LINUX.ORG.RU

Дилемма

,

0

4

Что лучше учить? Java лучше, потому что работает под линуксом. А dotnet интереснее, и из него можно перескочить на vala или на mono.

Что скажете? Не хочется травмировать свой ​​мозг, но есть возможность сходить на курсы.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pathfinder

ява местами сделана кривее

Можешь поподробнее? Я сам сейчас на йаве пописываю так сказать. Интересно узнать больше.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

В основном мне не нравится ее API для гуя, а в дотнете еще и поддержка со стороны IDE очень хорошая. В итоге на дотнете гуй делать приятнее.

pathfinder ★★★★
()

в дотнете еще и поддержка со стороны IDE очень хорошая. В итоге на дотнете гуй делать приятнее.

эм, а что там более приятного? и там и там нормально, паритет... не?

shty ★★★★★
()

Проблема скрыта в мелочах. Ну видимо не смогли в sun довести яву до вылизанного состояния.

Я вообще им удивляюсь. По идее ява должна была доминировать как технология круче, чем винда на рынке десктопов. Апплеты, серверная часть веба, мобильные приложения, хранимые процедуры во всяких БД, встраиваемый код во всякие встраиваемые системы. Флешь, похапе, яваскрипт, все это должно было сдохнуть в адских мучениях. Зачем плодить зоопарк, когда есть одна универсальная кроссплатформенная технология? Зачем учить кучу недоязыков, когда есть один универсальный язык под все нужды. Но реализация как всегда подкачала и мы видим то, что мы видим. Сановцы профукали свое счастье.

pathfinder ★★★★
()

По идее ява должна была доминировать как технология

эээ… посмотри вакансии, что-ли. даже не знаю что тебе ответить на это.

когда есть один универсальный язык под все нужды

утопия. такого никогда не будет. и это хорошо.

nanoolinux ★★★★
()

и это всё?

Тонны всего. Ну, например, лямбды, LINQ, нормальные дженерики (не разворачивающиеся при компиляции в невнятное говно), DLR, значимые типы, свойства, блоки итераторов, делегаты и события, деревья выражений... и ещё стопятьсот разных мелких и не очень особенностей, которых в джаве нет и не предвидится.

MichaelMakarov
()

О_о надо посмотреть на последний нетбинс, неужели там стало все так хорошо.

вообще «щикарно»

shty ★★★★★
()

Зачем плодить зоопарк, когда есть одна универсальная кроссплатформенная технология?

потому что «there is no silver bullet» (c)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

может и есть, кстати, не знаю, но никогда не пользовался, ибо на мой взгляд - не нужен, так же как и не нужен для WPF и QML (например), смысл здесь в том чтобы генерить UI под заданную задачу, а не набивать формочки в редакторе (для этого есть swing и windows forms)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну вот видишь, ты не в теме, одноклеточное. Сначала вникни в суть вопроса, а потом делай выводы и не дезинформируй людей.

anonymous
()

какой закомплексованный малтшик... ты всегда такой агрессивный вместо аргументов?

shty ★★★★★
()

Поддержка чего? Бросания компонентов на форму? Так это есть во всех трех IDE под Java - Eclipse/Netbeans/Intellij Idea. Сделано достаточно добротно и наверное почти не отличается от того, что я видел в Visual Studio. Просто нужно вовремя понять, что за GUI на Java никто не платит или платят, но очень мало. Java это в основном веб и сервер сайд. Еще популярное и очень хорошо оплачиваемое направление это data mining + знание таких JVM языков как Scala/Clojure.

anonymous
()

Ты наверное не очень понимаешь, что для того, чтобы твои эти апплеты показывать в браузере у клиента должна быть JVM или если я не ошибаюсь плагин для браузера, что бы тот мог выполнить приложение в виде апплета.

Собственно появляется вопрос, зачем писать плагин для каждого браузера, когда в нем и так все уже есть, а именно интерпретаторы HTML, Javascript, CSS, осталось только написать фреймворк, который позволит тебе писать код на Java, а на выходе получать веб-приложение состоящее из HTML,Javascript,CSS. При этом у тебя появляется возможность портировать свое приложение на мобильные платформы, при этом не заставляя клиента ставить какой то левый плагин, который ему нужен, что бы заработало твое приложение.

Vaadin один из таких фреймворков, который позволяет писать код только на Java а в результате получать RIA приложение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MichaelMakarov

И именно благодаря отсутствию всех этих ненужных особенностей Java - настолько простой и удобный язык, что все лучшие, все самые мощные и фичастые IDE написаны именно для нее. Я уж не говорю про миллионы других тулзов.

Сложные языки должны умереть.

anonymous
()

все самые мощные и фичастые IDE написаны именно для нее

ты хотел сказать «на ней»? Или «оговорка по Фрейду»? :D

И эта простота из серии «хуже воровства» - мало языков могут сравниться с жабкой по многословности

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Написаны, естественно, на java и для разработки на java.

А многословность это хорошо. Это гарантирует, что код всегда будет понятным и качественным, что не будет перловой каши даже если какой либо шибко «умный» программистик очень сильно захочет выпендриться.

anonymous
()

Ну давай различать ненужные особенности и полезные фичи. Вот лямбды - это удобно и компактно, например, а джавовское объявление класса с реализованным интерфейсом и тут же его инстанцирование - это громоздко и убого. А цель обоих действий одна - каллбэк. И так во многом. Да, шарп не идеален, возможно, по сравнению с каким-нибуть лиспом, но он шикарен среди мэйнстрим языков, а джава - кал больного носорога.

MichaelMakarov
()

А комбинаторы S и K это еще компактнее. Давай теперь все на них писать, да? Компактность это зло.

В Java есть анонимные классы, как раз для callback-ов сделанные. А лямбды народ пихает далеко не только в коллбэки, для которых они только и предназначенны, а много куда еще. Так что когда их нет, нет и опасности, что кто-то выпендрится.

anonymous
()

А многословность это хорошо.

Ну тогда нам не по пути, а разводить срач сейчас настроения нет ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Мне много с кем не по пути: с перловодами (однострочник знаменитый все помнят?), с «умниками», которые пишут непонятный код, с любителями obfuscated C. В общем - со школотой, которой не место в энтерпрайзной разработке.

anonymous
()

А комбинаторы S и K это еще компактнее. Давай теперь все на них писать, да? Компактность это зло.

Я не знаю, что это такое. Буду рад, если ты кратко и популярно объяснишь, что это, а также расскажешь, на кой лад писать больше букав, когда можно писать меньше.

В Java есть анонимные классы

Я про них и говорил.

А лямбды народ пихает далеко не только в коллбэки, для которых они только и предназначенны, а много куда еще. Так что когда их нет, нет и опасности, что кто-то выпендрится.

