LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Как слезть с игровой иглы?

0

5

Уже лет семь стойкая игровая зависимость, что раньше не мешало реальности. А теперь начинает мешать, и серьезно: играю в ущерб сну (теперь по четыре-пять часов максимум) и тренировкам, ибо днем работа, вечером фриланс.

Теперь подсел на пятую ГТА. И пофиг на сюжет, на задания и прочее - там другая реальность, которая мне очень нравится и выглядит правдоподобно - всегда сидел на таких играх. А причиной стало то, что разочаровался я в настоящей реальности, совсем. И все разом стало не нужно: семья теперь на фиг не нужна; спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке; мот - сейчас зима, да и что-то расхотелось, хотя предыдущие десять лет я его обожал; мой вид спорта тупо убивает здоровье, дальше продолжать даже не стоит; работа надоела, хотя я когда-то любил программировать сутками... Думаю, в этом и есть вся проблема. Предыдущие игрушки тоже надоели, вот, жду когда пятая ГТА надоест - но тут уж подольше, мир получше проработан.

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Читай книги, они интереснее игр.

На работу устройся, спортом займись, начни путешествовать.

Девушку найди, увлечения, поставь линукс.

Да с возрастом само пройдет, мир гораздо интереснее игр, хотя и поиграть иногда можно, конечно.

Freyr69 ★★★
()
Последнее исправление: Freyr69 (всего исправлений: 1)

играю в ущерб сну

Получи букет проблем со здоровьем, нахлебайся вдоволь процессом лечения. Если выживешь, может быть и поймёшь, зачем спать.

Для погружения в реальность попробуй пешочком прошвырнуться в соседний большой город и обратно. Это быстро отрезвит изуродованный «альтернативными реальностями» мозг.

blexey ★★★★★
()

Ничего, кроме осмысленного распорядка дня.

Deleted
()

На работу устройся

Он уже грабит магазины и продает машины, п#здит шлюх и отнимает деньги у прохожих. Что не ясно?

anonymous
()

поставь генту, перелезь на другую иглу.

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что больше 3х лямов?

Со всем... ну да, думаю так, может чуть больше. Но сюда бы еще и расход - 20 литров 98'го (с учетом моего стиля вождения) приписать, тогда будет интереснее.

зачем нуже твой квасяки?

Зачем нужна семья?

Да и семью можно поставить цель завести.

Не думаю, что будет какая-то сумасшедшая, что не будет против моих развлечений, которые, читай выше, конфликтуют с семьей.

тебе случаем не 30±3 лет?

Ага.

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

В дурку очень большой конкурс среди бомжей и алкашей, особенно на зиму. Тепло, сухо, кормят бесплатно 3 раза в день, лечат, в том числе и соматические заболевания - красотища.

Ага. И соседи веселые!

veco
() автор топика

Тред не читал.

Без смехуечков, такая же фигня была. Я правда легко отошел: оградил себя от игровых машин, для работы только клиенты. Через годик переболел.

там другая реальность

Нужно тут делать реальность которая по нраву, а там пустышка.

семья теперь на фиг не нужна

А всегда на фиг не сдалась

спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке

Разбил и потерялся? Слабак!

сейчас зима

Потом противная весна: сначала слякоть, потом аллергия; потом летом или жара или не лето ни фига; осень ваще трындец.

мой вид спорта тупо убивает здоровье

Жизнь убивает, ваще брехня.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Нужно тут делать реальность которая по нраву, а там пустышка.

Конечно. Но, кхм... этот мир уже не исправить, как бы это ни звучало. А не нравится мне - он. Вот почему за выбитые стекла, изувеченную тачку и побитого водителя, который подрезал меня (ПДД соблюдал я когда-то, во идиот! на байке-то...) огребал я, а не он? Кругом одни маркетологи и все скатывается к деньгам. Наука не сильно развивается, а где-то, похоже, и деградирует. Как это-то исправлять?

семья

Кхм. Иногда становится жутко одиноко, что не вернешься с рейда, а никто и не вспомнит - всем пофиг. Но да, реальной пользы нет...

Разбил и потерялся? Слабак!

