LINUX.ORG.RU

Начинаю учиться с нуля

,

5

3

Итак, узнал на ЛОРе, что для этого нужно выкинуть из головы всю кашу и начать учиться с нуля строго последовательно и систематично. Прочитал в какой-то теме, что нужно начать с Фихтенгольца. Но я что-то не наблюдаю там основ. Я не знаю, что такое число, рациональное число, множество, что означают все эти закорючки, откуда они взялись, почему именно такие закорючки, а не другие, почему их именно столько, а не больше и не меньше. И что это за слова такие «определение», «следовательно», «очевидно»? Их можно вставлять в текст от балды?

В общем Фихтенгольц не подход для начала с нуля, нужны какие-то более фундаментальные учебники. Вопрос - какие?

Программирование тут при том, что без знания математики ты не программист, а всего лишь ничтожненький быдлокодеришка.

Модераторам: прошу не переносить в толксы по причине вышеозначенной, а так же по причине того, что я не смогу отвечать на комментарии, так же как не смогут отвечать анонимусы, которые советовали Фихтенгольца в другой теме. Факт в том, что наиболее полезные мне комментарии исходят именно от анонимусов.

Ответ на: комментарий от iVS

Щас Пинк и анонимуса зобанит. Срачей не будет!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Меня, как модератора, задевает твой стиль общения. Который противоречит как минимум правилу 5.2 данного форума.

И да, твой комментарий косвенно нарушает правило 4.4, но это если уж очень сильно придираться.

Ты высказал свое мнение - я высказал свое. Если хочешь поднять вопрос о целесообразности нахождения меня на посту модератора - милости прошу в соответствующий раздел форума или на контактный e-mail(указан у меня в профиле). Засим обсуждение сего вопроса ЗДЕСЬ давай прекратим.

Pinkbyte ★★★★★
()

Учебник геометрии, 7 класс.

И как ты по нему подойдешь к пониманию Фихтенгольца?

Ты подтвердил факт незнания даже геометрии за 7 класс.

iVS ★★★★★
()

Ты подтвердил факт незнания даже геометрии за 7 класс.

А теперь ты подтверди факт знания. Ждем.

anonymous
()

Чтобы отсеять проходящих мимо психующих зубрилок и маминых сыночков, давайте сделаем форму:

[ Нет знаний ] -> [...] -> ... -> [...] ->[ Фихтенгольц ]

Прошу, кто знает, заполните форму. Учебники, которые можно изучать параллельно, запишите через запятую в одном блоке.

anonymous
()

Ну что, Шерлок, пора тебе слив засчитывать. Не знаешь ты, как от учебника геометрии за 7 класс подойти строго к Фихтенгольцу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Как ни странно, профессия менеджера (именно менеджера как управленца) тоже требует мозгов. Вот заборостроительный техникум — само то.

Тем не менее, только от тех людей я слышу о практиках супермышления, мегасхемах самообучения, тайных техниках познания, великих дао самоосознания, методах коннекта к эгрегору истинных знаний, умножения потенциалов схемологики, возведение в несколько степеней возможностей мозга.
Но они как продолжали пороть хрень, даже на двухступенчатой логике, так и продолжают. Рвут на голове волосы, решают предельные галактические проблемы по поставке $любого_ничтожного_продукта_или_сервиса, брыжжут слюной и остаются никем, самым простым, в замене, инструментом и деталью.
А технари спокойно сёрбают чай, делают грандиозные вещи, коими и правда можно повосхищаться (собственно такие вещи, как на меня (если исключить искусство, как переменчивую прихоть времени и толпы), способен породить инженер любой направленности, от IT до строительных архитекторов, это суть работника ума - делать малькое чудо, превозмогать любые проблемы), но ни кто не кричит о суперумах и эгрегорах истиннойго знания. Ибо суть первых языком чесать, да правильно заливать людям, а суть вторых - молча (о бщем плане, а не между собой :)) делать Больше вещи, даже если они маленькие.