То есть критерием хорошего языка является его безопасность для использования криворукими обезьянами? Ну тогда да, ты прав.

MichaelMakarov
()

Да, критерием хорошего языка является та культура программирования, которую язык насаждает. Java создает хорошую, правильную культуру. Языки с лямбдами порождают хакерскую культуру, уровня «глядите все, я крут, я еще и вот так выпендриться могу, и вот эдак». По этой причине в хорошем языке лямбд быть не должно. Так же как и goto, и автоматического вывода типов (как «var» в шарпе или «auto» в плюсах), и LINQ-ов всяких, и даже сахара для геттеров-сеттеров не должно быть.

anonymous
()

Да, критерием хорошего языка является та культура программирования, которую язык насаждает. Java создает хорошую, правильную культуру. Языки с лямбдами порождают хакерскую культуру, уровня «глядите все, я крут, я еще и вот так выпендриться могу, и вот эдак». По этой причине в хорошем языке лямбд быть не должно. Так же как и goto, и автоматического вывода типов (как «var» в шарпе или «auto» в плюсах), и LINQ-ов всяких, и даже сахара для геттеров-сеттеров не должно быть.

Разница между нами в том, что я считаю такие вещи, как лямбды, совершенно обыденными инструментами, которые должны быть везде. А ты - хакерским выпендрежом.

Тут вопрос в том, это у меня юношеский максимализм или у тебя старческий маразм.

MichaelMakarov
()

Лямбда - не обязательный инструмент. Все то же самое делается без лямбды, и как правило более понятно. В то же время, если в языке есть лямбды, то их можно применять не по назначению, и язык ничем и никак не помешает. А природа так устроена, что если чем-то можно воспользоваться не так, то это непременно произойдет, причем в самой извращенной форме. И расхлебывать придется не самому выпендрившемуся придурку, а другим, совершенно невиновным людям.

Я всю жизнь занимаюсь поддержкой чужого кода. С C++ это был ад. С Фортраном это был ад. А с появлением Java жизнь стала простой и приятной. А ведь средний уровень квалификации тех, кто пишет сейчас на Java сильно упал по сравнению с теми, чей код на Фортране и плюсах я поддерживал пятнадцать-двадцать лет назад. Так что все дело именно в языке и в культуре, а не в навыках программиста.

anonymous
()

Я всю жизнь занимаюсь поддержкой чужого кода.

Я уже повидал очень опытных и умудрённых жизнью клинических идиотов. Я не хочу тебя оскорбить, просто хочу донести высль, что тот факт, что ты всю жизнь чем-то занимаешься, совсем не говорит о том, что ты умный и что ты делаешь это правильно.

MichaelMakarov
()

А я и не должен быть умным. Таких, как я, большинство. И писать код ты обязан, рассчитывая на меня. Поверь, сам ты лет через пять тоже будешь не рад читать свой сегодняшний код. У тебя уже другие интересы будут.

anonymous
()

Java создает хорошую, правильную культуру.

жаба головного моска

gensym ★★
()

Лямбда - не обязательный инструмент. Все то же самое делается без лямбды, и как правило более понятно. В то же время, если в языке есть лямбды, то их можно применять не по назначению, и язык ничем и никак не помешает.

Я вон чуть выше писал про то, что передние конечности тоже можно куда-нить не туда засунуть. Это же не повод их теперь отрубать.

А природа так устроена, что если чем-то можно воспользоваться не так, то это непременно произойдет, причем в самой извращенной форме. И расхлебывать придется не самому выпендрившемуся придурку, а другим, совершенно невиновным людям.

У меня возникает ощущение, что к вам пришли работать «молодые и глупые» студенты, а вы, старые динозавры, тупо не осиливаете их подходы, которые сейчас стали мэйнстримом, потому злитесь и пытаетесь тормозить прогресс, а также засераете им мозг своими бреднями. Я видал таких дядь, только они не за чистоту ООП боролись, а за чистоту процедурщины и с пеной у рта доказывали, что ООП - поделие сатаны.

MichaelMakarov
()

А я и не должен быть умным. Таких, как я, большинство. И писать код ты обязан, рассчитывая на меня. Поверь, сам ты лет через пять тоже будешь не рад читать свой сегодняшний код. У тебя уже другие интересы будут.

Я пожалуй буду писать код, расчитывая на адекватных программистов. Чтобы я расчитывал на тебя, тебе слишком дорого обойдётся.

MichaelMakarov
()

По этой причине в хорошем языке лямбд быть не должно.

нет, ну почему же, но вот допускать ковбоев до таких языков категорически нельзя

shty ★★★★★
()

Я пожалуй буду писать код, расчитывая на адекватных программистов. Чтобы я расчитывал на тебя, тебе слишком дорого обойдётся.

1) Уверен, что я намного адекватнее тебя. Особенно если учесть твой бред про работу дома. Ты пишешь хеллоуворлды и домашние странички васепупкиных, я же поддерживаю энтерпрайзные системы стоимостью в миллионы долларов.

2) К счастью, таких как ты к их разработке допускают все реже и реже. Всех любителей выпендриться я сам выгоняю всегда еще на испытательном сроке.

3) К счастью, шарпа в энтерпрайзе нет и не предвидится. Шарп - удел студентоты. И пока у нас есть Java, пока Oracle ее защищает от развития не в ту сторону, все будет хорошо, как бы всякие там моськи не тявкали. От вашего воя «лямбда-лямбда-лямбда» ничего не изменится, слон как шел, так и будет идти дальше. И все вращающиеся в этой сфере миллиарды как проходили мимо карманов работающих дома мосек, так и будут проходить.

anonymous
()

А как ты ковбоев будешь отфильтровывать? Они научились шифроваться, не всякий на испытательном сроке себя покажет. Пусть уж лучше язык им руки выкручивает всегда и с гарантией.

anonymous
()

У меня возникает ощущение, что к вам пришли работать «молодые и глупые» студенты, а вы, старые динозавры, тупо не осиливаете их подходы, которые сейчас стали мэйнстримом,

Деточка, в ваших подходах нет ничего нового, в лиспах да смаллтолках это все было от рождения. Мы, динозавры, наигрались во всю эту чушь еще когда сами были сопливыми студентами, с тех пор поумнели, позврослели, и больше никогда никакой функциональщины на растояние пушечного выстрела не подпустим к реальному, рабочему коду.

anonymous
()

к вам пришли работать «молодые и глупые» студенты, а вы, старые динозавры, тупо не осиливаете их подходы, которые сейчас стали мэйнстримом

ты эта, поясни как это молодые студенты соотносятся с мейнстримом? :) молодые они на то и молодые, что пороху ещё не «нухавшие»; а что есть тот «порох»? да помимо написания самого кода, поддержка того что ты написал в течение продолжительного времени, и вот когда с этим сталкиваешься на практике и в сложном проекте, сразу понимаешь этих самых «динозавров»

shty ★★★★★
()

в _лиспах_ да _смаллтолках_ это все было от рождения

позврослели, и больше никогда никакой _функциональщины_ на растояние пушечного выстрела не подпустим к реальному, рабочему коду.

