LINUX.ORG.RU

IDE для C++

0

0

Подскажите, пожалуйста, IDE для разработки под C++.. Переползаю в линукс после Visual Studio. KDevelop не особо впечатлил.

anonymous

Смысл задавать такой вопрос? Сейчас набегут и будут орать "Emacs!" (и
будут в общем правы) "vim!" итд. Если после VS, можно попробовать
Eclipse + CDT.

grob ★★★★★
()

KDevelop 3.2.1

во многом удобнее чем vs

anonymous
()

не надо ни от куда "переползать". просто начинай в простом текстовом редакторе, который больше понравится (благо их множество - от vim до kate) - и скоро поймёшь, что имеешь больше, чем в студии. Я не буду говорить за других, но лично я пользовался в студии только двумя фичами - созданием проектов (без мастеров) с "project properties", в которых чёрт ногу сломит, несмотря на то, что по сути настроить кнопочками там ничего нельзя, и кнопочками "debug/run". Если вспомнить, что редактор в студии на самом деле убогий, то плюсов вообще не остаётся. Если кто-то тратит время на кликанье мышкой по дереву классов и изучение иконок собственных миетодов.. если там три класса - сочувствую, если их там 300 - сочувствую вдвойне

anonymous
()

mc + mcedit + shell + make + gcc + indent

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

Emacs + gdb + gcc + bash = Нормальная среда разработки. ;-) Если все-таки привыкли к окнам и т.п. "радостям жизни", то лучше воспользоваться Eclipse + CDT + gcc (у нас в компании используется на равне с VS).

ilich
()

Что характерно - все правы )))
Так что выбирай
Я бы всё-таки рекомендовал любимый редактор, всё-таки это самая удобная IDE

Fedor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.