В общем, systemd всюду, systemd везде, ни для кого не секрет. Прошло уже достаточно времени для внедрения его в продакшны или хотя бы в тестинги(CentOS, RHEL, Debian, грядёт ещё Ubuntu). И вот на этом вот месте у меня созрел вопрос: кто-нибудь всерьёз использует возможности таймер-юнитов? Ну, то есть, не так чтобы юнит можно было заменить строчкой 0 6 * * * root /bin/systemctl start kookareck.service
в /etc/cron.d, не для красного словца и галочки в резюме(САСАЙТЕ ХЕЙТЫРЫ У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ Я ЗНАЮ КУНФУ ЛЁНЬЧИК БОХ), не в качестве костылей и подпорок для падающего говна, за которое правильнее будет выдать дрындюлей разработчику, а чтобы действительно можно было сказать, что применение этой технологии спасло бизнес или сэкономило несколько десятков человекочасов. Вот, к примеру, таргет-юниты - вещь клёвая, я ссусь радужным лимонадом от возможности рестартить все зависимые от демона сервисы при апгрейде пакета(просто вызываю systemctl restart daemon.target
в постинсталле). Таймер-юнитов исчезающе мало даже в поставке дистрибутивов. В дебиане кроме cron.daily/hourly/monthly(лол) всего три юнита, в прогрессивно-молодёжной Fedora не намного больше. Собственно, стоила ли овчинка(выдумывание отдельной сущности для покрытия полутора мифозных кейсов) выделки?
P.S.: Нет, мне не жалко, а просто интересно.
P.P.S.: Да, знаю, знаю про «80% кода пишется для покрытия 20% кейсов».