LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нативные игры, в которые удобно играть на геймпаде

,

0

1

Прошел Metro: Last Light — очень круто. В придачу к отличной игре понравилось играть на геймпаде, хочу еще. Во что поиграть?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Но ведь можно играть кем-нибудь другим... Геймпад вообще удобен только для аркадных игрушек вроде brutal metal, в большинстве случаев приходится чем-то жертвовать.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

По сети с мышевозами, конечно, не устоять. Но я быстро привык к стикам благодаря тому, что в Metro можно играть стелсом — спрятаться в темном углу и, не спеша, аккуратно отстреливать врагов из пистолета с глушителем.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Там же левый стик под наклоном не прожимается
у F710 ещё очень тугие курки, как выше сказали. В гонках сильно чувствуется, аж пальцы устают

Каши больше кушать надо :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Warsow.

с геймпадом можно даже не заходить на сервера.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так от бронированных креветок в Metro всю игру убегал.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

В декабре появился порт Dust, который изначально выходил на консолях

И да, играть в шутеры на геймпаде если есть мышка и клавиатура — это какая-то форма извращения?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Спасибо, я понял. Попробую таки, хочется осилить :) Я еще в Метро не играл - только купил, поэтому не в курсе.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это такой удачный способ просрать время, развалившись в удобном кресле или на кровати в произвольной позе на приличном расстоянии от компьютера. А шутеры, не шутеры — один хрен, не по сети же задротам проигрываю.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

dustforce же - геймпад тут куда предпочтительнее клавиатуры. Ещё в тохо под вайном (в т.ч. и файтинги) подцепляется на раз.

В декабре появился порт Dust

Плюсую.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

понравилось играть на геймпаде, хочу еще.

Это, конечно, немного грубо. Но всё же купи мыловарню, лучше 3 версии. ЗЫ сильно повредил руку, смотрю на плойку с грустью...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Я пока с интересом наблюдаю развитие истории steam machine, может её прикуплю. Но сейчас торопиться некуда и для зарплаты есть более приоритетные цели. :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

Надо же, какая аппетитная цена у PS3 на ebay. Но сомневаюсь, что имеет смысл брать именно её, а не последнюю версию.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я пока с интересом наблюдаю развитие истории steam machine, может её прикуплю.

Не ну если тебе секс с железяками и ПО вместо игр, хороший выбор. У плойки что хорошо, там 100% всё пашет без бубна и на максимально возможных настройках (их и нету, разрабы сделали всё чтоб ты просто играл).

Но сейчас торопиться некуда и для зарплаты есть более приоритетные цели. :)

Ну планировать твой бюджет уж точно не мне. Я свою плойку (что ps2, что ps3) тоже купил когда «лишние» деньги были. И 4 куплю позже, пусть игоря сначала наклепают и цену дропнут.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Совсем другое. Джойстик это палка удовольствия, а геймпад это игровая панель.

Хотя в 3д шутеры ни с того ни с другого играть невозможно, к сожалению. И проблема не в том, что они какие-то плохие, просто почему-то шутеры все делают под мышь. Даже те, которые консоли онли.

А мышь от геймпада отличается тем, что можно моментально изменить вектор перемещения на любой другой. А на геймпаде или джойстике надо сначала проехать какое-то определённое расстояние, на которое уже отклонён управляющий элемент и всё время, пока элемент будет на промежуточной траектории вектор перемещения будет меняться, но не станет таким, каким должен. И в результате точность снижается до единиц градусов, а скорость реакции до секунды и более. А средняя реакция казуала в кантерстрайке с мышкой это 0.5-3 секунды с меткостью 0.1 градуса. Получается отставание в 10-100 раз по показателям меткости и реакции и отсюда приятные ощущения и комфорт от игры.

И ведь аналоговые элементы управления обладают достаточной точностью для шутеров. Надо просто предусмотреть это в механике и в управлении и будет всё как надо. Но не хотят. Делают под мыши.

Goury ★★★★★
()

А в Brutal Legend действительно очень удобно играть на геймпаде. Пробовал раньше на клавиатуре — совсем не то.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.