PS: меня тут понесло, ибо много дела имел в жизни с БОЛЬШИМИ МЕНЕДЖАРАМИ, и по долгу приходилось очень плотно с ними общаться. при чём я наблёл тенденцию, что как не странно - зарубежные аналоги имеют те же болезни что и наши, что редкость обычно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Да, ты говоришь правду по сути, но дело в том, что без манагеров будет тяжело добиться успехов. К тому же у манагеров нет потолка зарплат, манагеры собирают сливки в отличии от. Инженеры творят, а манагеры преподносят правильно и продают, получают сливки.

amazpyel ★★★
()

Хорошо, что тебя забанили. Умение брать интегралы в программировании тебе не помогло бы. Оно никому не помогло бы.

И уж тогда Иванов

onanij
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Тоже верно.
Стоит еще сказать, что есть менеджеры, которые выходят отличным буффером, меду конфликтующими компаниями\отделами.
Этот буфер позволяет таки закончить работу успешно.
Но такие люди очень большая редкость. Думаю это даже больше не дань профессии, а врождённая способность.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onanij

Ильин, пардон. Забыл уже, как это всё называется

onanij
()

Не знаешь ты, как от учебника геометрии за 7 класс подойти строго к Фихтенгольцу.

А как от трехколесного велосипеда подойти к Феррари?

iVS ★★★★★
()

Кстати, а как ваш *гольц отличается от Ильина? Никак (в плане, оба - типовые издания) или есть отличия?

onanij
()

Ещё на ту же тему (1-2 вводный семестра матана) - Смирнов есть, но он послабже.

Мой совет - забить на матан или изучать ТФКП, в крайнем случае. Может даже работу какую будешь иметь

onanij
()

А как от трехколесного велосипеда подойти к Феррари?

А, ты, наверное, думаешь, что аксиомы только в геометрии, да? И когда я просил, где аксиомы, подразумевая аксиомы, вводящие понятия числа, множества, доказательства, ты вспомнил первый урок геометрии? Вот это позорище, как же ты теперь будешь ходить на ЛОР?

anonymous
()

забить на матан или изучать ТФКП

Расскажи, как собираешься изучать ТФКП, не зная матана? о_0

iVS ★★★★★
()

И когда я просил, где аксиомы

Именно это ты и спросил

подразумевая аксиомы, вводящие понятия числа, множества, доказательства

Если спрашиваешь, как познакомиться с девушкой, а подразумеваешь секс с ней - это твои проблемы.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Да основы ТФКП это не что-то заоблочное, в той же книге могут быть напечатаны и необходимые базовые знания.

Если ты сам открывал подобные учебники когда-нибудь, наверняка заметил бы это

onanij
()

Именно это ты и спросил

Да именно это я и спросил. Это уже твоя проблема, что математический термин «аксиома» в твоей голове ассоциируется с геометрией седьмого класса. Это показывает насколько низок твой уровень.

Ты не учил матан и дискретку, начиная с аксиом, ты просто зубрил, чтоб мамка ремня не дала.

anonymous
()

аксиомы, вводящие понятия числа, множества

Это «интуитивные» вещи, не имеющие определений. Поправьте меня, если я ошибаюсь

подразумевая аксиомы, вводящие [] доказательства

Это вообще феерия какая-то

onanij
()

Наверняка, были и великие мыслители до Евклида, только не так хорошо задокументированные. Рекомендую сначала стать историком и ознакомиться действительно с самыми началами.

onanij
()

Очевидно есть некая проблема, под которую создается мат. модель.

О том, чтобы целью создания теорем было покрыть как можно большее количество аксиом, мне не известно. Очевидно, новомодный подход

onanij
()
Ответ на: комментарий от Apprehendere

Я просто не с компьютера писал, лень логиниться было. Просто это очевидно - если субъект прослушал курс матана, то фитенгольц должен ему быть не в напряг, а прямо-таки расслабляющим чтивом. Если ты про первый том (хотя и дальше все прилично написано)

cdshines ★★★★★
()

Извини, конечно, может ты меня не понял, но мне показалось что ты немного тугой. Ещё раз, извини, если это не так.

