Госспода, возник вопрос.Я пишу софтину для использования на нашем же веб сервере.
Смысл софтины заключается в том, что она за деньги или рекламу будет обрабатывать запросы пользователей через веб - интерфейс, при этом мы хотим использовать библиотеки под GPL(на сайте библотек написано, что они лицензированы под GPL2 или более позднюю версию, доступную на данный момент, т.е. GPL3).
Как вы и сами понимаете, начальство относится к открытию исходного кода программы без энтузиазма совсем. Библиотеки лишают меня радости написания низкоуровневого кода (асм) под интеловские процессоры. Сами библиотеки мы будем дописывать под себя и спокойненько можем выложить изменённую версию, но вот выложить весь исходный код нам запретили.
Насколько я понял после прочтения GPL лицензии, нам обязательно открывать все исходники только тем людям, которым мы продаём саму софтину. Но если мы не распространяем саму программу, а продаём только конечный результат, то обязательно ли открывать исходники всего софта, а не только модификаций самих библиотек?