LINUX.ORG.RU

Поддержка MacOS

0

1

Всем привет, пишу приложение для разных платформ, пока что работает нормально на Windows и Linux, используется графика OpenGL, вот собственно вопрос, а как вот сделать поддержку нормально для MacOS? покупать дорогущий макбук не очень хочется, да и денег на него совсем нету, на виртуалку тоже не ставится, до сих пор мучаюсь с этим, с Windows все проще, компилирую в VirtualBox через cmd и потом запускаю под вайном уже в линуксе (чтобы все ресурсы компьюбтера задействовать), а вот с MacOS вообще беда, но очень хочется сделать поддержку...

★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

ага хакинтош в виртуалку пытаюсь установить, сейчас вот новый дистрибутив снова качаю буду снова пытаться, но до этого безуспешно :(

Int64 ★★★
() автор топика

купи б/у макбук с core 2 duo, чтобы последняя макось поставилась. должно недорого выйти

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от Int64

Попробуй разные виртуалки. Но кое как мак ось и на обычный ноут станет.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

прикольно, спасибо не знал -)

ЗЫ по прайсу мак мини окупается за год эксплуатации его в облаке.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ясно спасибо, может куплю ноутбук, кстати спасибо за сайт macincloud, не знал что существуют такие сервисы :) надо будет попробовать ))

Int64 ★★★
() автор топика

Ставь VMWare последней версии, в сети есть патч для поддержки macos на эту vmware, на рутрекере найдешь образ предустановленной системы.

/thread

bhfq ★★★★★
()

Если безуспешно, то, возможно, процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию. Попробуй на железо поставить

ms-dos128
()

Прежде всего надо запомнить что поддержка всех систем - не дело программиста, его время слишком ценно чтобы разбираться в зоопарке систем и дистрибутивов. Просто пишите без завязанных на определенные систему/компилятор/окружение/архитектуру костылей, и будьте готовы принять фиксы (но не костыли под другие системы!), об остальном позаботятся packager'ы.

Из собственного опыта могу сказать что все, что я писал под FreeBSD работало в MacOSX без модификаций. Я склонен считать это собственной заслугой, но это также может намекать на схожесть окружений, так что можете этим воспользоваться (под Linux, разумеется, всё тоже работало, но пару раз надо было добавить пропущенный include который FreeBSD/MacOS проглатывали).

Можно попросить какого-нибудь макосьного пакаджера собрать вашу софтину. Если она кому-то нужна, ее и сразу в репозизиторий могут добавить. Систем портов для MacOS несколько, я знаю только про homebrew (https://github.com/mxcl/homebrew).

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos128

аппаратную виртуализацию поддерживает, может просто не те дистрибутивы скачивал, 2bhfq, спасибо попробую

Int64 ★★★
() автор топика

Подержанный MacMini решает. Стоит меньше 10k, работает на ура.
Я так в iOS погружался.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

хм понятно, спасибо, ну я хочу основу написать чтобы потом не заморачиваться на этот счет, я все таки постараюсь немного разобраться в зоопарке :)

Int64 ★★★
() автор топика

Макось на virtualbox я даже не пытался запустить, но диванный аналитик в роли меня завляет что да, vmware работает быстрее.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

ясно спасибо, обязательно попробую

Int64 ★★★
() автор топика

на виртуалку тоже не ставится

го на рутрекер, там всё есть («Os X Mountain Lion 10.8.2 (Образ для VMware)»)

точную ссылку не пишу, на лоре запрещено постить ссылки на варез

там же есть и установка хакинтоша на реальное железо («Mac OS X Mountain Lion 10.8.2 [Установленная система для Intel. Простая и быстрая установка]»), гемора с ней будет больше, но раз уж ты кодишь графиику, то логично было бы тестировать на реальной видюхе, а не на убогой эмуляции от вмтвари