Я сказал это: «Понятия предела тебе дадут в той же книге, в водной главе». Ну или почти это. В конце концов не там ничего такого, что не будет понятно или из вводной главы, или из каких-то школьных или иным путём добытых знаний. Зато в отличие от умения решать ОДУ или брать интегралы, ТФКП может пригодиться. Мне так говорили, по крайней мере.

onanij
()

математический термин «аксиома» в твоей голове ассоциируется с геометрией

А ты даже этого не знал? А то, что непротиворечивость геометрии Евклида сводится к непротиворечивости арифметики, тоже не знал?

iVS ★★★★★
()

Ты сам тугой, наверное, но ни одно предисловие на даст тебе всеобъемлющего знания матана, а вот ТФКП - это просто изучение функций от двух переменных. А теперь скажи, милок, где учат функции от n переменных? Не может быть, в матане, кто бы мог подумать!

cdshines ★★★★★
()

О том, чтобы целью создания теорем было покрыть как можно большее количество аксиом, мне не известно.

Ты о чем вообще? Теорему ты обязан доказать. Как ты ее будешь доказывать? «Очевидно, одна бабка сказала...»? Это должен быть формальный процесс.

anonymous
()

Понятия предела тебе дадут в той же книге, в водной главе

Понятия предела в форме Коши и Гейне?

Зато в отличие от умения решать ОДУ или брать интегралы, ТФКП может пригодиться

Пригодиться для быдлокодера, неужели?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

[ Нет знаний ] -> [ Фихтенгольц ]

Ты тему-то читал? Фихтенгольц не вводит строго числа, множества, доказательства.

anonymous
()

ТФКП - это просто изучение функций от двух переменных

Аналитических функций от двух переменных, милок. Что ничтожная часть функций двух переменных.

iVS ★★★★★
()

А ты вообще мудила, я говорил, что введение (а не предисловие, блеать) книги по ТФКП дает знания для изучения ТФКП, а не знания всего матана. Матан в вакууме никому не сдался.

Я надеюсь, что ты не сочтешь слово «мудила» оскорблением. Спасибо!

onanij
()

Пригодиться для быдлокодера, неужели?

Не, я не знаю, что тема вообще в development делает.

onanij
()

Если посвятить себя проблеме методологии и основ математики, до конкретныъ вещей можно и не добраться. И, я повторяю, ТС сказал, что он сдал курс матана => у него уже есть понимание этих вещей, а если нет, то пусть в армию идет.

cdshines ★★★★★
()

Тут вообще аксиоматика обсуждается

Аксиоматики и строгих доказательств тут хочет только ТС в реинкарнации анона. При этом он преисполнен в своей тупости, что это именно то, что ему нужно.

iVS ★★★★★
()

Я не про программирование,а про работу вообще. Говорили, что при рассчете антенн она применяется. Хотя, вероятно, это уже дело технологии, а не науки.

Для простого (i.e прикладного) программирования, ИМХО, математика вообще не нужна.

onanij
()

А к чему ты тогда в теме ТСа свое ТФКП суешь?

Еще один. Ты по треду пройдись вначале, чтобы такую тупость не городить.

iVS ★★★★★
()

А ты даже этого не знал? А то, что непротиворечивость геометрии Евклида сводится к непротиворечивости арифметики, тоже не знал?

Еще раз повторяю. Где аксиомы, теоремы, доказательства вводящие понятия, с которых начинает Фихтенгольц? Если не знаешь, плаваешь, зачем еще больше вилять и позориться? Ну зазубрил и зазубрил, как видим, так большинство делает.

Вот, например, тебе подсказка, есть аксиомы Пеано, вводящие понятия натурального числа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от monk

Гёдель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда

Пфф, такого наркоманского бреда мне даром не надо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.