с тех пор поумнели, позврослели

На счет 'поумнели' это еще вопрос.

gensym ★★
()

1) Уверен, что я намного адекватнее тебя. Особенно если учесть твой бред про работу дома. Ты пишешь хеллоуворлды и домашние странички васепупкиных, я же поддерживаю энтерпрайзные системы стоимостью в миллионы долларов.

Ты посмотри на это с другой стороны. Я пишу хеллоуворлды и домашние странички васепупкиных и при этом живу в своё удовольствие, по своему графику и работаю в любимом кресле у себя дома, а ты зарабатываешь левому дяде на новый майбах, но сам при этом имеешь те же деньги, что и я, но при этом связан кучей обязанностей вроде офиса, распорядка дня, и, не дай бог, брюк с рубашкой. Разница между нами в том, что я вольный хакер, а ты болтик в системе зарабатывания бабла какого-то умного дядьки.

2) К счастью, таких как ты к их разработке допускают все реже и реже. Всех любителей выпендриться я сам выгоняю всегда еще на испытательном сроке.

К счастью, я смутно представляю, что вы такого должны мне предложить, чтобы я пришёл к вам хотя бы на собеседование. Не говоря уже про.... что ты сказал? Испытательный срок? :-D

пока Oracle ее защищает от развития не в ту сторону, все будет хорошо

Оракл? Защищает? :-D

И все вращающиеся в этой сфере миллиарды как проходили мимо карманов работающих дома мосек, так и будут проходить.

Но ведь они так же проходят и мимо твоего кармана. Ты такой же нищеброд, как и я. С той лишь разницей, что у меня нет потолка в уровне заработка и есть полная свобода действий. А крутостью энтерпрейза можешь перед офисными курочками кичиться :-D

MichaelMakarov
()
Ответ на: комментарий от gensym

Намекаешь, что смаллтолк не функциональщина? Вынужден тебя разочаровать, функциональнее некуда. Лямбда там основная конструкция, хоть ее и зовут «code block». Чем

[:x | x + 1]
отличается от
\x . x + 1
?

anonymous
()

А как ты ковбоев будешь отфильтровывать?

ну, опыт говорит следующее - отсеивать бесполезно, и в песочницу отсаживать, кстати, тоже, единственная вменяемая фильтрация - налаженный антиковбойский процесс разработки и строгое требование соответствия ему, после чего происходит сепарация ковбой-любознательных на покусанных и Ъ, покусанные исправляются, Ъ уходят, и таким образом осуществляется естественная фильтрация :)

Они научились шифроваться, не всякий на испытательном сроке себя покажет. Пусть уж лучше язык им руки выкручивает всегда и с гарантией.

так я про то и говорю, и именно поэтому Java и является серьёзной платформой - тупо меньше риски, хотя я видел толстые решения на разных языках

PS и да, надо понимать, что мы говорим про одну из возможных областей применения, и далеко не везде и не всегда Java будет являться оптимальным выбором

shty ★★★★★
()

Java создает хорошую, правильную культуру. Языки с лямбдами порождают хакерскую культуру

Какой вред от того, что человек выполнит операцию filter по списку по критерию person.getAge()>20 в одну строчку?

vertexua ★★★★★
()

ты эта, поясни как это молодые студенты соотносятся с мейнстримом? :) молодые они на то и молодые, что пороху ещё не «нухавшие»; а что есть тот «порох»?

Объясняю. Как я это видел. Приходит молодой специалист полный идей, с горящими глазами. Начинает работать. Работает, работает, работает. Чем больше и лучше он работает, тем больше на него навешивают работы. Потому что почему бы не навесить. Иногда поднимают на копейки зарплату. Потом контора расширяется. Если он хорошо и преданно вкалывал его могут поставить мелким начальничком аля тимлидом. И он продолжает вкалывать, а также следить за обезьянками. Проходит пять-десять-пятьнадцать лет. Каждый вечер он приходит домой, там семья, ребёнок и всё такое. За всё это время он не следит за новыми подходами, за новыми технологиями, он вкалывает и отдыхает, вкалывает и отдыхает. А через пару десятков лет приходят на работу новые студенты и говорят ему, мол, дядя, ты чё?.. этот кал уже десяток лет никто в здравом уме не использует. Но дядя то не особо в курсе, дядя давно зомби, у него нет ни цели в жизни, не тяги к этому самому программированию. И чтобы эти студенты не отобрали его хлеб он им говорит, что они нифига не понимают, что все ихние «лямбды» никому не нужны, ну и прочими способами их гнобит по мере возможностей. Те, что по-умнее, сваливают подальше от идиота. Те, что по-глупее, становятся в будущем таким же, как он. А в целом это просто бизнес, и все они, кроме, возможно, тех, кто свалил, тупо рабы, которые за копейки выполняют из под палки грязную работу, нужную начальнику. Ах, да, часто зовётся это энтерпрайзом, торжественно говорится о том, что платятся большие деньги (хотя на практике это паршивые 1-2-3 штуки баксов), выдаются сертификаты и устраиваются пятничные попойки - чтобы зомби вдруг не взбунтовались... и называется это корпоративной культурой ))))

MichaelMakarov
()

и даже сахара для геттеров-сеттеров не должно быть

Ты толст, ибо звучит как аргумент из 90-х. То что геттеры и сеттеры громадны и неудобны сейчас очевидно каждому.

vertexua ★★★★★
()

а ты зарабатываешь левому дяде на новый майбах

ты тоже, причём в большей степени, просто ты этого не замечаешь :)

shty ★★★★★
()

Я пишу хеллоуворлды и домашние странички васепупкиных и при этом живу в своё удовольствие, по своему графику и работаю в любимом кресле у себя дома,

Прикинь, безработные нищеброды по еще более свободному графику живут.

но сам при этом имеешь те же деньги, что и я,

Ошибся ты тут, полагаю, как минимум на порядок.

я вольный хакер

Да бестолочь ты, а не «вольный хакер». С возрастом это обычно проходит.

я смутно представляю, что вы такого должны мне предложить, чтобы я пришёл к вам хотя бы на собеседование.

Рейт в $400-500 в день, например. Типичный для сеньора у нас.

Оракл? Защищает?

