LINUX.ORG.RU

На чём бы научиться программировать? Какой бы язык попробовать в первую очередь?

0

0

Да, тут уже поднимались такие темы, наверное. Но у меня весьма специфические требования. Я бы хотел попробовать реализовать некоторые алгоритмы обработки сигнала. Также мне интересны алгоритмы сжатия и визуализации сжатого. Это называется дата-флоу в области сжатия, когда мы сначала представляем себе модель, потом её реализуем на бумаге, а потом может быть уже в коде. Ну неважно.

Так вот, короче говоря, основное применение языка для меня - это вычислительные задачи, обработка данных, сбор статистики и построение всяких графиков. Что можно посоветовать?

Matlab и его свободные приблизительные аналоги (octave + gnuplot). Серьёзно.

mv ★★★★★
()

ну в общем да, наверное таки матлаб. по крайней мере у нас народ в нём занимался именно этим и ничего, весьма довольны.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от satanic-mechanic

lush - полуживой, практически не переносимый под винды, с лисповским синтаксисом (и не схема, и не коммон лисп - больше напоминает Си со скобочками).

bik ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лисп - это язык, а требуется инфраструктура: привязка к gsl у лиспа еще недоделана, к lapack и blas почти 2 года не обновляется и т.д. и т.п. Для таких задач больше подходят matlab, r и подобные.

bik ★★
()

Наверное все-таки в первую очередь нужно научиться решать проблемы на уровне bash, cmd (тоже надо знать).

anonymous
()

Python. Копай в сторону scipy

RCV ★★★★
()

Java или C/C++. В первом случае получаешь максимум библиотек "из каропки" и крутые IDE. Если брать Цпп, то я использовал wxWidgets для Гуя, от Qt оттолкнула лицензия. Вообще знакомые физики обычно на Фортране пишут, а Гуй и управляющие скрипты - на Питоне.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

> Java или C/C++

Офигенный совет человеку, вопрошающему на чём учиться программировать. Особенно С++. Он же первые пару лет вместо

> лгоритмы сжатия и визуализации сжатого. Это называется дата-флоу в области сжатия, когда мы сначала представляем себе модель, потом её реализуем на бумаге, а потом может быть уже в коде

будет заниматься bdsm-йоблей с яызчком.

XTERM, сто указателей тебе в попу, не учи людей плохому.

P.S. Автор, возьми какую-нибудь CAS, бо человечество много чего успело запрограммировать и реализовывать это повторно не интересно.

ugoday ★★★★★
()

Вы чё тут, офонарели? Какие C++, Java, Python, etc? Под эти задачи есть специальные средства с наработанной инфраструктурой, вот их и надо использовать.

mv ★★★★★
()

по-моему этот вопрос появляется в разделе в среднем раз в неделю, и какждый раз вызывает бурю эмоций

z0D5e8n7x
()

> Наверное все-таки в первую очередь нужно научиться решать проблемы на уровне bash, cmd (тоже надо знать).

Не приведи Господь делать на cmd обработку сигналов.

Nihilist
()

Конечно Матлаб! Но для серьёзной работы, если это не просто реализация известных алгоритмов, в матлабе обязательно придётся писать вставки на С++. Это как минимум. Мне, например, через полгода работы (обработка медицинских видеоизображений) без сишных вставок никуда не дется.

Stalin ★★★★★
()

opendx, конечно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nihilist

> Не приведи Господь делать на cmd обработку сигналов.

Для каждой задачи свой инструмент. Не путайте пакетную обработку команд и программирование в чистом виде. Но начинающему необходимо знать азы, что бы иметь общее представление о работе операционной системы.

anonymous
()

Как уже сказали: Python + numpy + scipy + matplotlib. Еще может пригодиться PyGSL. Для меня это заменяет Matlab на 100%.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.