LINUX.ORG.RU

С какого языка и библиотеки начать?

0

0

Добрый день! Я некоторое время изучал Delphi, PHP и работая в линуксе решил изучить основательно для начала 1 язык программирования и 1 toolkit (не хочу хвататься за все и сразу :) ). Конечно, под разные нужды и разные языки программирования, тулкиты. Меня интересует сейчас написание программы для работы с базами данных. Я студент и потому денег покупать лицензии нет, да и исходники я зыкрывать не собираюсь - было бы что закрывать :)

Какой ваш совет? Я видел и хорошие и позитивные отзывы о Boost, Qt, Gtk, FLTK, WxWidgets...

Заранее большое спасибо.

Ответ на: комментарий от Alviss

Прошу прощения за оскорбление, конечно не стоит этого делать тем более анонимно - это не по-мужски.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> я понимаю конечно же, что жалкая тупая быдлокодерня про Пролог ничего знать не может в принципе

Слушайте, вы меня прямо таки заинтересовали. Подскажите хорошую литературу, в электронном виде, по Prolog, пожалуйста. Хочется взглянуть на него поближе.

ps представитель жалкой тупой быдлокодерни :)

// :(

anonymous
()

я не он, я просто разместил объяву^W^W тоже скажу:

Братко, Иван. Б87 Алгоритмы искусственного интеллекта на языке PROLOG, 3-е изда- ние. : Пер. с англ. — М. : Издательский дом "Вильяме", 200-1. — 640 с. : ил. — Парал. тит. англ. ISBN 5-8459-0664-4 (рус.) ISBN 0-201-40375-7 (англ.)

http://heap.altlinux.org/pereslavl2007/kotegov/abstract.html

в pereslavl2008.pdf было про составление расписаний на прологе (Непейвода).

anonymous
()

Спасибо анонимные анонимусы. Я просто... не очень хорошо отношусь к отечественным авторам. но этого посмотрю. Нашел вроде немало литературы. Буду становиться небыдлой :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Зачем учить COM, когда есть .NET?

Для поддердки легаси-хлама (и создания нового, в качестве подлянки). COM - легаси технология пять лет как.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alviss

> Белый человек должен получать деньги и плевать в потолок.

Кстати, да. Работать вредно для здоровья.

sv75 ★★★★★
()

> Спасибо анонимные анонимусы. Я просто... не очень хорошо отношусь к отечественным авторам. но этого посмотрю.

Ты не поверишь, но Ивано Братко - совсем не отечественный автор.

http://www.ailab.si/ivan/novice.php

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

А не работать - вредно для психики. Знаю нескольких миллионеров, которые в свободное от основной работы время волонтёрят на всякие общественные организации - чтоб крышей не поехать и от народа не отрываться.

anonymous
()

>> и создания нового, в качестве подлянки > Убивать убивать убивать убивать

Ну я в принципе поддерживаю...

Кстати в 2007 году сотрудниками одной из лабораторий ВМК МГУ был разработан "учебный" курс, включающий пересказ документации COM. Надеюсь, его не будут читать.

sv75 ★★★★★
()

> А не работать - вредно для психики. Знаю нескольких миллионеров, которые в свободное от основной работы время волонтёрят на всякие общественные организации - чтоб крышей не поехать и от народа не отрываться.

Это не работа. Это фан. Такая деятельность, наоборот, полезна. Безделье - конечно, вредно.

sv75 ★★★★★
()

> был разработан "учебный" курс, включающий пересказ документации COM

Убивать убивать убивать убивать убивать!

Хотя, этому ВМК и так опускаться дальше уже и не куда.

anonymous
()

Ну почему же не работа? Тяжелая, часто физическая работа, часто сопряженная с риском (злым голодным деткам в Африке прививки делать, например), связанная с большой ответственностью. Всем работам работа.

anonymous
()

> Ну почему же не работа?

Не боязни увольнения. необходимости карьерного роста, злого манаджера с графиком, руководителя с месяными планами, нет конкурентов и т.д. Нет потребности в получении зарплаты, в конце концов.

sv75 ★★★★★
()

> Убивать убивать убивать убивать убивать!

В некотором роде, на деятельностью той лаборатории многие смотрят примерно также.

> Хотя, этому ВМК и так опускаться дальше уже и не куда.

Это вы как раз очень зря. (если в не с мехмата мгу, конечно)

sv75 ★★★★★
()

> (если в не с мехмата мгу, конечно)

... или из каког-нибудь вуза в топ-100, но в это я точно не поверю ;)

sv75 ★★★★★
()

> Не боязни увольнения

Этого у нормальных людей и на "нормальной" работе быть не должно.

> необходимости карьерного роста

Откуда такая необходимость берётся?!? Это желание некоторых особо озабоченных, а не "необходимость".

> руководителя с месяными планами

Ещё как есть. Общественная организация - такая же организация как и все, с руководителями, планами, отчётами.

> Нет потребности в получении зарплаты, в конце концов

У многих работающих и так насущной потребности в получении зарплаты нет.

anonymous
()

> Это вы как раз очень зря. (если в не с мехмата мгу, конечно)

Это не зря. Я не видел сильных людей с ВМК ни разу. Тот же соседний Мехмат - и тот существенно мощнее в плане computer science, сказывается Турчинское наследие.

anonymous
()

Нет, ну я конечно рад, что вас окружают только люди, которые все как один ненапряжно занимаются любым делом без погоняния манагеров и без желания получить надбавку к зарплате, но я слышал что это далеко не всегда так!

sv75 ★★★★★
()

> Тот же соседний Мехмат - и тот существенно мощнее в плане computer science,

Ok, уговорили. В любом случае, тот курс был птушным по меркам моего технического вуза, что как вы понимаете несколько отличается от сравнения с мехматом...

sv75 ★★★★★
()

> Мне жаль вас, что вы путаете рабство с работой.

Не я, а придумавшие и создавшие термин "corporate slave". ;)

Лично я как раз работаю в вашем понимании термина.

sv75 ★★★★★
()

Ну, видишь, все стремятся разделить понятия работы и рабства. :)

anonymous
()

> Ты не поверишь, но Ивано Братко - совсем не отечественный автор.

Это меня очень радует... и огорчает одновременно.

anonymous
()

Скольно умных слов о прекрасных технологиях было сказано, а вот реальный быдлокодинг: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=540686

> От фокса зря отказываешься. Особенно на кассе. Основное требование кассы это чтобы работала несмотря ни на что, даже оторванная от сети, т.е. максимальная живучесть. Касса не должна ломаться, тем более все вместе, покупателям это не объяснишь. При постоянной работе кассы с центральной базой в случае любых проблем с сервером или сеткой - надо иметь постоянно админа готового в течении 15-20 минут прибыть и быстро починить все.

> Вторая проблема - кто-нибудь запустил считаться суперотчет, который заблокировал полбазы и все кассы будут ждать завершения расчета.

> А фокс сам СУБД его средствами элементарно закэшировать в фоне из центральной базы требуемые данные и работать с кэшем. Все будет быстро работать. Не ставить же на каждую кассу свой SQL-сервер.

> Касса - это одна из задач где фокс подходит идеально. Остальную часть можешь на чем-угодно писать.

Пыхтят быдлокодеры, у кого-то создание отчета блокирует кассы, а кто-то чтоб неблокировало фоксом, фоксом по локам.

Бугагагагагагагага!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.