Я что-то упустил, и в язык уже просочились лямбды? Нет их? Значит, защищает еще, слава Богу.

Но ведь они так же проходят и мимо твоего кармана

Мой карман стабильно пополняется процентами со всего, что через контору проходит. Не говорю уж о стабильном рейте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Какой вред от того, что человек выполнит операцию filter по списку по критерию person.getAge()>20 в одну строчку?

Он не понимает, как это работает. И не хочет понимать. Он пытался что-то понимать два десятка лет назад. С тех пор он занят работой, жизненной рутиной, детьми, семьёй, мыслями о том, чего завтра кушать...

MichaelMakarov
()

Ошибся ты тут, полагаю, как минимум на порядок.

Если ты зарабатываешь два-три десятка тысяч баксов в месяц и при этом сидишь на форуме и споришь с такими неудачниками, как я, вместо того, чтобы свозить жену на Сейшелы, я не знаю, что с тобой не так...

MichaelMakarov
()

Такой, что в следующий раз этот же человек так же сделает для ленивой коллекции в несколько миллионов элементов, не понимая, что там у нее внутри. А то и просто тупо скопипастит это решение туда, где ему не место.

anonymous
()

Не в первый раз слышу этот идиотский аргумент. Что, ЛОР чисто для нищебродов? Я, вообще-то, альтруист. И если я могу потратить 30 минут своего времени, чтобы помочь человеку, пусть даже совершенно незнакомому, предостеречь его от совершения очень серьезной ошибки, то я это с радостью сделаю. Независимо от уровня дохода. Тебе эта логика кажется странной? Тогда тебе тем более взрослеть надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cab

Для этого существует высокий уровень вхождения...

а у ковбоев высочайший уровень - на то они и ковбои, проблема ковбоев не в уровне, а в том что они одиночки и сами всё знают как лучше, в итоге синхронизировать работу даже 2-х ковбоев уже головная боль та ещё

shty ★★★★★
()

Да, я не собираюсь понимать, как это в каждом конкретном случае работает, и какие там есть неявные ограничения (та же ленивость коллекции, типичные размеры выборки, требования по времени отклика, и т.п.). Да, даже самая замечательная IDE не всегда это подскажет. Да, те, кто так пишут, сами часто не понимают, как это работает, и когда это неоправданно опасно.

anonymous
()

Ты уже дохлый, тебе помогать смысла нет. А вот топикстартер еще может стать человеком, если выберет Java и забудет про шарп навсегда.

anonymous
()

Ну и где теперь эти «нормальные» языки? Забыты и затоптанны. То же будет и со скалами, кложами и хацкеллями через десять лет. А Java как была, так и будет. Без лямбд и прочей ереси.

anonymous
()

Тогда я не правильно понял значение слова «ковбой»

cab ★★★★
()

А Java как была, так и будет.

Да, Да. Будет... как Кобол. ;-)

gensym ★★
()

Об этом можно спорить, но я считаю что язык жив когда на нем пишут _новые_ проекты. Кобол не жив. И Java вполне сдохнет с такой точки зрения через 10 лет

vertexua ★★★★★
()

Он живее всех живых, вообще-то.

Так и на запорожцах ездят всё ещё.

MichaelMakarov
()

Лично мне вообще по фиг, я с новыми проектами принципиально не связываюсь. Поддержка старого всегда намного привлекательнее по деньгам.

И я не согласен с оценкой. Кобол - вещь в себе, в то время как Java - грандиозная экосистема, ценность которой со временем только растет. В Кобол инвестировали в конкретные, законченные проекты, тогда как в Java инвестируют в инфраструктуру в первую очередь. Разница фундаментальнейшая. Чем больше растет инфраструктура, чем больше библиотек и фреймворков, тем более гарантированно бессмертие платформы.

В этом плане показателен Фортран - изобилие библиотек обессмертило его в его традиционной нише, и никуда он оттуда не денется.

anonymous
()

Приходит молодой специалист полный идей, с горящими глазами. Начинает работать. Работает, работает, работает. Чем больше и лучше он работает, тем больше на него навешивают работы.

до этого места всё правильно и всё логично

Проходит пять-десять-пятьнадцать лет. Каждый вечер он приходит домой, там семья, ребёнок и всё такое. За всё это время он не следит за новыми подходами, за новыми технологиями, он вкалывает и отдыхает, вкалывает и отдыхает.

есть и такой вариант развития, но это из разряда «пивас, телек и сёмки как главные ориентиры в жизни», никто не заставляет не следить за развитием отрасли и никто не запрещает через 5-7 лет поменять работу, более того - это даже принято, так что данный вариант развития - выбор каждого, если лень жопэ шевельнуть лишний раз никто тебе не виноват

и все дальнейшие твои рассуждения суть ерунда

нет, такая ситуация встречается, чо уж там говорить,

но, во-первых, как правило, атмосфера в конторе уже видна на собеседовании (и мне порой приходилось отказывать работодателям только из-за ощущения тухлой атмосферы)

во-вторых общаясь в разное время и по разным поводам (в т.ч. рабочим) с инженерами Intel, Microsoft, Google, Yandex, IBM, etc. я тебе могу сказать, что ты путаешь «динозавра» и «говно мамонта», чисто терминологически

Ах, да, часто зовётся это энтерпрайзом

«не всё то солнышко, что встаёт» (с)

неважно что и какими словами там называется, гораздо важнее чем оно является

shty ★★★★★
()

А тормозов к программированию на Java не допускают. Вы ж все вокруг лиспиков с хацкелями околачиваетесь.

anonymous
()

вместо того, чтобы свозить жену на Сейшелы

а ты не думал, что его уже, может, от тех Сейшел тошнит? :)

shty ★★★★★
()

Нет ничего более омерзительного и опасного, чем «специалист» с горящими глазами и «идеями». Идеи надо было оставить на первом курсе ВУЗа.

anonymous
()

а ты не думал, что его уже, может, от тех Сейшел тошнит? :)

Я, если чесно, больше склоняюсь к мысли, что его тошнит от яги и мымры-математички.

MichaelMakarov
()

Лисп уже давно дохлый. Нет ни одного ценного проекта, который бы на нем поддерживали. Нового кода не пишется. Так что как был он игрушкой для студентов, так и остался.

anonymous
()

Нет ничего более омерзительного и опасного, чем «специалист» с горящими глазами и «идеями». Идеи надо было оставить на первом курсе ВУЗа.

Партии нужны человекоподобные роботы? О чём я и говорю. Это уж вы, пожалуйста, без меня.

MichaelMakarov
()

Лично мне вообще по фиг, я с новыми проектами принципиально не связываюсь.

