LINUX.ORG.RU

Как вы получаете содержимое папки?

0

2

Интересная задачка, не правда ли?

Способ №1 - задействовать system()
из достоинств:
- простота и
- содержимое файла - «папки»(которое периодически меняется от версии к версии) нет нужды контролировать

Способ №2 ... раскажите про него.

шо вы тут развели, посмотрите, как их называют в комментах разработчики, скажем ext* и reiser, вот и весь спор решится о самом православном названии. Сам на русском предпочитаю, впрочем, «каталог» - как наиболее точно определяющее.

pekmop1024 ★★★★★
()

>- содержимое папки

Способов как водится 2

1) Визит к рентгенологу
2) Визит к патолого-анатому

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Сам на русском предпочитаю, впрочем, «каталог» - как наиболее точно определяющее.

С точки зрения фс - это каталог, для юзерспейса папка более удобный термин.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Я думал только Led тут пятизвездочный петросян, ан нет..

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А если у меня в юзерспейсе каталог обозначается иконкой шара, а не папки, мне их кружками называть, для аутентичности хомякомышления?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> То, что он распространился и устоялся, не говорит о его правильности и качестве (для сравнения - распространение винды).

Саш, не воюй с мельницами. Вона, термин «hacker» когда-то имел благородный смысл. потом стараниями журналюг он превралился по смыслу в термин «cracker».

Папки, директории, каталоги - спорить как правильно бесполезно. Кому как удобно, у кого как устоялось. Виндузятников много, у них папки. пусть будут папки. а у нас, гиков, будут каталоги, чтобы враги не догадались. И для гика правильнее именно каталог: некий справочник, не содержащий объектов; только ссылки на них. Но что гику хорошо и понятно, то юзверю магия и шаманство. Пусть так и будет :)

Slavaz ★★★★★
()

Re: Каталог vs директория vs папка

Правильно - directory, все юниксовые команды remove directory (rmdir), make directory (mkdir). А если одмин говорит «папочка», то получает по еба$у книжкой Стивенсона «Программирование сетевых приложений в Unix».

Sun-ch (*) (13.03.2008 20:32:31)

Ну ты понел.

wlan ★★
()

Что-то в mc (юзерспейс же) в менюшке ни одного упоминания папки или мамки нет. А вот слово «каталог» (в английском варианте более правильно - «directory») - есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Что-то в mc

Это эталон?

(юзерспейс же)

Для красноглазых хакиров

find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i директори|wc -l
27

find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i каталог|wc -l
608

find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i папк|wc -l
480

Давайте убьем половину локализаторов?

madcore ★★★★★
()

Пользователю, при работе на электронной вычислительной машине, гоже знать, что он работает с файлами, а не с фотками и песенками, и что содержатся эти файлы в виде последовательностей электромагнитных сигналов на накопителях на жёстких магнитных дисках.

А если какие-то дяди начинают искажать действительную картину в своих коммерческих интересах, то этих дядь слушать не надо - они плохому научат.

dnoskov
()

БГ вообще своих клиентов цинично обманывает: пишет «Папка с файлами», заходишь - либо пусто, либо помимо файлов другие «Папки с файлами».

GateKeeper ★★
()

Да не помешало бы.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

посмотрите, как их называют в комментах разработчики, скажем ext* и reiser

Да нас рать, как их называют разработчики. Читаем man hier до просветления.

akk ★★★★★
()

Что-то в mc

Это эталон?

Я больше ни одной программы не знаю, где было бы написано не «директория».

Для красноглазых хакиров

ishtar> 15.07, 11:30 ~
find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i папк|wc -l
0
find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i каталог|wc -l
149
find /usr/share/locale/ru -type f -print|xargs cat|grep -i директори|wc -l
42

Выкиньте свою вантузячую бубунту!

С удовольствием убил бы идиота, переводящего слово directory как «папка».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

>Пользователю, при работе на электронной вычислительной машине, гоже знать, что он работает с файлами, а не с фотками и песенками, и что содержатся эти файлы в виде последовательностей электромагнитных сигналов на накопителях на жёстких магнитных дисках.

«единственный случай, когда таки надо знать о существовании такой херни, как «файлы» — это работа с сырцами. Благодарю за напоминание. »

«А не мог бы ты объяснить доходчиво, за каким хреном тебе знать, как зовутся файлики на диске и какого они размера? »

© VSL

madcore ★★★★★
()

«А не мог бы ты объяснить доходчиво, за каким хреном тебе знать, как зовутся файлики на диске и какого они размера? »

© VSL

За таким, что везде и всюду, открывая хоть каталог, хоть директорию, хоть «Папку с файлами», хоть даже окно поиска, мы увидим в поле «Имя» именно то, как зовутся файлики на диске: DSC0001.jpg вместо «вот на етай фотки я смаркалась и паетаму у миня зокрыты глоза», pirates.of.carribean.part1-PARAVOZIK.mov.jar вместо «это вирус, не запускай» и т.д.

GateKeeper ★★
()

>Выкиньте свою вантузячую бубунту!

Я больше ни одной программы не знаю, где было бы написано не «директория».

