LINUX.ORG.RU
ФорумGames

TF2, блоб от невидии и очень низкий фреймрейт

, , , шапки

0

1

Суть проблемы, стартую игру, захожу на сервер. FPS не более 25, в среднем 10-15. Настройки на максимум, кроме сглаживания. Захожу в настройки, ставлю сглаживание 2х, около 30 секунд игра висит и после развисонафреймрейт становится 60-100. Выхожу из игры, захожу. Сглаживание включено, поэтому не более 15 к\с. Выключаю сглаживание, всё опять приходит в норму.

С недавнего времени еще и звук после переключения сглаживания начал заикаться.

В качестве ОС у меня арч, в качестве видеокарты ПЕЧ460 с последним блобом.

Что это может быть?

★★

Последнее исправление: FFSinit (всего исправлений: 1)

Что это может быть?

В качестве ОС у меня арч

Ubuntu 14.04 LTS, видюха как у тебя - полет шикарный. ;)

P.S. И пожалуйста, выучи уже название компании - nVidia.

anonymous
()

Та же карта, гента, блоб 334.21-r3, всё летает.

ck114
()
Ответ на: комментарий от anonymous

забавно, на моем корыте которое в профиле если не отключить эффекты сильно проседает fps.

fallout4all ★★★★★
()

Просто для проверки предлагаю платный Wine с 15-дневным триалом. Регистрируешься на http://www.codeweavers.com/products/crossover/, скачиваешь DEB-пакет для 32-битных систем (не для 64-битных, это важно), устанавливаешь. Запускаешь из главного меню, «Установить приложение» «Steam». Затем запускаешь Windows-версию Steam, скачиваешь TF2. Перед запуском игры выключи Steam, выполни:

/opt/cxoffice/bin/wine --bottle Steam regedit

Открываешь HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine, создаёшь папку Direct3D, создаёшь строковой параметр UseGLSL = disabled как на скриншоте, выходишь из программы. Если ты всё сделаешь правильно, то может оказаться что Windows-версия игры под Linux работает лучше Linux-версии под Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Может быть включено какое-нибудь псевдосглаживание типа TXAA.

Кстати забавно что первый же комментарий от пригоревшего nValid'a.

pony
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну ты сравнил, однопоточное неспособие и прослойку, которая транслирует вызовы без лишних абстракций.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

А ты пробовал? TF2 for Linux имеет системные требования выше, чем TF2 for Windows. Для Windows - одноядерный процессор 2 ГГц, 256 Мб памяти, и GF6600/HD1600. Для Linux - 2-ядерный процессор, 1 Гб памяти, и GF9600/HD4600. И это не завысили на всякий случай, это действительно так. Так портировали. В результате под Wine на моём компе стартует за несколько секунд, не лагает, выдаёт FPS выше.

К счастью, это касается только игр на движке Source. Остальные игры выдают в Windows и Linux одинаковый FPS (на NVIDIA). Кривоватость портирования игр на движке Source можно увидеть самому.

1. Только у них вместо чистого OpenGL - транслятор Direct3D-OpenGL, это общеизвестно. Причём под Wine Windows-версия быстрее, хотя там тоже транслятор.
  2. Только эти игры используют Freetype для рендеринга шрифтов в игре. Я не знаю чем пользуются остальные.
    1. В бета-версии Portal 2 как только входишь в мультиплеер, над тестовыми камерами висят номера «0...», а должны быть 01, 02, 03... Числа не влезли! Переключился на английский язык - всё нормально.
    2. В Team Fortress 2 если не 1920x1080, буквы настолько маленькие, что невозможно прочитать. Windows-версия показывает буквы нормального размера даже для 1024x768.
    3. Во всех играх на движке Source квадратики вместо русских букв в Gentoo и Opensuse, в интернете есть решения.
  3. Включил - зависло. Включил в оконном режиме - увидел что появилось окно с WARNING, причём за окном с игрой, а не перед. Чтобы окно не появлялось и чтобы работал режим сетевой игры, Steam нужно запускать так:
    LC_ALL=en_US.UTF-8 steam

Причём это приходится делать всем не англоязычным странам. Ни одной игре для Linux, кроме Source, этого не надо.

4. Включил - нет звука. Первая мысль «дождались - в играх перестали делать поддержку ALSA». Оказывается поддержка есть, только Steam нужно запускать командой:
    SDL_AUDIODRIVER=alsa LC_ALL=en_US.UTF-8 steam

И снова ни одной игре, кроме Source, это не надо. Как вы думаете, многие ли догадались это сделать? Лично я отредактировал ярлык запуска Steam в прошлом году и забыл. Естественно гораздо проще запустить игры в Wine и не возиться с настройкой, я так и делаю. Я не удивился тому что Гейб Ньювелл на Linuxcon сказал что игроков в Linux-версии игр Team Fortress 2 и Dota 2 мало.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Причём под Wine Windows-версия быстрее, хотя там тоже транслятор.

Бенчмарки в студию (на нормальном железе, а не на помоечном, для которого драйвера рабочие только на половину).
Я тебе про больший оверхед, ты мне про баги. Разговора с тобой не получится.

X10Dead ★★★★★
()
Последнее исправление: X10Dead (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X10Dead

Зачем нужны бенчмарки, когда есть строчка FPS: 146? В Wine значение больше, в нативной версии значение меньше, настройки одинаковы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.