Тогда я думаю что нет смысла спорить, так как больше людей все-таки заинтересованы в новых проектах. Потому лет через 5 новые проекты будут меньше делаться на Java

vertexua ★★★★★
()

Тогда я думаю что нет смысла спорить, так как больше людей все-таки заинтересованы в новых проектах. Потому лет через 5 новые проекты будут меньше делаться на Java

Да уже сейчас дотНет местами джаву потеснил. А, учитывая политику оракла, я вижу всё больше людей на неё с подозрением смотрят.

MichaelMakarov
()

Взрослей скорее. Если для тебя выбор существует только между «горящими глазами» и «человекоподобными роботами», то тебе должно быть лет 20, не больше. Иначе бы понимал, что все в этом мире делается в первую очередь взвешенными, опытными специалистами, которые никогда не позволят энтузиазму и зуду в заднице перевесить трезвые рассуждения и логику.

Это у энтузиастов взрываются самолеты и рушатся мосты, а трезвые, взрослые специалисты прекрасно понимают ценность принятых процедур и методов, понимают, что все они написаны кровью и годами опыта, и что любая новая идея требует тщательнейшей проверки и очень детального рационального объяснения. Это и есть разница между любителями и профессионалами.

Потому вы, любители, и будете сайтики для васей пупкиных делать, и ни к чему реально серьезному вас никогда не допустят. Производственные процессы контроллируем мы, специалисты с холодными глазами и стальным разумом, науку и технологии продвигаем вперед тоже мы. Ну а щенята играются в сайтики, ковыряют руби с шарпами, а потом взрослеют, умнеют, и присоединяются к нам.

anonymous
()

Нового кода не пишется. Так что как был он игрушкой для студентов, так и остался.

спорить здесь видимо бесполезно ;)

gensym ★★
()

Кто это заинтересован в «новых проектах»? Студенты? Ну так детям и положенно играть в игрушки. Когда наиграются, пусть приходят и занимаются реально полезными делами.

anonymous
()

Да сейчас вообще гнилой сезон. На лыжах нигде уже не покатаешься. Любителей же выращивать меланому на пляжах я вообще никогда не понимал.

anonymous
()

Конечно же бесполезно. Ведь предъявить-то лисперам совершенно нечего. Ни одного ценного для инфраструктуры современной цивилизации проекта показать они не смогут, так и живут воспоминаниями о 80х да дрочат на давно сдохший Symbolics.

anonymous
()

Толстота зашкаливает. В новых проектах заинтересован весь мир. И если вы не знаете откуда берутся старые проекты, то подумайте об этом на досуге

vertexua ★★★★★
()

Производственные процессы контроллируем мы, специалисты с холодными глазами и стальным разумом, науку и технологии продвигаем вперед тоже мы.

ппц

ковыряют руби с шарпами, а потом взрослеют, умнеют, и присоединяются к нам.

Так раньше они ковыряли Java, а пердуны дули щеки и говорили что только плюсы готовы к продакшну

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Ой-ой, ну расскажи, как науку двигают сопляки-студенты «с горящими глазами». Только с фактами, с именами, с реальными историями. Пока что большинство открытий в истории совершено специалистами с опытом, давно уже перековавшими свой детский энтузиазм в рассчетливость.

anonymous
()

99% новых проектов умирает. Хочешь играть в лотерею - пожалуйста. А умные люди подождут и посмотрят, какой 1% останется.

anonymous
()

Так плюсы и были готовы к продакшену. Пока Java до ума не довели, было очень глупо с ней связываться. Все логично и правильно. Но при этом все сразу видели огромный потенциал Java, и ждали с нетерпением.

У шарпа же потенциала нет, он сугубо вторичен.

anonymous
()

99% новых проектов умирает. Хочешь играть в лотерею - пожалуйста. А умные люди подождут и посмотрят, какой 1% останется.

Тогда каким образом Пол Грэм попал в этот мифический 1% написав свое поделие на засохшем говне мамонта. Бизнес недосмотрел?

gensym ★★
()

Его поделку давным давно переписали на приличный язык, так что он в тех самых 99%.

Вообще, умение впаривать лохам говно никак не коррелирует с технической грамотностью.

anonymous
()

Во-первых, про какую науку ты говоришь? Если про computer science, то вообще-то именно эти люди и придумывают столь ненавидимые тобой новые технологии. И там закосневшие дяди не нужны.

В физике, например, программы вообще каждый пишет как хочет, на чём хочет, лишь бы давала правильный результат в нужные сроки. Тут тоже никаких суровых сталеглазых надсмотрщиков нет.

Возможно в больших проектах вроде root, mkl, и т.п. и есть строгая дисциплина, но это уже скорее вспомогательный софт, чем наука.

dmfd
()

А вот топикстартер еще может стать человеком, если выберет Java и забудет про шарп навсегда.

И вместо того, чтобы стать специалистом, будет конкурировать с толпами индусов за миску доширака и мечтать, что к сорока выбьется в менеджеры.

Кстати, тут уже целое сообщество образовалось таких вот, которые ходят по рунету и ноют, что лучше бы они не Java учили, а пошли таксистами или фотографами на свадьбу.

anonymous
()

Его поделку давным давно переписали на приличный язык, так что он в тех самых 99%.

Главное он поднял немалое бабло за реализацию идеи на засохшем говне мамонта, которое порвало других конкурентов. А на чем переписали, это не важно.

Вообще, умение впаривать лохам говно никак не коррелирует с технической грамотностью.

причем здесь это?

gensym ★★
()

Про любую науку. От медицины и до, пардон, почвоведения.

Computer science наукой назвать сложно, 99% ее это бесполезное переливание из пустого в порожнее. Все основы были заложены еще давно, все что надо уже изучено, и практически ничего нового эта «наука» уже давно не производит. Вирт, Дийкстра, Кнут - серьезные и рассудительные люди, никаких там «горящих глаз» и «фонтанов идей».

anonymous
()

Видел бы ты, какое бабло люди пилят и поднимают под реализацию софта, который вообще никогда до продакшена не доходит. Не меньшее бабло делается на впаривании софта, который пишется на бейсике на коленке за пару вечеров. Это искусство, не имеющее к программированию и к инженерной практике ни малейшего отношения. Грем мог бы с тем же успехом кидануть лохов, пользуясь вообще любым языком.

anonymous
()

Вообще-то да, лохи. Ты еще учти, что за время было - самый расцвет пузыря доткомов. Ушлый делец легко мог впарить что угодно и кому угодно.

anonymous
()

практически ничего нового эта «наука» уже давно не производит

Это просто ты, анон, ничего нового уже воспринять не можешь.

В физике и математике многие открытия были сделаны студентотой: Галуа и Максвелл, например, сразу на память приходят.

