LINUX.ORG.RU

Не хватает раздела «А почему бы не Хаскель?» с содержанием «Ну в общем-то да, никакого смысла использовать Окамл в 2013 году нет.»

anonymous
()

Authorize Real World OCaml Commenting?
The app Real World OCaml Commenting will be able to:

Read your public information.
Update your public repositories (Commits, Issues, etc).

это ещё что за бред.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, нашел:

Why do I need to grant you so much access to the rest of my Github?

Sadly, the Github oAuth mechanism is severely limited in how much access control that we can request. We just want the ability to create issues in one specific public repository, but the minimum privileges we can request from Github are the ones you see when you login. If you can convince someone at Github to add more granular permissions, let us know! However, we never store your authorization tokens in our server, and instead just directly pass your authorization token into a client-side cookie.

Deleted
()

всё равно, чувствую гитхабчик сливает инфу в АНБ.. )

Bad_ptr ★★★★★
()

Когда там уже появятся классы типов, чтобы можно было не разводить зоопарк обозначений для одинаковых операций, но с разными типами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык, ЛОР же, тут ещё и фанаты SML найдутся.

anonymous
()

Все полтора фрика, кто пишет на этом недобейсике, будут до усрачки рады. Остальным насрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ymn

1. Value restriction 2. Неленивый по умолчанию (https://ocaml.janestreet.com/?q=node/71 - просто ЛОЛ) 3. Pure и impure код смешан в кашку.

Ну и куча мелочей вроде нерабочего полиморфизма (id id : '_a -> '_a ??????), совершенно убогого синтаксиса, просто легкой идиотии (важность порядка определений в файлике, например)

В общем, остается только закопать.

anonymous
()

помимо валкина на нем много кто еще пишет)

ymn ★★★★★
() автор топика

она требует аккаунта на гитхабе, что оскорбляет религиозные чувства анонимуса, и потому недопустимо.

anonymous
()

ну тогда анонимусу придется подождать, пока кто-нибудь не соорудит оффлайновую версию.

ymn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Непонятно, зачем ты это написал, если настолько не в теме. (У языков, кстати, скорости нет)

anonymous
()

не прикидывайся шлангом, для хаскеля юзают haskell platform на GHC, для явы - оракловскую платформу и openjdk которые почти одинаковы, а верблюд так вообще один.

Твои дьявольские способы выкрутиться, включая разницу реализаций и 100500 оптимизаций (которые на хаскеле еще попробуй сделай) все сожжены во всеочищающем огне.

Вот так вот жестко и по-библейски:

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

— Второзаконие, 20, 16

stevejobs ★★★★☆
()

Ну и чушь же ты говоришь. Наличие платформы, это уже тормоза, приехали.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

под «достаточными знаниями в вопросе» обычно подразумеваются оптимизации. А вот если писать как удобно (т.е. как бог на душу положит), то уже гугль по кейворду «haskell speed vs ocaml» показывает неутешительные результаты. Вот вторая ссылка с чистого браузера, например. Расклад такой: C < erlang < python < haskell. Потом в тред набигают иксперты, и рассказывают, как это оптимизировать, чтобы летало на хаскеле и питоне. Тред из палаты мер и весов прям, эталон «скоростесрача», где хаскель без оптимизаций, написанный неспециалистом, сливает всем на свете с диким отрывом. (я не против Хаскеля как такового, он отличный язык, но в реальном мире простых быдлокодеров Си лучше заменять не на Хаскель, и не на PHP, а хотя бы на OCaml. В этом смысл существования окамла.).

если я неправ, разубидите пожалуйста (вот в этом последнем утверждении в скобках)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Это ты сделал такие далекоидущие выводы («Окамл для макак») из одного примера решения задачки на PE (лол)? Серьезно?

anonymous
()

нафига нужна встроенная во всюда ленивость на уровне языка, если её можно реализовать/применить отдельно, там где надо(прим. Stream).

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SAA

Давай проведем мысленный эксперимент.

Берем нескольких выпускников технического универа/ПТУ, вручаем каждому по популярной платформе: C, C++, Java, C#, PHP, Ruby, Erlang, Python, OCaml, Haskell.

Проходит год, достаточное время чтобы что-то изучить. Далее даем типовую задачу: написать средненагруженную систему обмена инфой (какой-нибудь документооборот с веб-мордой и локальной мордой). Даем месяц на выполнение.

Твои прогнозы, в каком порядке выстроятся платформы, по метрикам: скорость, надежность, фичастость?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну так и зачем ты эти глупости пишешь? Правда интересно же.