Раньше прикалывало копаться в ней, тюнинг, то, се... Но позже ее выжил мотоцикл. Он - лучше. Но и чего-то даже он наскучил, вот что странно О_о

Потом противная весна: сначала слякоть, потом аллергия; потом летом или жара или не лето ни фига; осень ваще трындец.

Иди, покатай по местами обледенелой дороге на мягенькой спортивной резине и байке, падение которого влетит в немалый бабос (не страхую, ибо без номеров). Не то это - зимой на байке по городу. Вот за городом на эндуро - айс!

Жизнь убивает, ваще брехня.

Угу. Но занимаясь альпинизмом профессионально это происходит в десяток, а то и больше раз быстрее

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от blexey

Получи букет проблем со здоровьем, нахлебайся вдоволь процессом лечения. Если выживешь, может быть и поймёшь, зачем спать.

Этого разве слишком мало? Высыпаюсь же, вроде...

Для погружения в реальность попробуй пешочком прошвырнуться в соседний большой город и обратно.

Кстати, прикольная идея, спасибо.

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А на аватарке - последствия? :D

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

О! Книги. Про них-то я совсем и забыл. Благодарю!

veco
() автор топика

Больше играй,и проблемы в реальности перестанут тебя волновать.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от veco

Как это-то исправлять?

Вот в том твоя проблема, привык, что в игрушках за 5 минут можно всего достичь.

anonymous
()

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?
кроме веществ?

сучка

zolden ★★★★★
()

Кругом одни маркетологи и все скатывается к деньгам. Наука не сильно развивается, а где-то, похоже, и деградирует. Как это-то исправлять?

Всегда так было. Если действительно душа болит за человечество, просто работай ради него и ЖДИ помоев в благодарность.

А не нравится мне - он

Даже если мы переедем на марс, там будет тоже самое. Нет пути, только показать всем средний палец и жить так, как кажется правильным.

Ну это мое личное. А если хочешь реальной семьи в реале, то все зависит только от тебя. Только помни: не тебе обязаны, а ты обязан. и это правильно.

Раньше прикалывало копаться в ней, тюнинг, то, се... Но позже ее выжил мотоцикл. Он - лучше. Но и чего-то даже он наскучил, вот что странно О_о

Гы! Найди что-то новое. Советую окунуться в программирование микроконтролеров, для души.

Иди, покатай по местами обледенелой дороге на мягенькой спортивной резине и байке, падение которого влетит в немалый бабос (не страхую, ибо без номеров). Не то это - зимой на байке по городу. Вот за городом на эндуро - айс!

А ты на лыжах ходил (классика)? Знаешь какой кайф! И зима в кайф!

mandala ★★★★★
()

Даже если мы переедем на марс, там будет тоже самое. Нет пути, только показать всем средний палец и жить так, как кажется правильным.

Ага, видимо, люди такие...

Гы! Найди что-то новое. Советую окунуться в программирование микроконтролеров, для души.

Благодарю, интересовался когда-то, да уж забыл. Надо еще разок попробовать :)

А ты на лыжах ходил (классика)? Знаешь какой кайф! И зима в кайф!

Не, не пробовал. Спасибо за наводку :D

Сноуборд - тоже круто. Только вот зимы ни в ДС, ни в ДС2 нет нормальной. Снега-то нет

veco
() автор топика

Не, не пробовал. Спасибо за наводку :D

Особый кайф ждать снегопада и первым прогладвывать лыжню на многолюдной трассе.

Сноуборд

Сам хочу попробовать, только мне придется ехать куда-то. Вот охотничьи лыжи купил, сегодня снежок, завтра попробую. Конечно по маленькому снегу не прочувствовать, буду сугробов ждать.

mandala ★★★★★
()

А ты знаешь, сколько стоит топовый Кавасаки в полном обвесе с тюнингом? :)

какой кавасаки,какой тюнинг, какой обвес?

слезть просто - прояви характер, ты же не тряпка раз у тебя все есть,как то ты этого добился.

jo_b1ack ★★★★★
()

Особый кайф ждать снегопада и первым прогладвывать лыжню на многолюдной трассе.