Да, для тупого счетоводства горящие глаза и идеи не нужны и вредны, согласен.

dmfd
()

Это просто ты, анон, ничего нового уже воспринять не можешь.

Ну приведи примеры нового, которое было бы хотя бы потенциально полезно на практике.

Галуа

Во первых, гений (а их вообще мало), а во вторых, исключительный случай.

и Максвелл

С чего бы? Он уже fellow был, когда свои основные работы опубликовал.

anonymous
()

Ты еще учти, что за время было - самый расцвет пузыря доткомов. Ушлый делец легко мог впарить что угодно и кому угодно.

А ваши коров^Wпроекты случайно не были впарены кастомерам в эпоху лохо-доткомов, за которые они, «лохи», заплатили кучу бабла и оказались в 'vendor lock'e? Теперь да, им приходится платить за поддержку + новые фичи и отстегивать вашей конторе еще больше бабла. И вы, программисты, получаете $400-500/day за ту-же поддержку засохшего интырпрайз говнокода. Впоне правдивая история, а че? ;-)

gensym ★★
()

Говорят, Фейсбук перед IPO на $77 млрд. оценивают. Пузырь, конечно, да и доллары - резанная бумага, но всё же.

mv ★★★★★
()

Ну приведи примеры нового, которое было бы хотя бы потенциально полезно на практике.

Так если чего-то нет в java, ты же всё равно скажешь, что это вредно. Не считаю целесообразным с тобой обсуждать новое.

Во первых, гений (а их вообще мало), а во вторых, исключительный случай.

Лень перечислять всех заметных физиков XX века, просто скажу, что большинство были теми ещё девиантами, и что многие открытия они сделали в молодом возрасте. Так что это не столь исключительный случай. Да и вообще, революции в науке = свежие идеи, которые, как ты говоришь, не нужны.

С чего бы? Он уже fellow был, когда свои основные работы опубликовал.

Я про распределение по скоростям, которое он открыл на вступительном экзамене в аспирантуру.

dmfd
()

Так если чего-то нет в java, ты же всё равно скажешь, что это вредно. Не считаю целесообразным с тобой обсуждать новое.

А ты попробуй. Убеди.

Да и вообще, революции в науке = свежие идеи, которые, как ты говоришь, не нужны.

Я не против свежий идей. Я против энтузиазма. И уж тем более против свежих идей, исходящих от новичка в проекте.

Я про распределение по скоростям, которое он открыл на вступительном экзамене в аспирантуру.

Тоже не самый серьезный пример. Наука состоит не из курьезов, а из рутины. Ты бы еще Милликена привел в пример, как его попытки имитации бурной деятельности к открытию привели.

anonymous
()

Вот уж где никаких горящих глаз не было. Товарищ явно рассчетливый и трезвомыслящий.

Ну да, бросил Гарвард, накропал поделку на коленке, подсадившей весь мир получше кокса, ходит учить пинджаков уму-разуму в джинсах и кофте. Типичный рассчётливый делец.

mv ★★★★★
()

«Всего, чего нет в жабе, автоматически объявляется хуитой, как только это появляется в жабе, это автоматически становится нехуитой»

Цитирование, лексика сохранена, простите.

vertexua ★★★★★
()

Лучше ответьте - Clojure то учить?

Судя по всему, да. Если общелисп ещё неизведан, то Кложура будет откровением (после общелиспа скучновато, и да и кое-какие нелепости глаз режут). К тому же, работы вполне много начинает появляться.

mv ★★★★★
()

В качестве рабов на стройке. А сначала были идеи

vertexua ★★★★★
()

Яву вряд ли будут сильно менять. Поезд у нее ушел. Слишком много где и кем используется, а это мешает нововведениям. А перед нами выступает какой-то забавный ретроград.

dave ★★★★★
()

С работой пока напряженка я так смотрю. На всю США, дай бог 300 вакансий кложурщиков.

Ну тогда попробуй построить из соломы самолет и маршировать вокруг него. Пацаны говорят, американцы с неба за это будут денег кидать.

anonymous
()

А ты попробуй. Убеди.

Лямбды делают код читабельнее и понятнее. По своей сути ничуть не являются более сильным средством для отстрела ног чем половина всей Java.

vertexua ★★★★★
()

С работой пока напряженка я так смотрю. На всю США, дай бог 300 вакансий кложурщиков.

И сколько кложурщиков, тянущих на эти вакансии? :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

забавный ретроград

Но я не думал что такие твердолобые еще остались. Небось еще прогресс тормозит у себя на работе

vertexua ★★★★★
()

А ты попробуй. Убеди.

Может сталеглазому работнику интерпрайза и не лень тратить свободное время на заведомо бесполезный постинг, но мне, нищеброду, это кажется лишним и скучным.

Наука состоит не из курьезов, а из рутины.

Много рутины, да. Но почему-то никто не препятствует введению новых методов, если они правильны.

dmfd
()

Ну тогда попробуй построить из соломы самолет и маршировать вокруг него. Пацаны говорят, американцы с неба за это будут денег кидать.

Карго. Может быть.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Черт его знает. По видимому около нуля, т.к количество вакансий постоянно растет, а старые очень редко исчезают. Java скушна, Scala сложна, вот думаю в Clojure ткнуться, посмотреть как там.

anonymous
()

Тогда каким образом Пол Грэм попал в этот мифический 1% написав свое поделие на засохшем говне мамонта. Бизнес недосмотрел?

В лотерею тоже выигрывают. Грэм просто первым сделал средство, востребованное рынком, оно могло быть написано на чем угодно.

tailgunner ★★★★★
()

Почему это вас интересует?

Меня бы, например, это интересовало, чтобы знать, куда не ходить устраиваться на работу... если бы меня вообще интересовала наёмная работа.

MichaelMakarov
()

Да собственно нет. Область связанна с Data mining.

anonymous
()

В лямбдах нет ничего нового (30-е годы прошлого века). И как средство отстрела ног они могут сравниться разве что с арифметикой указателей.

Ты мне реально новое и полезное покажи.

anonymous
()

И как средство отстрела ног они могут сравниться разве что с арифметикой указателей.

Чем функция без имени опаснее функции с именем?

mv ★★★★★
()

Java скушна, Scala сложна, вот думаю в Clojure ткнуться, посмотреть как там.

Попробуйте Scala, она не сложна. Сложнее Java, но это не совсем все с ног на голову как с Clojure. Можно сначала писать идентичный код с Java, который еще и байткод такой-же нагенерит

vertexua ★★★★★
()

Тем, что синтаксис слишком компактный, и можно пользоваться всеми возможностями лямбда-исчисления, то есть, Тьюринг-полного языка, чья семантика совершенно чужеродна семантике языка Java. Комбинатор фиксированной точки в продакшен-коде - это страшно. А я такое видел.

anonymous
()

Как отстрелить ноги лямбдой?

