LINUX.ORG.RU

помогите знаниями ;)

0

0

Приветствую. Не поможете ли линками на статьи, более-менее ориентированные на приемы безопасного программирования на Си. Все что я нашел - это статьи противоположные - нацеленные на разного рода buffer overflow etc, из чего все что для себя вывел - по возможности меньше оперирования с поинтерами и переменными неизвестной длины (типа, замена strcpy на strncpy...) А так - не встретилось мне ничего путного. Или может пару слов тут кто напишет.

anonymous

самое простое решение: не пиши на с :)

anonymous
()

> самое простое решение: не пиши на с :)

Нет, есть ещё проще -- не подходить к компу :)))))).

Насчёт указателей -- всё так, но иногда они упрощают код, а часто -- необходимы. Отказ от указателей ещё никого не избавил от ошибок. Нужно аккуратно программировать и тщательно комментировать и документировать свои программы, чтобы в них можно было разобраться хотя бы самому. Ещё можно поинтересоваться различными методами проверки правильности программ.

DKorolkov
()

Ну отказываться от указателей - мыслей нет. Просто хочеться свести к минимуму потенциальные дырки. Программы для проверки исходного кода - я встречал (не помню как называется, в портах FreeBSD качал) - в основном по анализу этих скриптиков и подчерпнул знания - прога сама пишет что на что по ее мнению стоит поменять. Хотелось бы просто углубиться в эту тему, то тут то там по два слова валяется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DKorolkov

Нет ни одной ситуации, когда указатели были бы необходимы. Если ты не на Си пишешь, конечно же.

Если же нужно именно на Си - то можно взять безопасный его диалект - Cyclone.

Antichrist
()

Всем Спасибо!

anonymous
()

Пишите на С++ :) Язык созданный в том числе и для того, чтобы быть безопаснее С.

bada
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.