кстати, если все же выберешь вмтварь, то размер рамы под видео можно поднять до 256 метров, даже если в гуйне максимум 128 - для этого нужно отредактировать сам файл виртуалки, как это делается нагуглишь сам -)

stevejobs ★★★★☆
()

vmware специально точится под макось, поэтому оно там просто работает (с проведением специальных магических красноглазых обрядов, но если ты скачиваешь виртуалку с трекера, участвовать в них не придется). А в виртуалбоксе оно даже если и запустится, ты один на один со всеми проблемами.. ну может еще несколько задротов с insanelymac помогут, а так там даже вмтварь не в особом почете, а поклонников коробки которые шарят в ее патчинге ваще ищи-свищи

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

понятно, ну у меня 2ГБ видеопамяти, так что у меня по умолчанию стоит порог в 256 Мб на виртуалку, ну я тоже думал что лучше на реальной машине тестить, но денег пока вообще нету ) пока что самый верный думаю с macincloud попробовать, ну хотя там тоже зависит наверное от интернет соеденения, так что фиг знает :)

Int64 ★★★
() автор топика

ну я тоже думал что лучше на реальной машине тестить, но денег пока вообще нету )

епта, у тебя проц интеловский? возьми саташный жесткий диск (ста гигов хватит =), воткни в своё компутер, и разверни на нем образ который с рутрекера. Перезагрузись. Это называется Хакинтош =) шансов что взлетит не так уж много, но они есть. Если взлетит, будет почти как настоящий мак.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну проц как раз таки у меня не интел а AMD и видео карта от AMD ))) да и у меня получалось как-то запускать макось у себя на компьютере, но собственно вся проблема в том что неудобно постоянно ребутиться чтобы посомтреть, работает ли на макос или нет, а потом обратно в линукс, с виндовсом как я уже писал в первом посту все намого проще )

Int64 ★★★
() автор топика

скачай готовые диски для виртуалок

frozenix ★★★
()

А это вообще нормально, что вы тут все дружно 6.2 нарушаете? Лор нынче стал рассадником вареза?

Legioner ★★★★★
()

ага хакинтош в виртуалку пытаюсь установить, сейчас вот новый дистрибутив снова качаю буду снова пытаться, но до этого безуспешно :(

Почитай внимательно, какие для твоего железа, выбрать кексты.

nihil ★★★★★
()

хакинтошник, не покупай больше процы от амд ))

stevejobs ★★★★☆
()

Тред не читал@сразу отвечал

У меня хакинтош как основная ОС. Могу разово протестировать прогу, могу помочь сделать хакинтош, но не на виртуалке и при условии проц=интел

carthrbc
()

забыл упомянуть, хакинтош хакинтожем но макось надо купить

carthrbc
()

на виртуалку тоже не ставится,

Гугель выдает кучу ссылок на готовые образы для vmware и vbox.

MacOS вообще беда, но очень хочется сделать поддержку...

Так вас интересует mac os или mac os x? Это совершенно разные оси. Писать под mac os смысла нет никакого.

andreyu ★★★★★
()

Если нужен OpenGL, то про виртуальные машины можете сразу забыть. У хикинтошей тоже частенько бывают проблемы с графикой.

покупать дорогущий макбук не очень хочется

А придется. Причем не один, а как минимум три: с видяхами от Intel, AMD и nVidia. И будьте готовые к тому, что качество видеодрайверов у OS X посредственное. На разных поколениях видеочипов лезут разные баги. А еще разные версии OS X поддерживают разные версии OpenGL, и тоже со своими тараканами.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Из собственного опыта могу сказать что все, что я писал под FreeBSD работало в MacOSX без модификаций. Я склонен считать это собственной заслугой

Это говорит лишь о том, что всё, что вы писали, не намного сложнее hello world.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Это говорит лишь о том, что всё, что вы писали, не намного сложнее hello world

Предположения свои можешь выпускать в рулонах :))

slovazap ★★★★★
()

хм а я вот подумал может просто купить ноут не очень дорогой ну и туда постваить хакинтош? какое тогда железо лучше выбрать, понял что процессор интел, а графика? nVidia или AMD тоже пойдет?

Int64 ★★★
() автор топика

а как вот сделать поддержку нормально для MacOS? покупать дорогущий макбук не очень хочется

Возьми Mac mini, он дешевле.

А пару месяцев назад я свой старый iMac вообще отдал задаром. Он был совершенно рабочий, правда, последняя версия ОС на него уже не ставилась.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.