Как первопроходец, хех

Сам хочу попробовать, только мне придется ехать куда-то. Вот охотничьи лыжи купил, сегодня снежок, завтра попробую. Конечно по маленькому снегу не прочувствовать, буду сугробов ждать.

Пожелаю удачи :D

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

какой кавасаки,какой тюнинг, какой обвес?

ZZR-1400. Мне лень все расписывать, тыкал его долго. Покрашен в хамелеон, хром (никогда бы не думал, что стоит таких бабок!), настроен инжектор, кастомный пластик (на заказ делал), подсветка под днище, заднее колесо PM, Акропович прикрутил, навертел электроники + синк со шлемом, маятник установлен односторонний, новый двигатель (старый убил в хлам «гонками»), прошиты мозги (отключен ограничитель оборотов и максимальной скорости), кастомный ветровик (ибо на скорости больше 250 дует хорошо, без шлема не айс), поршни на заказ сделаны (поднята степень сжатия, вроде, до 14, лью 98-ой), новый бак, фары очешуенные, зеркала, новое переднее крыло, приборка новая, поворотники кастомные, хорошие слайдеры, кастомное же сиденье, чутка занижен, морда необычная, робкие попытки облегчить девайс и ерундовая доработка рамы, хитрая штука к замку зажигания, чтобы не утащили. Что помню навскидку. Менял много, экспериментировал, развлекался :)

слезть просто - прояви характер

Так все думаю - а нафига?.. Мир этот не изменить, а он мне не нравится. Видимо, несезон так отрицательно влияет.

veco
() автор топика

Ага.

ну это нормаль, это кризис характерный для многих в этом возрасте, только очевидно ты слишком ленив чтобы из него выйти иначе

Deleted
()

Подсядь на иглу форумов. Ну, или на что-нибудь в реале можно подсесть, но за это могут забанить.

KRoN73 ★★★★★
()

напиши свою игру

ggrn ★★★★★
()

Читай, пиши, рисуй, лепи, пой, музицируй, гуляй.

Deathstalker ★★★★★
()

«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» © Жан-Поль Сартр

Кто-то пытается заполнить ее веществами, кто-то уходом в виртуальную реальность, а кто-то адреналином, но все материальное — тлен, и в глубине души каждый чувствует это. Хватает денег — завяжи на время с фрилансом, хотя бы на неделю забудь об играх. Отоспись часов по 9-10 в сутки. Выйди из зоны комфорта, сделай что-нибудь для того, чтобы мир стал немного чище, причем желательно своими руками.

CrossFire ★★★★★
()

Кругом одни маркетологи и все скатывается к деньгам. Наука не сильно развивается, а где-то, похоже, и деградирует. Как это-то исправлять?

У тебя не с играми проблема.

O02eg ★★★★★
()

Поиграй в Battletoads.

EXL ★★★★★
()

Lol, я не псих, не так давно был у психиатра - все норм, типа.

Логично, проблемы психиатрического уровня ты ещё не нажил.

O02eg ★★★★★
()

теперь по четыре-пять часов максимум

пфф, ты еще слабак!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Получи букет проблем со здоровьем

Гыгы, у меня только:

Депрессия, снижение концентрации внимания, способности сосредоточиться и выделить главное.

Утрата чувства юмора, повышенная раздражительность.

Сонливость во время бодрствования

Deleted
()

Ага. И соседи веселые!

Если это была ирония, то напрасно, соседи там гораздо лучше, чем в теплотрассе.

no-such-file ★★★★★
()

Просто найди работу, откуда будешь возвращаться попозже, а во время дня не так много свободного времени было, достаточного на игровые сессии. Потихоньку отойдёшь от «ололо, я играю в игры» к «ололо, я игровой историк и специалист-теоретик». Перестать интересоваться играми сложно (особенно, если ты долгие годы вместе с ними существовал), но снизить количество игрочасов и «спасти» личную жизнь таки можно.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Девушку просто надо пересадить на линукс

Она перестает быть девушкой. Но я останусь при своем: либо девушка, либо линукс будет вместо неё.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да нет, больше времени свободного появляется, ибо шиндошс переустанавливать не нужно.

Freyr69 ★★★
()

пятая гта ещё не вышла, не лги мне

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.