LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OlegY

Лучше так:

struct AAA

{

unsigned memb1 : 4;

unsigned memb2 : 2;

};

потому что знаковые битовые поля могут быть несколько confusing

Но вообще-то как именно битовые поля соответствую реальным битам --- это implementation-defined feature. На самом деле есть реализации С, где порядок должен быть обратный (и плюс еще паддинг)

aa5779
()
Ответ на: комментарий от aa5779

Спасибо.

А что можно сказать на тему такого обьявления???

//Масть                                                                                                                                      
typedef enum {pika=0,trefa,bubna,cherva} card_suit_t;                                                                                        
//Символ                                                                                                                                     
typedef enum {  dvoyka=2,troyka,chetvyorka,pyatyorka,shestyorka,semeyorka,                                                                   
                vosmyorka,devyatka,desyatka,valet,dama,korol,tuz} card_symbol_t;                                                             

typedef struct {                                                                                                                             
    card_symbol_t  symbol:4;                                                                                                                 
    card_suit_t    suit:2;                                                                                                                   
} card_t;

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

А что тут скажешь? Насколько я помню (хотя я могу ошибаться), по стандарту С типом битового поля может быть только int/unsigned int, а возможность использования других типов --- это language extension (которая, впрочем, по-моему всеми поддерживается). Однако использовать enum вместе с битовым полем представляется мне странной идеей. На самом деле, я вообще не очень понимаю, к чему здесь битовое поле.

Что мне решительно не нравится -- так это использование транслитерированных русских слов в качестве идентификаторов. Но это я так, к слову

aa5779
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.