LINUX.ORG.RU

Системный визуализатор.

визуализация linux 3d

0

1

Добрый вечер, ЛОР.

Возникла у меня идея написать трехмерыный системный визуализотор, да чтобы файловые системы сферами переливались, коннекты ниточками тянулись, да нагрузка на процессорные ядра красиво отображалась.

А начать не знаю с чего, будьте добры, накидайте названия технологий да средств реализации, а там уж сам разберусь, да вас порадую.

Спасибо.

А начать не знаю с чего, будьте добры, накидайте названия технологий да средств реализации, а там уж сам разберусь, да вас порадую.

OpenGL для рендеринга, С++ для реализации, LSD для творческого вдохновения :)

Harald ★★★★★
()

Возникла у меня идея написать трехмерыный системный визуализотор
А начать не знаю с чего

Самозабанься, для начала.

jessey
()

Начни с осиливания тегов. А потом вдоль.

Dragon59 ★★
()

с чего начать - с юниксвея - парсишь выхлоп mount -a, визуализируешь файловые системы. Парсишь выхлоп netstat, визуализируешь коннекты

коннекты ниточками тянулись

кстати, к чему они будут тянуться? Если одновременно и файловые системы сферами, и коннекты ниточками

Если у визуализатора будут режимы отображения (сеть, файловые системы, процессы) и переключение между ними кнопочками, то можно рисовать трёхмерный граф со схематическими трехмерными компами и коннектами между ними, и бегающими по коннектам пакетами. Чем больше скорость передачи, тем толще ниточка коннекта. А вот как ещё UDP пакеты визуализировать?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Посмотрел там на остальные примеры — чем только люди не займутся, чтобы их пека тормозил.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xrizolin

удачи :) Результат на ЛОРе покажи потом

Harald ★★★★★
()

Я когда в первый раз фильм «Хакеры» увидел, мне тоже захотелось кулхацкерский терминал с 3D-эффектами, только меня уже отпустило, а тебя все еще держит :)

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да... вот у кого упорин качественный)))) отстреливать процессы, хехе) на киллалл дают BFG9000?)

sudoer
()
10 января 2013 г.

Давид, ЛОРч в ожидании.. Было бы не плохо начать хотябы с визуализатора TCP соединений.. )))

addicted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.