LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно, но AFAIK чтобы убрать линковку с Qt, нужно либо создавать проект, основанный на Custom Makefile, или создать обычный консольный проект, и из него выпилить Qt.

Deleted
()

nano еще менее юзабельный чем mcedit.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ЭЭЭ... Это оказывается я один такой немощный, не могу даже гуйную прогу сложнее хелловорлда на ассемблере написать (зато наспор написал на LLVM IR - такие вот извращения), а труЪ программисту даже компилятор не нужен!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

> Может мне еще на перфокартах С++ изучать?

хорошая идея, создай перфокарту для С++

korvin_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Это стиль 80-х

Ъшность как результат чистой функции, не зависит от времени.

korvin_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Сначала создаём себе проблемы, а потом героически их преодолеваем? :)

Любой эпический подвиг - результат чьего-то эпического проеба. :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от korvin_

>Ъ компилируют С++ в уме и пишут сразу бинарник.

Отличная шутка, с учетомвида простенького компилятора цэпэпэ.

fool_anon
()

(г)вим, и компилировать в консоли(g++ -o helloworld helloworld.cpp)

А вообще, C++ не нужен, и изучать его одним из первых языков - вредно.

Love5an
()

> до этого изучал pascal

Если у тебя есть время и деньги, то я бы на твоем месте изучил для развития Ada (gnat), которая похожа на Pascal. А С++ никуда от тебя не уйдет - лучше этот приятный миг отдалить :)

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>Она уже научилась нормально отрисовываться под никсами? ;)

Пользуюсь больше года - проблем с прорисовкой не было. Codelite реализована на wxWidgets (для «никсов» wxGtk), следовательно потенциальные проблемы рисования компонентов окна - проблемы библиотеки wxWidgets.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от Love5an

>А вообще, C++ не нужен, и изучать его одним из первых языков - вредно.

А по мне так С++ наше все, а всякие там питоны и явы не нужны.

Zhbert ★★★★★
()

он лиспер, отсюда у него одновременно мания величия и комплекс неполноценности, вот и бродит он по топикам, ругая С++, питон и т.д.

anonymous
()

Жаба с питоном не нужны, факт.
Однако, C++ тоже, причем еще больше не нужен, чем вышеупомянутые.
У него просто нет(не осталось) вменяемых областей применения.

Love5an
()

>У него просто нет(не осталось) вменяемых областей применения.

Скажи это разрабам кедов, гнома и прочего.

Zhbert ★★★★★
()

кдевелоп же
который становится все лучше
последняя четверта4 версия имеет много преимуществ даже по сравнению с третьей версией
т.е. среда активно дорабатывается

kto_tama ★★★★★
()

KDE, как и большинство других крупных приложений на плюсах это легаси, по большей части. То есть, они может и рады на другой язык проект перевести, но как подумают о том, что надо переписывать огромную, уже мало понятно как работающую, базу кода, то высирают тонны кирпичей.

Ну а гном то, кстати, при чем? Там GTK+, Си чистое. Хотя, тоже, конечно, не комильфо.

Надо как Линус завещал:

So there are particular reasons why I think C is «as simple as possible, but no simpler» for the particular case of an OS kernel, or system programming in particular. That's why I'm absolutely not saying that you should use C for all projects.

But C++? I really don't think the «good features» of it are very good at all. If you leave C behind, do it properly and get some real features that matter. GC, some concurrency support, dynamic code generation, whatever.

http://www.realworldtech.com/beta/forums/index.cfm?action=detail&id=11061...

Love5an
()

Линус - олдскульный перду^W программист, причем ещё и системный, поэтому его нужно слушать только по части системного програмирования.

Kosyak ★★★★
()

>Жаба с питоном не нужны, факт. Однако, C++ тоже, причем еще больше не нужен, чем вышеупомянутые. У него просто нет(не осталось) вменяемых областей применения.

+over9000. Учи либо Си (языкЪ unix'ов внутренний), либо smalltalk (единственная полная реализация ООП на моей памяти), либо lisp (на нем можно написать все и во всех парадигмах). Если налогику потянет - то prolog, не засоряй мозги гавноязыками. Цпп выбрось. Он не нужен. Да и ИМХО не был нужен никогда. Для lisp'a - Emacs, для C - Emacs, для Smalltalk - Pharo.

Meerkat
()
Ответ на: комментарий от Meerkat

да-да, не будь слюнтяем - учи лисп, товарищи-фанатики потом возьмут тебя к себе на работу с з/п over9000$, или покажут куда надо уехать, чтоб найти ее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Не знаю как для вам, а для меня мнение человека создавшего linux больший авторитет, чем недоаргументы всех цппэшников. Имхо хороший программист должен знать 3 основных языка: c, lisp, smalltalk. И желательно в этой последовательности. Если автор темы выучит Си - все подобные языки будут идти просто, синтаксис схожий. Выучив Lisp узнает об неполном ООП, метапрограммировании, функциональщине и т.п. Smalltalk надо учить только ради понимания полной реализации ООП и того, как это должно крутиться

Meerkat
()

> Имхо хороший программист должен знать 3 основных языка: c, lisp, smalltalk

Подавай заявку в Comedy Club

tailgunner ★★★★★
()

Не будь быдлокодером - учи цпп?

