Потихонечку перетаскиваю одно легаси приложение с Django 0.97. Встал вопрос о выборе фреймворка.
Любые с неявным контекстом в тредлокалах сразу идут лесом. То есть Flask, Bottle и иже с ними.
С жабой (или руби) головного мозга (использующие классы для организации контроллеров/вьюшек) идут туда же.
По сути, нужна красивая тончайшая обертка над мощными и гибкими библиотеками: WebOb (для создания собственно wsgi приложения), Beaker (сессии, кеш), Routes (диспатчинг) и wtforms (обработка и рендеринг хтмл форм). Я с ними по отдельности немножко знаком и они произвели хорошее впечатление своей документацией и архитектурой.
Ближе всех к этим требованиям стоит pyramid. Но меня смущает, что под слоем косметики (очень привлекательной, между прочим) находится жопа. И в нетривиальных случаях с ней придется разбираться. Все эти регистри и т.д., от этого несет таким унылым энтерпрайзом, что хочется плакать и звать маму.
Посоветуйте годных кандидатов, а то я уже свой начал пилить:
https://github.com/baverman/baito
Этакий явный фласк. Он уже рабочий и маленький кусочек, написанный на нем, уже отправился в продакшен. Остановите меня, пока не поздно.