Я так понимаю в твоей слаке других программ и не установлено.
nmap хоть знаешь? Загляни в ман. Там и папки есть, и вот подобные обороты: «поддиректории основного каталого» :)

madcore ★★★★★
()

Да ну, не верю, четыре звезды выдают в нем троллюшку ;)

pekmop1024 ★★★★★
()

Какая слака? У меня мандурива на всех компьютерах, кроме нетбука, на котором арч.

nmap хоть знаешь? Загляни в ман.

Заглядываю:

ishtar> 15.07, 11:48 ~
man nmap|grep -i folder | wc -c
0
ishtar> 15.07, 11:48 ~
man nmap|grep -i director | wc -c
1197
А если у вас ман на русском, да еще со словами «папка», то у вас точно мастдай какой-то, а не линукс!

И хватит уже прикидываться больным. Не получится =)

Тролля не затроллить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Как вы получаете содержимое папки?

Это вам в хирургическое отделение нужно. А для работы с дирикторией есть scandir и opendir/closedir.

andreyu ★★★★★
()

Вы серьёзно?

Знать, как зовутся файлики надо для того, чтобы их найти. Если здесь имеется в виду «зачем мне знать, что мои фоточки и песенки хранятся в файликах», то ответ тоже простой и очевидный - для того, чтобы понимать, какие действия можно над ними совершать, а какие - нельзя. В доказательство можете попробовать порвать (именно разорвать бумагу) фотографию, хранящуюся у Вас на компьютере. Если у Вас этого сделать не получится, то значит Вам следует знать, что порвать фотографию, записанную в файл на НЖМД - нельзя, а можно - проводить манипуляции над этим файлом. Поэтому при работе на ЭВМ нужно знать, что Ваша фоточка - это файл, Ваша песенка - это файл, Ваш отчётик - это файл и т.д.

Знать какого они размера надо для того, чтобы судить о том, сколько ещё файлов можно записать или сколько и каких файлов нужно стереть, чтобы записать на их место другие файлы.

Передавайте привет Вашему авторитету.

dnoskov
()

>man nmap|grep -i folder | wc -c

При чем тут русская локализация?

А если у вас ман на русском, да еще со словами «папка», то у вас точно мастдай какой-то, а не линукс!

Т.е. пользоваться русской локализацией - удел виндузятников, а в этих ваших линуксах это вообще следует запретить?

Тролля не затроллить!

Ну да, как обычно, в треде толпа петросянов с папкобаттхердом, а тролль оказывается кто-то другой.

madcore ★★★★★
()

Т.е. пользоваться русской локализацией - удел виндузятников, а в этих ваших линуксах это вообще следует запретить?

Нет, но в манах периодически какие-то косяки с русским языком. Да и переведено все равно не так уж и много, так что я просто предпочитаю русские маны вообще не ставить, если это возможно.

в треде толпа петросянов с папкобаттхердом

вот и не тролль ли ты? Самый что ни на есть настоящий вендотролль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, как я уже говорил выше, основную массу переводчиков манов стоит расстрелять: переведенный ман зачастую очень далек по смыслу от оригинала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

QtCore::QDir, даже в консольных программах. Просто, удобно, переносимо. Конечно, если консольная программа пишется не для себя, а для широкой публики, то тогда readdir, а так...

anonymous
()

Тролли - это те, кто неустанно и монотонно тыкают этими каталогодиректориями с неоригинальным петросянством. А папка - нормальный и общеупотребимый термин в определенном контексте. Это все, что я говорю.

madcore ★★★★★
()

папка - нормальный и общеупотребимый термин в определенном контексте

Вот именно, что в определенном контексте. Например: «положи статьи в красную папку», «достань из большой зеленой папки учебник», «перестань дергать папку за руку!» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знаешь слово директория? Молодец. Только зачем до людей с их папками постоянно докапываться, без этого чсв не почесать?

madcore ★★★★★
()

Четверокеды - жалкая попытка угодить вантузятникам, чтобы им было «удобно». Так что не надо их в пример приводить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я же специально написал по-буржуински :)
Даже в ДОС как называется сущность? -> dir -> directory :)
что-то я там не увидел команды «fold» или «папк»

Jetty ★★★★★
()

Знаешь слово директория? Молодец.

Я не писал о директориях. Причём здесь это?

постоянно

???

чсв

Откуда это взялось? И зачем это Вам? Вы можете пользоваться своими мыслями?

dnoskov
()

Передавайте привет Вашему авторитету.

Вот и выросло поколение, не заставшее Луговского.

akk ★★★★★
()

> Но «папка» - идиотская аббревиатура

Сам закопаешься, или граммар-сс вызывать на газенвагенах?

anonymous
()

> А с каких это пор в классическом русском языке есть компьютерная терминология, толстячок?

Ребенок не застал ЭВМ, НЖМД, «магазин» (стек), ЯВУ и тому подобные советские классицизмы?

anonymous
()

Признак взрослости специалиста это когда он не впадает в идиотские споры про терминологию.

Кто этого не понимает школьники(не по возрасту, по развитию).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А взрослый - это тот, кто вместо уточнения терминологии словит сегфолт, либо сделает четырехэтажный унитаз и гордо представит заказчику.

GateKeeper ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.