LINUX.ORG.RU

termbox (nsf представляет)

0

0

Я тут недавно создавал тему про ужасы terminal input. Так вот, я решил с проблемой поступить так: выбрать ту часть ввода, которая более менее стабильно работает на ряде самых популярных эмуляторов терминала и сделать из всего этого в купэ с выводом либу.

Основная фича как мне кажется это простейший API (правда на нём возможно не получится сразу сходу мастерить GUI, небольшой набор утилитарных функцих необходим), чёткая логика (либа расчитана на то, чтобы на всех терминалах работать примерно одинаково, нет никаких if) и скорость работы (ничего лишнего), а также размер.

http://code.google.com/p/termbox

Собственно я написал чё-то и вроде оно даже работает. Я уверен будут баги и проблемы на ряде дистрибутивов. Но если кого интересует такая штука, welcome. Можете писать мне на мыло, найти меня в ircnet.ru или freenode (ник и там и там nsf), можете либу форкать и вообще делать чё хотите :)

Я её постепенно пилю для своих целей, но кто-то говорил что "release early, release often" это хорошо, вот я и извещаю вас о релизе. Но либа пока что в альфе и есть даже некоторые не реализованные функции в API.

Если будете качать и пробовать - читайте все файлы в сурц дистре начинающиеся с больших буковок (там не так много) и если ответа на вопрос не найдете, пишите в чат (на мыло тоже можно, но лучше в чат, мыло предпочитаю для общения на английском, т.к. не всегда в реалтайм получается).

I hope you'll find it useful. Have a nice time of day.

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.