LINUX.ORG.RU

Как отображать живое видео с камеры на веб-странице?

,

0

1

Желательно при этом обойтись без дополнительных плагинов к браузеру. Богомерзкий флеш у всех непродвинутых пользователей есть, можно его задействовать. А как на него видео гнать? Не хотелось бы на закрытую Эппловскую технологию завязываться.

★★★
Ответ на: комментарий от Absurd

А VLC какой-нибудь может адобовский видеосервер заменить?

Емнип, влц умеет вещалку и умеет сдирать поток откуда-то. Надо погуглить как следует :)

tazhate ★★★★★
()

Немного не понял - ты о чем? У vlc есть плагин для браузеров. И он же может генерить поток типа flv. Но как ты его запихнёшь в камеру?

vahtu
()

Кто-то мне тут рассказывал про картинки с постоянным апдейтом src в качестве костыльного, но совместимого решения.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Но как ты его запихнёшь в камеру?

Придется кусок кода на Си писать между камерой и VLC. Потом брать flv и гнать на флешный апплет.

Absurd ★★★
() автор топика

Придется кусок кода на Си писать между камерой и VLC. Потом брать flv и гнать на флешный апплет.

Ты меня игнорируешь, чтоли? Сверху готовое решение положил о_0

tazhate ★★★★★
()

Что за камера-то? Некоторое родное ПО так может. Правда, которое я видел, складывет на диск, но всё-же.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты меня игнорируешь, чтоли? Сверху готовое решение положил о_0

Там все немного сложнее. Между камерами и сервером уже есть прослойка которая череду JPEG-ов гонит по самопальному протоколу с выбранных камер. Полюбасу придется адаптер делать для этого протокола.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kor03d

mjpeg называется. Вполне себе рабочее решение. И частоту смены кадров в зависимости от пропускной способности сети и нагрузки сервера можно варьировать.

Чтобы сервер не сдох от нескольких одновременных запросов, я буфер с 4-мя кадрами помещал в разделяемую память, а CGI по клиентскому запросу дергал их оттуда.

Еще можно попробовать html5, но там пока нет возможности изменения частоты кадров для каждого клиента индивидуально — поток все равно придется формировать вышеупомянутым способом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Удобнее всего через флеш, который есть у большинства. Для вещания потокого видео во флеш обычно юзают протокол RTMP.

В качестве флеш-клиента я использовал флешатину с uppod.ru , в качестве сервера - связку crtmpserver и ffmpeg. Последний открывает веб-камеру, жмёт видеофреймы, коннектится по внутреннему сокету к crtmpserver, который принимает соединения от флешки на страницах юзеров и раздаёт кадры.

kiverattes ★☆
()

только если не удастся заюзать аплет от камеры: то можно попробовать html 5 - там вроде как есть тег video..или подсунуть iframe с контентом video/mpeg4 - может прокатит.

просто прочие варианты требуют конвертить(или ретранслировать) видео с камеры через сервер. На мой взгляд так пропадает вообще смыл веб-камеры. Нафига она веб, если между ней и пользователем необходимо ставить сервер.

MKuznetsov ★★★★★
()

Попробуй mjpg-streamer. Я сам ей пользовался для простых задач. Флеш не требуется

greek_31 ★★
()

Есть только один универсальный способ, который работает во всех браузерах. Генеришь поток jpeg'ов, а на клиенте меняешь src у img javascript'ом.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.