Да-да. Не будь былокодером и учи цпп, работай в шараге в своем городе и не имей развития. Лучше lisp не учи. И Си и смаллтолк, а то вдруг собрат-цэпэпэшник узнает, что ты стал программистом хорошим и пишешь на нормальных языках и не городишь ворох костылей. Правда зарплата среднестатистического цэпэпэшника в стандартном российском мухосранске составет около 1000 баксов (после вуза может и все 100!!!1111)и все равно придется скорее всего валить заграницу или устраиваться в иностранную фирму, но это же мелкие трудности по сравнению с месяцем изучения Си и Lisp (на каждый язык) или двухнедельному обучения Smalltalk, да?

Meerkat
()
Ответ на: Не будь быдлокодером - учи цпп? от Meerkat

во-первых С++ сам по себе без знания С мало кому нужен, во-вторых лисп не нужен почти никому, в-третьих на С++ мир не заканчивается - есть еще «быдлокодерские» Java, Obj-C, C# etc.

anonymous
()

Не слушай никого. Настоящие программисты используют бабочек. И, естественно, это есть в emacs.

ugoday ★★★★★
()

>во-первых С++ сам по себе без знания С мало кому нужен

Подтверждаю, тащемта.

Zhbert ★★★★★
()

Не знаю как для вам, а для меня мнение человека создавшего linux больший авторитет, чем недоаргументы всех цппэшников.

Тебе и сказали же, что Линус - системный программист, не прикладной. И он говорит об том, с чем работает.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Он говорит о том, что pure C место в системном программировании, но не более. И что для всех вещей уровнем повыше системного программирования нужно использовать нормальные высокоуровневые языки, с GC и прочим. И что С++ места нет ни в первом, ни во втором.

Love5an
()

Дело в том, что он занимается лишь системным, так что его мнение насчет прикладного это лишь просто его мнение.

Dudraug ★★★★★
()

>Их и на цпп можно писать. ЕМНИП в вузах только так и делают, судя по методичкам.

вот именно. и когда на плюсах начинают ваять реальные консольные программы/демоны - начинается ужас, для тех кто потом такие поделия используют. оказывается что крохотная программа жрёт памяти немерянно и это только ухудшается, так как либы которые она использует всё усложняются.

tommy ★★★★★
()

> что для всех вещей уровнем повыше системного программирования нужно использовать нормальные высокоуровневые языки, с GC и прочим.

Линус написал 2 чисто прикладные проги: sparse и git. Догадайся, на чем они написаны? Правильно, на чистом Си. Так что его мнение по поводу того, что нужно использовать прикладным программистам, отправляется в пешее эротическое путешествие.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Линус - олдскульный перду^W программист, причем ещё и системный, поэтому его нужно слушать только по части системного програмирования.

да-да. давайте слушать не системных программистов а тех кто формочки в делфи ваяет, это правильней, да. или пресловытых жабабыдлокодеров (ничего личного, и ничего против Java не имею) способных наплодить столько ОО кода что программа становится неюзабельной и её часто переписывают на чём то более другом. или слушать лиспопрограммистов, не создавших ничего полезного и которые не могут привести полезные программы на лиспе написанные за 60 лет с его создания.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

а проекты на плюсах ... сколько тонн их было выброшено, начиная с программ под DOS, Windows 3.1 и тд и тп. несмотря на все бодрые увещевания авторов учебников о повторном использовании кода и прочее ляляля. вот с появлением Qt , особенно реально кроссплатформенного Qt4, плюсы реально становятся нужными и оправданными. до этого всё было неочевидно, и это ... с 80-х годов.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Настоящие программисты используют бабочек

Плюсую! А ещё я джва года хочу IDE для управления бабочками. Но не emacs.

gizzka ★★
()

С того, что сложнее - с имакса

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

> не могут привести полезные программы на лиспе написанные за 60 лет с его создания

какой толстый!

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

> надо думать, правильнее было использовать питон как в hg? :)

Или Си++, как в Monotone. Или даже Лисп, как в MetaCVS %)

А первая версия Arch вообще была на shell, и до сих пор недосягаема по своей труевости :)

tailgunner ★★★★★
()

>какой толстый!

кто? томми худеет, а вот лиспотролли скоро перестанут пролезать и в ворота Мордора.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Такой софт можно отнести к разряду системного. Почему бы и не Си? Хотя лично я предпочел бы Аду, но ее компиляторы стоят дорого для простых смертных, да и местами многословна она. Правда, иногда лучше такая многословность, чем излишняя краткость Си. Мне немного жаль, что Ада непопулярна. Думаю, вполне бы подошла для написания системного софта.

dave ★★★★★
()

> Такой софт можно отнести к разряду системного.

Ну тогда и Eclipse можно отнести к системному софту.

Почему бы и не Си?

Потому что даже с именем Линуса на знаменах из Git не сделали ничего особенного (а сообщество разрабов у него в разы больше, чем у того же mercurial). Потому что реальные компиляторы (и чекеры) пишутся на Си++ (LLVM - на Си++, GCC переходит на Си++), всякая экспериментальная хрень вроде усиленных диалектов Си - на Ocaml.

Мне немного жаль, что Ада непопулярна.

А мне - ничуть. Невозможно быть одновременно всем. Кроме того, Ада устарела.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

Дважды запускал под убунтой, дважды все окна вставали раком.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.