Лямбды сокращают код, потому больше кода можно увидеть за раз, что очень повышает понимание алгоритма

vertexua ★★★★★
()

Тут еще у одного очень большого и известного банка была задача, так она у них лучше всего решилась на Haskell. Удивился, но общался с командой, они довольны, все хорошо и просто в рамках этой задачи делается

vertexua ★★★★★
()

Лябдонеосиляторы обычно аргуметируют захватом контекста. Мне кажется аргумент надуман

Так инстанцирование безымянного класса, как это делается на джаве в виду отсутствия лямбд, вроде же тоже замыкает контекст. Разве нет? Он не может этот аргумент тут привести :)

MichaelMakarov
()

Отстрел ног лямбдой, любой, как минимум никак не связан с тем что это лямбда

vertexua ★★★★★
()

Я честно говоря разжился книжками по обоим языкам (Clojure/Scala). Теперь смотрю в сторону поддержки IDE. У Clojure я так понял с этим делом намного лучше, чему Scala. Еще немного испугало тот факт, что по интернетам гуляет какое-то неприличное количество статей в духе Why is scala so hard to learn? Why is Scala so complex и т.д.

anonymous
()

У Clojure я так понял с этим делом намного лучше, чему Scala.

У Clojure есть Emacs. Ничего лучше Emacs'а для лиспов нет.

mv ★★★★★
()

Все дело в большом недостатке Scala - МОЖНО написать абсолютно нечитаемый код, который неявно отформатирует винт и отправит ракету в космос.

Другое дело что это не повод ограничивать свою продуктивность используя ЯП попроще если задачу лучше бы решила Scala. Относительно индусокода, то контроль качества кода должен присутствовать в любом бейсике

vertexua ★★★★★
()

Плюс на Scala действительно можно написать кучу монад, ядренной функциональщины и горе тому кто увидит ЭТО неподготовленным. Любой аргумент такого рода отметается практикой не писать такой код.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

могло быть написано на чем угодно.

Да, но он сделал это быстрее остaльных и оно работало как было задумано и понравилось заказчику. Значит инструмент был выбран правильно.

gensym ★★
()

Грэм просто первым сделал средство, востребованное рынком, оно могло быть написано на чем угодно.

Так были же конкуренты, писали на чем угодно, а выиграл всё равно Лисп. Потому что, пока другие пыжились неделями над новыми фичами и выдавали в пресс-релизе за преимущество, Грэм с Моррисом делали такие же с пол пинка за день, а баги правили еще тогда, когда пользователь висел на телефоне.

anonymous
()

Тем, что анонимные классы в Java - это тоже лексические замыкания. Но ими так неудобно пользоваться, что никто не полезет отстреливать себе ногу. А вот с лямбдой в шарпе это сделать слишком просто, вот ковбои и устраивают стрельбу.

anonymous
()

он сделал это быстрее остaльных

Может, он просто раньше додумался? Не припомню, чтобы он рассказывал о соревновании на скорость программирования.

и оно работало как было задумано и понравилось заказчику. Значит инструмент был выбран правильно.

Да, но это не значит, что выбор был единственно правильным (не говоря о том, что в CL был одним из двух или трех используемых языков).

tailgunner ★★★★★
()

Впервые слышу хороший аргумент, в котором есть доля правды. Но аргумент просто недостаточно силен. Обычно аргументы «можно сделать то-то плохое» не подходят, так как есть аргумент «не делайте»

vertexua ★★★★★
()

Интересует такое направление как построение распределенных приложений или как оно еще называется - Distributed computing. Слышал, что есть такой проект как Akka, который показывает очень хорошие результаты. Интересно просто, в каких местах будет выигрыш при написании кода на Java и Scala? Наверное при написании участков когда, которые активно используют многопоточность? В терминах скалы, это вроде реализуется с использованием модели акторов?

anonymous
()

Модель акторов - просто удобная абстракция для концепции shared nothing architecture.

Akka - это намного больше чем акторы. Это серьезный middleware stack ориентированый на enterprise

vertexua ★★★★★
()

Есть вполне годный плагин от JetBrains REPL, автоматизация сборки, подстветка, автодополнение, все как положено.

anonymous
()

Законы Мерфи гласят, что если что-то плохое можно сделать, то оно будет сделано.

Язык для реальной работы обязан быть bondage & discipline.

anonymous
()

Альтернативное мнение. Не буду говорить что оно неправильное, но я предпочел бы больше возможностей чем в Java

vertexua ★★★★★
()

Не припомню, чтобы он рассказывал о соревновании на скорость программирования.

Рассказывал-рассказывал.

не говоря о том, что в CL был одним из двух или трех используемых языков

Как минимум C++, Java, Perl, Python.

anonymous
()

Так а что по поводу IDE? Folone, не так давно писал, что работать с этим чудо языком можно только из Emacs'a с плагином ensime. Плагины для IDEA и Eclipse раскрашивают весь проект в красные тона, когда программист решил написать что-то сложнее json парсера.

anonymous
()

Язык для реальной работы обязан быть bondage & discipline.

Не, ну это точно кто-то троллит. :D

anonymous
()

Читать как «для closure нет приличной IDE, и не будет, потому как ее используют только фанатики».

Читать как: «Emacs также сложен в освоении, как и новая операционная система, которой он, по-сути, и является, но крайне эффективен в своём применении.»

mv ★★★★★
()

Не припомню, чтобы он рассказывал о соревновании на скорость программирования.

Рассказывал-рассказывал.

Цитату?

не говоря о том, что в CL был одним из двух или трех используемых языков

Как минимум C++, Java, Perl, Python.

Ты не понял. CL был только одним из языков, которые Грэм использовал для viaweb.

tailgunner ★★★★★
()

На скорость сборки мне по большому счету не дела. Как дела обстоят с автодополнением кода. А то учитывая, что в скале есть возможность перегрузки операторов и других ходов для написания хитрого кода, то у меня возникают сомнения на счет полной работоспособности idea.

anonymous
()

Цитату?

Sometimes, in desperation, competitors would try to introduce features that we didn't have. But with Lisp our development cycle was so fast that we could sometimes duplicate a new feature within a day or two of a competitor announcing it in a press release. By the time journalists covering the press release got round to calling us, we would have the new feature too.

http://www.paulgraham.com/avg.html

Ты не понял. CL был только одним из языков, которые Грэм использовал для viaweb.

Это да, еще был C и Perl для второстепенных задач. Но именно качества Лиспа дали конкурентное преимущество.

anonymous
()

Но именно качества Лиспа дали конкурентное преимущество.

