LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Как слезть с игровой иглы?

0

5

Уже лет семь стойкая игровая зависимость, что раньше не мешало реальности. А теперь начинает мешать, и серьезно: играю в ущерб сну (теперь по четыре-пять часов максимум) и тренировкам, ибо днем работа, вечером фриланс.

Теперь подсел на пятую ГТА. И пофиг на сюжет, на задания и прочее - там другая реальность, которая мне очень нравится и выглядит правдоподобно - всегда сидел на таких играх. А причиной стало то, что разочаровался я в настоящей реальности, совсем. И все разом стало не нужно: семья теперь на фиг не нужна; спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке; мот - сейчас зима, да и что-то расхотелось, хотя предыдущие десять лет я его обожал; мой вид спорта тупо убивает здоровье, дальше продолжать даже не стоит; работа надоела, хотя я когда-то любил программировать сутками... Думаю, в этом и есть вся проблема. Предыдущие игрушки тоже надоели, вот, жду когда пятая ГТА надоест - но тут уж подольше, мир получше проработан.

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ужас какой, как вы живёте в стране с такими дорогами и идиотами?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А если в мечеть пойти?

Ничего хорошего не выйдет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

А что на видео? Мало траффика, не могу посмотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Там тоже написано про осознанные сновидения, нет там никакого атсрала и кастанед.

Спасибо, кстати!

veco
() автор топика
Ответ на: комментарий от veco

Там тоже написано про осознанные сновидения, нет там никакого атсрала и кастанед.

Может быть, но используемая на том сайте терминология звучит уж очень псевдонаучно.

Спасибо, кстати!

Не за что, приятных ОС!

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

ОС это серьезная практика, чел с работы баловался, пока крыша не поехала... начал рассказывать о каких-то событиях, якобы из своей жизни, которых никогда не было. Последние недели мы над ним смеялись, шутили, пока не поняли что дела плохи, потом его отправили в психлечебницу.

http://www.sonarium.ru/sonarts/opasnost-osoznannyh-snovidenij/

anonymous
()

Что интересно и одинаково для многих практиков ОС - очень многие описывают, что при погружении в ОС сложно проснуться, что-то перекрывает дыхание. Часто практикам сложно проснуться, потому что некие страшные «существа» сидят у них на груди, давят на грудь - с одной стороны сдавливают дыхание, не дают пошевелиться, с другой стороны сложно что-либо сделать чтобы выйти из этого кошмара. Эта чертовщина не имеет ничего общего с наукой, потому что существа, которые мешают проснуться человеку - отнюдь не плод буйной фантазии... Это игры, цена которых психическое здоровье (как минимум).

anonymous
()

То что я описал выше называется СОННЫЙ ПАРАЛИЧ - гугли «осознанный сон паралич» - бывает у 90% таких практиков. Одно дело сонный паралич как болезнь у людей, которые страдают от него много лет. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО - НАМЕРЕННО ДОБИВАТЬСЯ ЭТИХ ВЕЩЕЙ. Даже не пробуй. Сонный паралич это тоже форма одержимости - практикуя ОС, ты вторгаешься в сферу тонких материй, а там орудуют бесы. Как только ты врываешься в эти материи, бесы набрасываются на тебя, вызывая сонный паралич, который происходит не по физической причине, врачи здесь не помогут.

anonymous
()

Погугли описания людей, испытывающих сонный паралич при ОС - не важно религиозны они или нет, во что верят - 90% одно и то же описание - некое существо сидит на груди и не дает дышать и пошевелиться, и не можешь проснуться, хотя отчетливо понимаешь суть происходящего - этого ты хочешь добиться???

anonymous
()

Да ладно, я лично на своем большом приборе верчу это так называемое «существо» каждый день, так что нех тут панику сеять. Главное с прибором класть на всё и ничего не бояться, страх вреден, лишь отвлекает от наслаждений.

anonymous
()

Пойти в церковь

Вышел из образа. Нынешние православнутые не говорят «церковь», хотя 1000 лет, кроме последних 10-20, это называлось именно так. Сейчас — исключительно «храм».

anonymous
()

Ты сектант завлекаешь людей на служение сатане, а практика ОС мало того что оккультизм чистой воды, так еще и психику калечит покрепче наркоты.

Вышел из образа. Нынешние православнутые не говорят «церковь», хотя 1000 лет, кроме последних 10-20, это называлось именно так. Сейчас — исключительно «храм».

Образа ты себе на винт накручивай, а кто и как говорит это не твое дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Хм. Благодарю за совет, надо будет подумать :)

veco
() автор топика

ОС, ты вторгаешься в сферу тонких материй, а там орудуют бесы. Как только ты врываешься в эти материи, бесы набрасываются на тебя, вызывая сонный паралич, который происходит не по физической причине, врачи здесь не помогут.

Да пофиг, может покойную бабушку увижу :)

Deleted
()

в гта поиграть - как же еще

я кстати как сюжетку прошел еще год назад так больше ни разу не запускал её на ящике

fcx ★★★
()

А, кстати, 5 ГТА уже вышла под хрюшку? Очень хочу поиграть! Сон есть. Девушка есть. Деньги есть. Теперь, вот, хочу себе ГТА на свою GTX6600!

menangen ★★★★★
()

Год назад?! Уже прошел целый год?

