LINUX.ORG.RU

linux GUI's

0

0

Тачка у меня довольно старая: Celeron 1200 MHz, 512 Mb RAM, GeForce 2 Mx 400 32 Mb.

Часто наблюдаю стабильные тормоза Gtk, Qt. Вместе с тем под масдаем они пашут гораздо шустрее. Что же касается gtk, то его скорость ну совсем никуда не годится. Я сравниваю это простейшим способом: выбираем некий пункт меню в сложном приложении (например, Firefox), и зажимаем клавишу "вправо". gtk: начинается слайд-шоу. qt - получше, но не фонтан. fox-toolkit: идеально (даже со сглаженными шрифтами). Под виндой отличий между ними вообще не видно. В чем дело?

Меняется ли ситуация с переходом на более мощный комп? (Core 2 Duo, 3000+ MGz + супермегавидяха и 1 Gb оперативки)

В винде GUI быстрее работает. Хотя я в линуксе на скорость графики никогда не жаловался..

А на фаерфоксе ты зря проверяешь, это довольно странное млекопитающее. Лучше гномовские проги тесть.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А на фаерфоксе ты зря проверяешь, это довольно странное млекопитающее.
сам ты млекопитающее, там ящеры предки

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да это, в общем, касается почти всех серьезных программ. Наутилус, Анюта. Особенно поражает скоростью Beryl Manager...

jet_bird
() автор топика

> выбираем некий пункт меню в сложном приложении (например, Firefox), и зажимаем клавишу "вправо". gtk: начинается слайд-шоу.

Сколько можно твердить, что ФФ - это не гтк-приложение! А тормозит, потому что под менюхами оказывается контент, который тоже надо отрефрешить.

> Меняется ли ситуация с переходом на более мощный комп? (Core 2 Duo, 3000+ MGz + супермегавидяха и 1 Gb оперативки)

У мну кору 2 дуо, в ФФ особых тормозов нет (я про эксперимент с менюхами), опять же зависит от контента под менюхами. В gtk-приложениях вообще летает. Ыть?

Bohtvaroh ★★★★
()

Может дело в шрифтах? Покажи свой скрин. Ещё неплохо бы узнать, какой у тебя дистр.

И почему в Development? :-)

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

>Может дело в шрифтах? Покажи свой скрин. Ещё неплохо бы узнать, какой у тебя дистр. И почему в Development? :-)

А в General все равно ничего путного бы не сказали :)

Скрин попробую показать. Дистр: Kubuntu 7.04.

jet_bird
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

>Сколько можно твердить, что ФФ - это не гтк-приложение! А тормозит, потому что под менюхами оказывается контент, который тоже надо отрефрешить.

Слишком медленно рефрешит. Неприемлимо. Вот еще пример: eclipse, openoffice. Их аналоги под масдаем летают (на моей же тачке)! А здесь - слайдшоу!

Вроде не было такого с gtk1.

jet_bird
() автор топика
Ответ на: комментарий от HappyCoder

>Может дело в шрифтах?

Но qt работает *гораздо* быстрее. Не говоря уж о FOX. И они тоже - со сглаженными шрифтами :)

jet_bird
() автор топика
Ответ на: комментарий от jet_bird

>Но qt работает *гораздо* быстрее. Не говоря уж о FOX. И они тоже - со сглаженными шрифтами :)

Просто я когда-то эксперементировал с fonts.conf. Получил толстые и сглаженные шрифты. Было красиво, но с ними всё очень тормозило.

HappyCoder
()

запусти top всякий и vmstat, да узнай чё оно тормозит. Мне гткшный тырфейс кажется немного медленным (Слакварь, древний проц и мало озы), но на других компах видел убунту - гтк летало. И на моём хфце весьма шустро пашет, хотя то же самое гтк казалось бы. Иногда застукивал gconfd-2 за злостным пожыранием проца. А венда - недосистема, там ни защиты ни никаких нужных фич нету. Ещё бы она при отрисовке окошка тормозила.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от jet_bird

>>дрова для видяхи стоят?

>:)) Конечно!

ну зачем сразу лол?

я вот сомневаюсь что у тебя стоят nvidia-drivers-legacy, те скорее всего стоит nvidia-drivers которые НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ твою старую видеокарту

зы: nvidia-drivers-legacy ака Nvidia-driver-7xxx

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.