LINUX.ORG.RU

Как вы получаете содержимое папки?

0

2

Интересная задачка, не правда ли?

Способ №1 - задействовать system()
из достоинств:
- простота и
- содержимое файла - «папки»(которое периодически меняется от версии к версии) нет нужды контролировать

Способ №2 ... раскажите про него.

Ответ на: комментарий от anonymous

Может вы папку с директорией спутали? да, прошу извинить, за такую аббревиатуру.

sadavod
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А на ассемблере? =)

а на ассемблере нет опкода system() ;)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sadavod
QDir dir;
dir.scan("/root/");
for (auto it = dir.begin(), end = dir.end(); it != end(); ++it)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от belka

скажи, почему в гугле не спросил, а спросил здесь?

В гугле спросил, в результатах вышла книга K&R, у меня есть ее печатное издание, поэтому сразу сел ее перечитывать, ну там и также opendir и структуры, я в них честно не рублю, затем после ответа от arsi нагуглил готовое решение, всё сразу прояснилось, а про ман не подумал (точнее признаюсь смекалки не хватило)

sadavod
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

У кдешников перевод хоть и стандартизирован (за это честь и хвала), но терминология местами ужасна. Та же «папка» или «пенали».

post-factum ★★★★★
()

Хм, а я использую ls.

bk_ ★★
()
Directory.GetFiles();
anonymous
()

> Где это можно найти ?

в кторренте третьих кед. достало, поправил файл локализации и пересобрал с исходников. потом плюнул на всё это дело и установил английскую локаль, так с тех пор на ней и живу…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

В третьекедах ляпов было не счесть :)
Мы всем отделом бугагакали :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Чуваки! Всьо чотко!

http://docs.kde.org/stable/uk/kdebase-apps/kwrite/pref-plugins.html

Божевільне (не дзен) HTML-програмування (спрощена версія)

Додаток дзен-програмування подібний до заповнення варіантів вибору. Докладніше про дзен-програмування можна дізнатися зі сторінки Вікіпедії.

Anders Lund (Переклад українською: Юрій Чорноіван)

Слава українським перекладачам!

adriano32 ★★★
()

При чем тут всякие басурманские языки?
Вот на православном:

Толковый словарь Ожегова

-и, ж. Название нек-рых временных правительств. Исполнительная Д. (во Франции в 1795-1799 гг.). Украинская д. (в 1918-1920 гг.).

“директория” в словаре Даля

термин директория в словаре не найден

“директория” в словаре Ушакова

ДИРЕКТО́РИЯ, директории, мн. нет, ·жен. (полит.). Коллегия директоров (во 2 ·знач.), правителей государства, напр. в эпоху Великой французской революции (1795-1799), контрреволюционная организация в эпоху гражданской войны (на Украине, в Уфе).

“директория” в словаре Ефремовой

директо́рия
ж.

Правительство Французской республики с 4 ноября 1795 г. по 10 ноября 1799 г., состоявшее из 5 членов.

этимология “директория” в словаре Макса Фасмера

термин директория в словаре не найден

“директория” в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»

ДИРЕКТОРИЯ

(«Совет пяти») , орган государственного управления, коллегия из 5 министров Временного правительства во главе с А. Ф. Керенским, 1(14) сентября - 25 сентября (8 октября) 1917. 1(14) сентября объявила Россию республикой. Перестала существовать с образованием 3-го коалиционного правительства.

И ПРИ ЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ МОИ ПАПОЧКИ??1

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Директория не нравится - говорите каталог. Но «папка» - идиотская аббревиатура для обозначения директории...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Каталог менее удачный термин, т.к. означает просто перечень, без самих объектов. Для пользователя же фотки и песенки лежат непосредственно в папке.

madcore ★★★★★
()

да, да.... точно точно... Кто же знал что ожегов, как и даль - эксперты в компьютерной терминологии... черт... мне бы их машину времени :)

Jetty ★★★★★
()

> Но не папка же! Что за вантузячесть?

Не вантузячесть, а маковство. И да, «папка» - не аббревиатура.

exlevan
()

Кроме того, если ты айтишник, но при этом не понимаешь широко распространенного айтишного сленга, к тому же опираясь на словари 50-100 летней давности пытаешься отрицать значение сленговых выражений, то это более похоже на безумие... Ну или типичный тролинг...

Jetty ★★★★★
()

Этот термин является своеобразным «ламер-детектором»: если человек говорит «папка», значит, пытаться ему что-то объяснять бессмысленно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Этот термин является своеобразным «ламер-детектором»: если в человека начинается баттхёрт от слова «папка», значит, пытаться ему что-то объяснять бессмысленно.

// фиксед.

arsi ★★★★★
()

То, что он распространился и устоялся, не говорит о его правильности и качестве (для сравнения - распространение винды).

post-factum ★★★★★
()

Видишь ли, мне лично пофуй. Зато я абсолютно точно могу сказать другое:
папка это элемент ВИЗУАЛЬНОГО представления directory.

Jetty ★★★★★
()

Именно каталог:

В общем случае перечисляет места хранения вложенных объектов (файлов, сокетов, пайпов, каталогов) на диске и их свойства. Сами объекты при этом не извлекает ни разу (и потому каждый раз надо после нахождения файлика в каталоге делать open(filename);, а не select(getindex(filename));)

Не нравится такой подход, вот тебе другой:

> ls -l
итого 0
lrwxrwxrwx 1 myuser users 16 Июл 15 10:34 file1 -> /usr/local/file1
lrwxrwxrwx 1 myuser users 16 Июл 15 10:34 file2 -> /usr/local/file2
lrwxrwxrwx 1 myuser users 16 Июл 15 10:34 file3 -> /usr/local/file3
Каталог и есть.

GateKeeper ★★
()

directory.

# find /usr/share/man/ru -type f -print|xargs bzcat|grep -i директори|wc -l
17

# find /usr/share/man/ru -type f -print|xargs bzcat|grep -i каталог|wc -l
636

# find /usr/share/man/ru -type f -print|xargs bzcat|grep -i папк|wc -l
2
madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.