LINUX.ORG.RU

Два вопроса по java

0

0

Нужно наваять GUI морду к определенной базе данных.
База в мускуле.
Вопросы:
1) Есть для java что нибудь типа glade чтобы быстро и удобно
потом интерфейс переделывать?
2) Какой фрэймворк для работы с базой посоветуете?

★★★

netbeans имеет графическую построилку интерфеисов.

ну а фреймворк - наверное swing, если это можно назвать фреймворком :)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Он сказал - "фреймворк для работы с базой". Я так понимаю, имеется в виду база данных? Тогда JDBC, а больше-то ничего и нет.

По поводу "графической построилки интерфейсов" - я убедился, что интерфейсы на Swing нужно кодировать ручками. NetBeans не видел, но Eclipse Visual Editor мало того, что падучий и тормозной, так ещё и генерирует килотонны совершенно несопровождаемого кода.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

кстати, будь у меня на данный момент такая задача (при условии поиска проблем на некую точку) я бы Qt Jambi попробовал. интересно же :)

Pi ★★★★★
()

Eclipse+Jigloo(плагин к Эклипсу для GUI)+Hibirnate Jigloo - достаточнотаки простой и очень даже не дурён и шустёр, правда у него лицензия комерческая(для комерчского использования) и бесплатная для не комерческого.

anonymous
()

Не, вы не поняли. Glade это не только дизайнер интерфейса, он же
еще егов xml пишет и оттуда загружать умеет.
Вот хотелось бы чтобы можно было GUI править фактически правкой
xml. А не в коде ковыряясь.

По поводу фрэймворка для базы имелось ввиду - в идеале я указываю
например запрос и привязываю его к выпадающему списку, и сам о нем
не особо заботишься. Сам обновляет данные из базы.
Что то типа RoR но для GUI.

P.S. Qt хорошо но я средства не выбираю.

Svoloch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Svoloch

>Вот хотелось бы чтобы можно было GUI править фактически правкой xml. А не в коде ковыряясь.

А чем отличается правка большого и сложного xml от правки большого и сложного кода?? Только тем, что пересобирать не нужно?? Так все-равно без пересборки проекта ничего координального не поменяешь, а только немного эстетики.

>По поводу фрэймворка для базы имелось ввиду - в идеале я указываю например запрос и привязываю его к выпадающему списку, и сам о нем не особо заботишься. Сам обновляет данные из базы.

А что мешает завязаться на любое событие в интерфейсе, хоть на открытие комбобокса, хоть на нажатие кнопки, и в обработчик его впихнуть выполнение этого запроса и подстановку результатов в нужное место???

Ну а так, как уже говорили выше: NetBeans + его визуальный редактор + hibernate для работы с базой (Кстати очень советую с хибернейтом работать через hibernate-annotations, оч сильно сохраняет время).

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Отличается тем чтоб перебилживать как раз не надо если функциональность не менялась....

Идея была в том чтобы упростить расшипение GUI - раз.
И упростить привязку к этому базы два.

А так выходит все то же изобретание велосипедов.

Svoloch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

ждбц слишком низкоуровнево

пусть юзает гибернейт

anonymous
()

Венда охтоп, и непатрикоугодно. Кто именно есть? Глейд и гтк точно есть. Недавно делал кроссплатформенное на с/гтк, сказали потом что под вендой тож заработало. java-gnome есть, так что и java-glade наверное найдётся. Насчёт самой java не знаю.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Вопрос был про java-gnome. На офф сайте скачать для винды ничего нельзя. Как проинсталлить на винду док тоже нет. Девелопить буду на лине, но узнать потом что навинде не заведеться вообще, не хотелось бы.

Svoloch ★★★
() автор топика

Хм, незнаю. 2.0 был, но на его все положили и откуда брать непонятно уже.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.