с учётом того что всё же ЯП - это просто инструмент, а также не менее известной истории о том как некто хорошо знающий лисп пытался его продвигать в google и что из этого вышло, а так же выводов которые он для себя сделал, мне кажется что «именно качества Грэма дали конкурентное преимущество», а лисп тут при том что Грэму было удобно с ним работать

shty ★★★★★
()

с учётом того что всё же ЯП - это просто инструмент

именно качества Грэма дали конкурентное преимущество

лисп тут при том что Грэму было удобно с ним работать

Так и есть, умные люди выбирают умные инструменты.

anonymous
()

Он бы и с бейсиком каку лохам впарил. Язык у чувака как следует подвешен, и это его главное качество.

anonymous
()

Так и есть, умные люди выбирают умные инструменты.

именно, и именно в такой формулировке

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Хочу язык, на котором невозможно писать плохой код! :D

Вполне возможно, Ada будет стоять за спиной и бить по рукам указкой.

gensym ★★
()

Интересно все таки дела обстоят. Народ как то неохотно использует Clojure при разработке проектов. По вакансиям Clojure - 300, Scala - порядка тысячи. И разработка на Scala преимущественно связанно с банковской сферой.

anonymous
()

Тогда сначала потыкаю Scala. Авось понравится.

anonymous
()

Интересно все таки дела обстоят. Народ как то неохотно использует Clojure при разработке проектов. По вакансиям Clojure - 300, Scala - порядка тысячи. И разработка на Scala преимущественно связанно с банковской сферой.

Это два очень разных языка программирования. С очень разными подходами. Scala будет привычней простому явовщику, но она монструозна. Clojure красива, но необычна.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Ну вот, народ выше сказал, что если писать с умом, то можно избежать этой самой монструозности. Собственно и на Java можно писать так, что потом хрен разберешь.

anonymous
()

Идея все пережевывает. Например имплиситы подставляет

vertexua ★★★★★
()

Если без монструозности, то тогда зачем Scala? :)

Например, вы знаете, что такое классы типов (type classes) из Haskell? Ну, так вот, нужно быть готовым понимать их реализацию через implicits. Это совершенно другой механизм из другой оперы, но позволяет достичь похожей цели. И нужно быть готовым встретить эти самые implicits даже в определении функции map в стандартной библиотеке коллекций. Казалось бы, что может быть проще функции map? Ан нет, даже она связана невидимой нитью с классами типов.

Мне сама Scala нравится. Даже очень. Но ее библиотека коллекций - это нечто. Позволяет делать многие сложные вещи просто, но устроена она внутри довольно, так скажем, необычно. То ли дело простые и непробиваемые модули Map и List из F#!

dave ★★★★★
()

Про любую науку. От медицины и до, пардон, почвоведения.

Computer science наукой назвать сложно, 99% ее это бесполезное переливание из пустого в порожнее. Все основы были заложены еще давно, все что надо уже изучено, и практически ничего нового эта «наука» уже давно не производит. Вирт, Дийкстра, Кнут - серьезные и рассудительные люди, никаких там «горящих глаз» и «фонтанов идей».

Лол. Ты мне напоминаешь преподавателя физики в Мюнхенском университете, который пытался отговорить Макса Планка от занятий теоретической физикой, мотивируя тем что в физике все открыто.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

С лямбдой произойдёт таинство пресуществления же. Неверующим не понять!

Xenesz ★★★★
()

«Переосмысление» это такой новый эвфемизм для шизофрении или тяжелых веществ?

Нет, это изменение представления о том, как можно писать программы.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

В следующей редакции жабы будут лямбды. Жаба скатилась в сраное говно?

Быть анонимусом удобно. Можно рассказывать, что зарабатываешь стопятьсот денег в месяц и неимоверно крут - и никто не сможет в большинстве случаев этого опровергнуть. Можно противоречить самому себе, а всем рассказывать, что мол то был другой какой-то наркоман, а ты такой фигни сказать не мог.

Вобщем, я сомневаюсь, что тот парень объявится и скажет, что он был неправ :)

MichaelMakarov
()

Вобщем, я сомневаюсь, что тот парень объявится и скажет, что он был неправ :)

Тут от регистрантов-то такого не дождёшься. Раз в сто лет, разве что. :)

Чего уж от анонимусов ждать. Вот матом обложить в верхнем регистре - это всегда пожалуйста.

DeVliegendeHollander ★★
()

За рубеж валят ссыкливые нищие ничтожества. Шарп и mssql используют недоумки. А пацаны учат Java и Oracle и зашибают бабло в Москве.

anonymous
()

Что-то анонимусы со своей жабой разбушевались. Реально что ли кодеров не хватает, что надо ходить и пропагандировать лозунгами для лохов? Или это такое самовнушение?

Может они с какого-то ресурса прут?

anonymous
()

Может они с какого-то ресурса прут?

Попов видно переключился с пыха на жабу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Вполне возможно, Agda будет стоять за спиной и бить по рукам указкой.

(.Data.Product.Σ (Vec (Vec (Data.Fin.Fin (m * n)) n) m)
 (λ xss' →
    .Relation.Binary.Core.Dummy._≡_ (tabulate (λ x → x))
    (concat xss')))
!=<
(Vec (Vec (Data.Fin.Fin (_60 m n xss)) (_57 m n xss))
 (_52 m n xss))
of type Set
when checking that the expression xss has type
Vec (Vec (Data.Fin.Fin (_60 m n xss)) (_57 m n xss)) (_52 m n xss)
quasimoto ★★★★
()

Потыкал я значит Scala. Годнота неимоверная. Решил пока Clojure отложить в сторонку. Сейчас заботаю Programming Scala а потом примусь за Akka.

anonymous
()

За рубеж валят ссыкливые нищие ничтожества. Шарп и mssql используют недоумки. А пацаны учат Java и Oracle и зашибают бабло в Москве.

Следуя твоей логике, джаву и оракл учат тоже ссыкливые ничтожества. А реальные пацаны упарываются по 1С и на этом подымают лавэ ;-)

MichaelMakarov
()

по интернетам гуляет какое-то неприличное количество статей в духе Why is scala so hard to learn? Why is Scala so complex и т.д.

патамушта катаморфизмы это для прогеров перешедших в другое агрегатное состояние и новичкам не надо их трогать http://www.fogus.me/thunks/scala.html

Karapuz ★★★★★
()
3 июля 2012 г.

Нашел наконец-то время на Clojure. И мне понравилось, честно. Его куда удобнее использовать чем это нагромождение из двух парадигм, присыпанное ведром сахара (кивает в сторону Scala).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.