {
    ADD = 0,
    OR  = 1,
    ADC = 2,
    SBB = 3,
    AND = 4,
    SUB = 5,
    XOR = 6,
    CMP = 7
};

Отсюда и у 0x80 байта, который имеет в качестве второго операнда число, а не регистр, имеется в ADC число /2

80 /2 ib ADC r/m8,imm8
81 /2 iw ADC r/m16,imm16
81 /2 id ADC r/m32,imm32
83 /2 ib ADC r/m16,imm8
83 /2 ib ADC r/m32,imm8

/2 это

enum {
    ADD = 0,
    OR  = 1,
    ADC = 2, как раз таки оператор ADC
    SBB = 3,
    AND = 4,
    SUB = 5,
    XOR = 6,
    CMP = 7
};

Пока на основе этих правил строю дизассемблер. Пытаюсь подмечать разные паттерны, чтобы делать более грамотный код.

peeruoeso
() автор топика

Это не показатель для большинства нанимающих менеджеров.

Зависит. Если это жирная контора с кучей бюрократии, то там показателем будет погода на Марсе и наличие ПМС у HR. Но такие заведения – весьма своеобразные места для работы.

С другой стороны, как показывает опыт, слать резюме и стучаться через официальные каналы – достаточно гиблое дело, во многом как раз потому что HR страдают ПМС буквально 24/7 и не в состоянии даже почтовый клиент открыть. Куда лучше будет сходить на конференцию об интересной тебе области, задружиться со своими будущими коллегами и присунуть резюме через них. Но для этого надо совмещать в себе два порой несовместимых качества:

1. быть классным специалистом
  2. не быть антисоциальным мудаком
hateyoufeel ★★★★★
()

Я не хочу отвечать на этот ответ, так как он может породить гневные мысли или палемику. Я воздержусь от комментария и буду придерживаться того, что чтение философии мне полезно, так как оно улучшило мою жизнь, не взирая на те примеры, которые могут вызвать у кого-то гнев, которые я привёл, всё же есть и более лучшие речи, которые мне не пришли в голову, но как пример я предоставил, чтобы человек понял о чём философия, что это не о том, как живется на небе, а есть разные течения и они помогают людям, слабым, таким как я к примеру, найти толкования в том образе, который издавался уже более двадцати веков. К сожалению ваш ответ не будет переиздаваться веками, а их литература до сих пор печатается и даже её читают, как мне говорили, в вузах.

Я склонен к более позитивному общению, если вас задевают мои сообщения, прошу быть сдержанным, чтобы не навредить моей психике вашим гневным сообщением.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Дарю тебе это знание бесплатно: мотивируют всегда деньги вернее то, что за них можно купить.

Это только когда их нет. А когда есть и жизнь устроена, покупать ничего не хочется (да особо и нечего). Хочется заниматься тем, чем нравится, например писать софт который хочется писать. Вот это - то, что всегда мотивирует.

anonymous
()

Где ты увидел гнев? Просто говорю что есть вещи глубже и полезнее. Так-то хозяин - барин, хоть Сократа читай, хоть Пугачёву слушай если помогает. Но над моими вопросами можешь сам на досуге задуматься, если дискутировать не хочешь, в конце концов в этом и есть смысл философии.

а их литература до сих пор печатается и даже её читают, как мне говорили, в вузах.

А помнишь какой философ сказал что самое живучее в мире - это заблуждения? Но ухожу, ухожу.

anonymous
()

Я не вижу цели, не знаю к чему стремиться, не знаю в чём конечная цель.

Если известно направление и известен хотя бы один следующий шаг, то можно действовать так, как будто ты знаешь, в чем конечная цель. То есть если ты на самом деле и не знаешь, действия-то будут те же самые, значит, ты будешь действовать правильно.

alprol
()

Спасибо. Я читал в книге по эмоциональному интеллекту, что если тебе что-то говорит человек и ты испытываешь раздражение, то человек тоже раздражен. Я, когда читал ваше сообщение, чувствовал какие-то ужасные ощущения. Сейчас дам вашу речь нейронке и посмотрим что она ответит, возможно у меня больное восприятие. Если ваше сообщение не вызывает негативных эмоций, то я извинюсь. Спасибо за понимание.

Если ли гнев в этом сообщении или проявление негатива, расскажи пожалуйста? Это я задал вопрос нейронке, вот что она ответила.

В приведенном тексте присутствуют элементы гнева и проявления негативного отношения. Давайте разберем ключевые моменты:

Оскорбления и уничижительное отношение: Автор использует уничижительный тон при обсуждении внешности мужчин («мальчики») и женщин, которые им нравятся («извращенки»). Это выражает явный негатив и осуждение. Ирония и сарказм: В последующих абзацах автор продолжает использовать сарказм для выражения своего недовольства. Например, упоминание о том, что «речами такого философа можно подтереться разве что» – это выражение пренебрежения к мнению другого человека. Критика философских идей: Автор критикует идеи некоторых философов, таких как Эпиктет, приводя примеры, которые кажутся ему абсурдными или неуместными. Он делает это через сравнение исторических ситуаций и использование гиперболы («ходят люди… говорят тебе, мол «товарищ»»). Обесценивание значения философии: В конце текста автор высказывает мысль, что философия не всегда полезна и может содержать банальные или даже бессмысленные утверждения. Он также сравнивает философию с другими источниками информации, такими как передачи Елены Малышевой, подчеркивая, что ценность философии не всегда очевидна. Таким образом, в тексте присутствует значительное количество негативных эмоций, выраженных через оскорбления, сарказм и критику.

peeruoeso
() автор топика

В общем там о жизни пишут и как себя вести, как смотреть на жизнь и о чем думать или стараться думать, чтобы день был не такой тяжелый. Как например говорил Марк Аврелий, просыпаясь думай, что сегодня я буду встречаться людьми подлыми, плохими, хитрыми, гадкими.