даже чуть поболе емнип

Просто тебе не нужен был другой мир - и все

на 2 недели(пока проходил) весь остальной мир перестал существовать для меня, это да

fcx ★★★
()

Ну вот, ежели, сделает слишком толстый бутерброд, иногда так челюсть сведет, потом страшно его снова открыть пошире.

Deleted
()

Можете что-нибудь посоветовать, кроме веществ?

Рабство. Типа женитьбы, отцовства, армии, вахтовки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

Ого... Сентябрь 13-го... Вот это заигрался...

veco
() автор топика

Достоин презрения, жаждущий поклонения. И ничтожен Бог, поклонение
приемлющий. Разве убудет величия его от того, что ему не поклоняются?
Разве прибудет славы его от почестей?

Hurenweibel ★★
()

«Жениться тебе надо, барин» (с)

slackwarrior ★★★★★
()

Перебирайся на два колеса! :)

Не, если ездить жалкие 60 по городу, не рвать со светофоров и ездить спокойно, то расход литров 7 становится, вместо 20. Мото дает выбор :D

veco
() автор топика

в принципе хотел брать дырчик на 250 кубов на следующее лето, но теперь хз...

будут по 100 штук теперь наверное

fcx ★★★
()

будут по 100 штук теперь наверное

Цена поднялась -> спрос упал -> цена упала. Да упадет, не волнуйся. К лету-то...

veco
() автор топика

спортивная тачка, которой я так когда-то гордился, давно валяется на свалке

Школота зажралась, игрушечные тачки выбрасывают. А если серьёзно, то очень толсто.

shayger
()
Ответ на: комментарий от menangen

А, кстати, 5 ГТА уже вышла под хрюшку?

Выйдет в следующем году для семерочки и той неудавшейся планшетной хрени.

Deleted
()

Реальные проблемы из-за ОС:

1. Встреча с демоническим существом, из-за которого возникнет сонный паралич, и которое ты увидишь собственными «глазами» (или тем, чем видишь во сне). Говорят, происходит у духовно нечистых, порочных людей (коих 99%), людей слабых духом. Таким вообще эти практики противопоказаны, т.к. для этих существ ты как магнит будешь. Ты вторгаешься в сферу тонких материй с целью получить новые знания о таком феномене, как осознанность во сне, может быть анйти ответы на какие-то вопросы, но реально можешь на пороться на неприятную встречу с демоном-мучителем.

2. Из-за неправильной техники, неправильного выполнения - банально может нарушиться обычный сон, либо какие-то мощные психические расстройства.

3. Самое худшее - начнется стераться грань между реальностью и сном. Это является следствием продвижения в практике ОС. И многие в это ловушку попадают. Потом очень сложно отличать реальность от сна, т.к. там все может быть сверхреалистично. И это тоже не шутки. Многие забывают о «предохранителях», особых предметах, использование которых как-то зависит от законов физике. Во сне законы физики могут быть легко нарушены, но не в реальном мире. В любом случае опасное это дело, дружище...

Существует в буддийском мире йогин, звали его Наропа. И создал он 6 практик, известных как 6 йог Наропы. Одна из них так и называется - «Йога сновидений». И поверь мне, святые люди не одно тысячилетие исследовали этот момент. Но суть такова - надо быть духовно очень чистым и мощным сосудом, чтобы выдержать такие «исследования» в мире снов. Перенос осознанного ума из яви в сон - это не игрушки, и требуются годы духовного очищений, медитаций.

Иначе можно легко и надолго повредиться.

Зачем вообще нужна йога сна? Есть мнение, что сохзнание содержит в себе ответы на все вопросы материального мира. Во сне можно вызвать проекцию любого человека, и он ответит тебе на любой вопрос - карьера, здоровье, любое интересующее тебя знание в рамках разумного. И некоторые успешно практикуют. В т.ч. тибетские йогины. И даже книги есть на русском. Но ты же сам понимаешь, что придется в корне изменить образ жизни. Иначе жди проблем. Я читал, что во сне ты можешь получить что-то вроде доступа к центру своего сознания. Но т.к. оно слишком загрязнено - жди проблем. Без предварительных практик - беда.

А все «путешественники»/сновидцы, которые говорят иное, что мол с первого раза и все хорошо, никаких проблем, встреч с существами и параличей - не слушай этих чертей. Послушай голос разума.

anonymous
()

Тебе еще не предлагали устроить гта в реальности? мир явно лучше и детализированней проработан.

umren ★★★★★
()

Пипец, тут православные анонимы жгут. Не проще ли завести красивую девушки и ипсти её 24 часа в сутки, тем самым отвязав себя от игр?)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

такое чувство что про зависимость и зависимых он говорит про мужчину с бородой

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Пипец, тут православные анонимы жгут. Не проще ли завести красивую девушки и ипсти её 24 часа в сутки, тем самым отвязав себя от игр?)

Чтобы ебсти девушку 24 часа в сутки, её тоже от игрушек отвязать надо. Это может быть непросто. Но при наличии силы-воли достижимо.

yvv ★★☆
()

думаю, что это временно. Рано или поздно тебе просто надоест. Ну или станешь поехавшим хеккой.

SpaceRanger ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.