LINUX.ORG.RU

[выбор]интерфейс к БД.

0

0

Собственно в нашем мухосранске о том, что такое разработка софта слышали не многие. Вообщем как-то нашел меня один знакомый кадр, говорит что нужна кнопка "сделать зае***сь", все как обычно сделать то, не знаю сам что. Путем ректального криптоанализа удалось узнать, что нужно спроектировать БД и написать интерфейс к нему (сейчас все данные храняться в excel) со всякими гламурными вещами (типа напечатать отчет за месяц). Вообщем подписался на это чисто из-за знакомства.

Контора небольшая, связанная с недвижимостью. Предполагается выделить сервак(скорей всего будет обыкновенный десктом под столом директора) + 4-5 клиентов, которые будут работать с этой бд.

В случае если клиент предпочтет модель с толстым клиентом мой предложение: qt4 + postresql. А ваше?

Питон + какое угодно gui + какая угодно БД.

mv ★★★★★
()

если толстый - смотреть что есть их perl/python/ruby с поддержкой GTK или QT4. ни в коем случае не писать на C++ :^)

postgres это хорошо.

vahvarh ★★★
()

> В случае если клиент предпочтет модель с толстым клиентом мой предложение: qt4 + postresql. А ваше?

База на таких объемах навряд ли будет иметь значение. Знаком с постгресом - бери постгрес. Хоть SQLite.

Зачем нужен толстый клиент? Тебе действительно хочется возиться с установкой его везде, апдейтами, и тд тд? У тебя будет супер-пупер интерфейс, который не сделать в HTML? Отчет (можно pdf-ки) прекрасно и на серверной стороне генерируются.

qt4 - ты что, на C писать собрался? Зачем?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> qt4 - ты что, на C писать собрался? Зачем?

Да нет же , Qt4 это ассемблер .

kitov ★★★
()

согласен с тем, что толстый клиент проигрывает тонкому для такой задачи. Сейчас на этапе написание техзадания пока не очень понятно, что должно получиться. Клиент хочет особняк с видом на море, но в принципе я догадываюсь, даже без libastral, что из затеи дай бог чтобы получился сарай за то время и деньги, что определил заказчик.

dimv
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimv

В такой ситуации - тем более. У тебя, грубо говоря, есть выбор

1. Написать эту штуку на чем тебе интересно.

2. Написать эту штуку на стандартных в отрасли средствах.

Первое - интереснее! :-) Но проект имеет шанс загнуться как только ты перестанешь его делать. Умеющие писать на C++ и КуТе редки и стоят относительно дорого, может оказаться что проект будет дешевле переписать чем развивать дальше.

Второе - написать на стандартных средствах- PHP+MySQL и т.д. Здесь ты можешь написать свою долю и уйти в сторону, передав дело кому-то другому. Если проэкт не завалить, будет жить.

gods-little-toy ★★★
()

Говорят, но я не проверял, в Ruby On Rails есть кнопка "сделать зае***сь"

Karapuz ★★★★★
()

веб-интерфейс рулит. К тому же ничего не придётся ставить на клиентские машины и не придётся с выходом новой винды париться с бинарной совместимостью итп, будет на любой ОС работать.

Тока ajax-ом не увлекайся, с ним плохо кнопка "назад" в браузере работает.

true_admin ★★★★★
()

JavaSE SDK + NetBeans + Apache Derby (JavaDB) и никаких системно-зависимых вещей.

Книжка: В.В. Монахов, Язык программирования Java и среда NetBeans. -2-е изд, СПб.: БХВ-Петербург, 2009. ISBN 978-5-9775-0424-9
Вот она: http://www.bhv.ru/books/book.php?id=185664

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.