Я думаю, ты не правильно читаешь философов. Они не дают ответы на вопросы как себя вести. Они учат мыслить в глубину и в ширину, понимать природу и суть вещей, человеческих отношений. То, что ты прочитал про выбритые подмышки, может быть ты сместил акцент написанного, прочитал то, что хотел прочитать, или просто принял близко частное мнение человека о нормальном в понимании общества 2000 лет назад.

anonymous
()

Скорее да, чем нет. Но я воспринимаю мир так, как его читаю. Раньше у меня была жизнь не очень и не с кем было поговорить о жизни. Да и сейчас в принципе не с кем поговорить. Так что я читаю книги, чтобы хотя бы так понимать мир. Я не знаю насчет вещей бриться ноги или нет мужчинам, это дело каждого, но я склонен к такому мнению, чей авторитет выдержан веками. Так мне легче понять кто желает добра, а кто зла.

Например, у меня есть такое своё виденье мира, как всё что мы видим, это учитывается в наших будущих действиях. Что если бы я не услышал например какую-нибудь речь в детстве, то не отреагировал бы на какую-то речь в будущем.

Поэтому, если можно, пожалуйста, подумайте о моей мире, который может быть разрушен, если вложить в него неправильные мысли, ведь если я начну бредово мыслить на утверждения, что в современном мире брить мужчинам ноги это нормально, то это исказит моё представление о мире, я же не выхожу из дому почти и не знаю как в мире обстоят дела, но уверен, что, бреют ноги только мужчины, которые модели, а в философии молодые парни брили их ради того, чтобы понравиться женщинам, там такой посыл был. Но, вообще, может не будет отходить от темы, я бы про мотивацию ещё речей послушал, чтобы было с чем начинать завтрашний день.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Оттуда же, откуда ты берёшь мотивацию для написания километровых пространных паст.

В силу своей ограниченности в диалогах с внешним миром, мне хочется писать и разговаривать с людьми, и хотелось бы на позитивные темы. Я бы хотел писать красноречиво и учусь этому, хотя наверное ещё выходит плохо, но бывают речи, которые мне нравяться и моим заказчикам.

peeruoeso
() автор топика

Если ты считаешь что GPT может дать оценку с точки зрения эмоций (я надеюсь ты уже заметил что первая реплика про уничижительное отношение там вообще к речи Эпиктета относится), то тебе и про мотивацию следует у него спрашивать. А ты пришёл к живым людям и тебе не нравится что тебе отвечают используя живой язык и негативно оценивают явления о которых имеют негативный опыт?

anonymous
()

Если ты считаешь что GPT может дать оценку с точки зрения эмоций (я надеюсь ты уже заметил что первая реплика про уничижительное отношение там вообще к речи Эпиктета относится), то тебе и про мотивацию следует у него спрашивать. А ты пришёл к живым людям и тебе не нравится что тебе отвечают используя живой язык и негативно оценивают явления о которых имеют негативный опыт?

Всё дело в словах, они украшают речь, и также могут её уничтожить. Очень жаль, что у вас был негативный опыт, мне грусно, что я доставил вам такое неудобство, извиняюсь за речь о которой не осознавал, что вам это доставит неприятные эмоции, так как и не думал, что философия может вообще кого-то задеть в силу своего скудного представления о социуме.

Хотелось бы, если возможно, общаться о мотивации, пожалуйста, если у вас есть ещё идеи, дайте речь. Я хочу завтро проснуться и с полными силами взяться за проект.

Человек может негатив убрать в своих речах, если, как только появляется гнев, надо его заметить, потом узнать что какая это эмоция, в нашем случае гнев, назвать его, и пока ты об этом думаешь, эмоция проходит.

и тебе не нравится что тебе отвечают используя живой язык

Не каждый использует одни и те же речи что и вы. Но я не думал, что философия, ещё раз повторюсь, может иметь негативные последствия для кого-то, так как она лежит на полках рядом с религиями. Они учат доброму, поэтому я не боялся делиться этим.

Самый хороший способ, который я бы мог вам предложить, чтобы не негативить о своем опыте, можно выписывать в тетрадь свои переживания и они исчезают как только вы заканчиваете свой монолог с самим с собой.

В целом, меня могут ранить ваше негативное творчество в виде ваших речей и я буду думать о ваших словах и беспокоиться, так как так устроена психика душевно больных. Примите это к сведенью пожалуйста. Я потом буду страдать, когда как вы излили ваши речи не в тетрадь, а на форум.

И последнее что хотелось бы дополнить, я читал в форуме правила, что лучше не отходить от темы топика, если я правильно это называю. Тем не менее выход из темы диалога помогает лучше узнать обо мне, но надеюсь это не будет использоваться в корыстных целях.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Хренасе, не достаёт мотивации!

В тех случаях мне удавалось найти мотивацию, а в этой ситуации я прям в тупике. Я когда с утра просыпаюсь, весь накопленный прошлый день выливается в какую-то мысль, поэтому думаю попробовать такой формат в виде речей от многих разработчиков о мотивации. Если получиться, то я пойму что делать дальше и как мотивировать при нулевой мотивации.

peeruoeso
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Вообще я помню, что если пропала мотивация, то надо задуматься зачем ты вообще начинал этот проект, это хорошая идея, но сейчас я проект по эмулятору i386 не начинаю под каким-то сильным впечатлением, поэтому сложно взойти на эту гору.

peeruoeso
() автор топика