LINUX.ORG.RU

Как лучше организовать процесс изучения компьютерных технологий?

1

1

Раньше, когда я был на Windows, то был твердо уверен, что моих знаний более чем достаточно. Но после того, как я перешел на Linux, то понял всю свою наивность. Плюс к этому, у меня есть желание стать специалистом по безопасности Linux(ну или просто Linux-программистом, на худой конец).

Короче, мой уровень знаний надо повышать. Однако, у меня возникли вопросы насчет того, как организовать процесс самообучения. Не секрет, что большинство областей знаний пересекается друг с другом. Так например, если я буду изучать ассемблер, то мне просто необходимо знать как работает процессор. Если я буду в подробностях изучать строение Unix/Linux, то мне может понадобиться знание языка программирования Си. А если я буду изучать программирование, то мне могут понадобится некоторые знания из области математики(а с этим у меня проблемы, кстати). Если я буду изучать работу компьтерного железа(например, чтобы заняться оверклокингом), то мне могут понадобиться знания из области физики(с которой у меня тоже дела обстоят неважно).

Короче, одно с другим связанно с другим. Это мне напоминает зависимости в системе пакетов. Просто голова идет кругом, если хорошенько так обо всем подумать. Даже не знаешь, что делать. Встает вопрос: как разрешить такие «зависимости»?

Плюс к этому, у меня есть желание стать специалистом по безопасности Linux(ну или просто Linux-программистом, на худой конец).

программистом стать сложнее, ибо безопасность ты будешь обязан знать как программист. Может ты имел ввиду «дизайнер»? Ибо даже хоумпейдж на пэхэпэ ты без знания безопасности не напишешь...

Не секрет, что большинство областей знаний пересекается друг с другом. Так например, если я буду изучать ассемблер, то мне просто необходимо знать как работает процессор. Если я буду в подробностях изучать строение Unix/Linux, то мне может понадобиться знание языка программирования Си.

секрет в том, что знания работы CPU нужны и для C, и даже для питонов всяких.

Если я буду изучать работу компьтерного железа(например, чтобы заняться оверклокингом), то мне могут понадобиться знания из области физики(с которой у меня тоже дела обстоят неважно).

зачем тебе этот оверклокинг?? Этим занимаются только маздайные нищеброды, у которых мало цпс в кваке2.

Даже не знаешь, что делать. Встает вопрос: как разрешить такие «зависимости»?

купи первые три томика Кнута. Прочитай. Осиль задачки. Потом возвращайся.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

«зачем тебе этот оверклокинг??»

Ну например, чтобы у компьютера было меньше тормозов. Серьезно, эти тормоза мне уже хорошо кровь попортили. И это притом, что я не балуюсь всякими спецэффектами, у меня довольно спартанский интерфейс.

aaz893
() автор топика
Ответ на: комментарий от aaz893

Ну например, чтобы у компьютера было меньше тормозов. Серьезно, эти тормоза мне уже хорошо кровь попортили.

ну у меня есть не разогнанный iPIII. Он НЕ тормозит. Там Slackware+IceWM. Я могу поставить туда венду, и она будет тормозить. Я могу разогнать (этот камень хорошо гонится), венда всё равно будет тормозить, и ещё зависать раз в 3 дня. Я пробовал. Зачем?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.