Ты просто тупой. Ему лучше знать. Вот одни из моих любимых цитат этого гениального человека:

мне не нужно дао математика. Я — предприниматель.

Другое дело, что сама учеба - просирание времени. Если бы мне сейчас дали бумажку, ничего не сдавая - я был бы рад и не чувствовал, что что-то потерял.

Но никакой памяти не хватит на то, чтобы запомнить весь этот хлам. Это тупое заучивание последовательности символов из книжки по матану, с тем чтобы аккуратно символ в символ пересказать ее на экзамене и выкинуть из кэша навсегда - никакого времени на этот бессмысленный и беспощадный процесс не хватит.

Сижу изучаю PHP. Очень хочется чего-то пожевать, экспериментально известно что от этого становится приятно и хорошо.

Смотрю на ютубе ролики по ключевым словам «Advanced PHP».

Ты все еще сомневаешься в компетенции этого высококлассного профессионала? Круче него только vertexua.

anonymous
()

Как бы от выпускников не мало зависит. Тут язык вообще второстепенное явление. На любом из них можно написать тормозящую систему.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Потому, что ленивость позволяет рефакторинги, которые неленивый язык не позволяет, например:

fac n = let fnm = fac (n-1) in if n <= 1 then 1 else fnm

и

fac n = if n <= 1 then 1 else fac (n-1)

В Хаскеле семантически не отличаются, а в ML первое - бесконечный цикл. То есть там, где хаскеллист, не задумываясь, вынесет кусок кода в отдельную декларацию, млист будет сидеть и вникать, не залупил ли он чего.

anonymous
()

ты эту самую вторую ссылку смотрел вообще, хотя бы первый ответ?

проблемы с оптимизацией в haskell или в lazy-io или тогда когда нужно соревноваться с сями на специфичных для сей задачах, особенно если там не используются фичи хацкельного рантайма. До этого никакого rocket science нету.

qnikst ★★★★★
()

По вашей же «второй» ссылке:

* простая замена cpython на pypy дала питону за малым скорость си-реализации.

* «Оптимизация» хаскель-кода, дающая всего на 30% более медленный код, чем у си-реализации - это явное использование типа Integer, вместо более общего типа.

basp
()

Золотые цитаты специалистов ЛОР

Поступил заказ написать за неделю приложение с шейдерами, но в общем и целом вполне выполнимое за данный срок.

Не знаю что выбрать. С++ ненавижу, это просто пошлый язык. Python придется учить для того чтобы написать недельный проект. И по-моему клиент хочет начать прямо сейчас.

Проект на недельку причем почасовый, потом «кто ты такой, давай до-свидания», потому нет времени читать сотни книжек и настраивать environment.

(c) Многоуважаемый профессионал vertexua.

anonymous
()

вау, преданный поклонник) Мне очень лестно, вертухаю наверно тоже.

ты видел хоть один мой комментарий в толксах, не являющийя троллингом? Например, я пишу в толксах топики с новостями про Арч, но никогда на них не отвечаю, потому что не хочу троллить. Даже по поводу хаскеля еще не определился, действительно ли я так думаю, как написал выше. Привет. Не сотвори себе кумира.

p.s.: PHP - отличный язык для быстрого быдлокодинга веб-страниц.

stevejobs ★★★★☆
()

«PHP - отличный язык для быстрого быдлокодинга веб-страниц». (c) stevejobs

Распечатал и повесил над монитором. Чтобы я делал без ЛОР, этого храма профессионализма и компетенции.

anonymous
()

ну тогда анонимусу придется подождать, пока кто-нибудь не соорудит оффлайновую версию.

Не обязательно оффлайновую. А вот аккаунта на гитхабе у меня действительно нет, и требовать логин/пароль для якобы «свободной» книжки это перебор.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

для якобы «свободной» книжки

с чего ты решил, что она «свободная». //да к тому же ещё и бета

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

у меня ничего не тормозит. чяднт?

ymn ★★★★★
() автор топика

Real World
OCaml
Real World
OCaml

Поделил на ноль.

anonymous
()

Валкин на нем пишет, а этого более чем достаточно.

Т.е. для того, чтобы ЯП был хорошим, достаточно, чтобы на нём пейсал один фриковатый жидок?

anonymous
()

давно жду нечто похожего

Я так вообще джва года ждал.

имхо годный язык

Полностью согласен!

anonymous
()

Т.е. для того, чтобы ЯП был хорошим, достаточно, чтобы на нём пейсал один фриковатый жидок?

А почему вы спрашиваете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Написал автору, он сказал, что после выхода финальной версии свяжется насчет перевода на русский, предварительно взяв у O'Reilly официальное разрешение.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.