LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ykroop

js должен быть включен

как отличить форум линуксоида от форума здорового человека

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user42

Такой же, как в оффтопе, то есть так же люто просаживается в городах. Вот только никаких улучшалок графики нет, что бы сделать приятную картинку.

Грустняво. Интересно, это проблемы самого OpenGL или таки криворуких разработчиков?

StalinEXE ★★★★★
()

в последние 3 месяца
прошел dragon age inquisition, gta v, thief, shadow of mordor
сейчас играю в lords of the fallen и жду bloodborne.

как то так

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Увы, нет. Разрабы высказались по этому поводу, что linux-based аудитория игроков несопоставима мала для порта. Учитывая, что у GGG всего 5-6 разработчиков, это логично с их стороны.

ykroop
()

посмотрел, на winehq вроде silver, мож поставлю потыкать. удивляюсь, как проскочила мимо меня, за ММО новинками стараюсь следить...

eternal_sorrow ★★★★★
()

Опишу свой опыт знакомства с этой игрой:

-«This item is currently unavailable in your region"awawa the fuck?! fukken nazis
-хм, вайн, ок, ну ладно, работает, хорошо, посмотрим
-что это, диабла3ммо, только более примитивная?
-хмм квесты, пве, хорошо, хорошо
-вон какие-то люди общаются ок, ок
-посмотрим список скилов, чем тут предстоит заниматься… до свидания

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

посмотрим список скилов, чем тут предстоит заниматься… до свидания

Действительно, не сфера скиллов, а какая-то оверэнчантная пародия.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Так это же не скиллы, а пасивки. Скиллы отдельно ставятся на предметы.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Кривого и старого движка игры, который до кучи многопоточность не умеет.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Грустняво. Интересно, это проблемы самого OpenGL или таки криворуких разработчиков?

Разрешите пополнить корзину грустняшек :-3

Тестировал Killing Floor (на древнем unreal engine 2.5, сильно модифицированном). На моем AMD A10 линукс-версия выдает 15-25 ФПС, еще и с просадками. Играли с товарищем на какой-то нвидии за 13к (по прошлому году) - ФПС столько же :D

Потом установил всё таки винду на тот же комп с A10 ради подруги (Divinity с портом задерживают сильно, а коопом раздразнить уже успел). Так вот там, в виндоус-версии, можно выбирать рендерер. При D3D9 ФПС ~45-50 без ощутимых просадок (слабо зависит от качества графики), при openGL - так же плохо как и на моей опенсюси.

При этом наблюдаю в Left4Dead2 в нативной линукс-версии производительность лучше, чем в винде на том же железе (цифры не замерял, тогда не было в стиме счетчика ФПС, а сейчас на винду лениво было качать дистрибутив игры). Это ещё и при использовании транслятора в openGL.

Так что думаю проблема в руках, видимо openGL к их кривизне намного чувствительней. Да и многие видимо эти порты делают для галочки у Гэйба в блокнотике и на всякий случай.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

цифры не замерял, тогда не было в стиме счетчика ФПС

В source-играх встроенный счетчик fps есть (:

Atheist ★★★
()

А посоветуй годноты, а то я в игры от Nintendo DS шпилю от безысходности

К примеру, Donkey Kong Country Returns, New Super Mario Bros, Kirby, Rayman Origins, Sonic Colours. Много игр я не пробовал, это то, что сходу понравилось и работает с обычным геймпадом.

anonymous
()

в дум, blood, uplink, urbanterror.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от umren

прошел dragon age inquisition, gta v, thief, shadow of mordor
сейчас играю в lords of the fallen и жду bloodborne.

Были проблемы? Что-нибудь тормозило?

P.S. Эх, на моем тракторе не попрут.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Играю в HL. Нужно же как-то свой же порт Xash3D тестировать.

А если ты про досуг, то это Killing Floor. Походу, он мне никогда не надоест.

А, ну еще на телефоне прохожу Fate/Stay night.

a1batross ★★★★★
()

Awesomenauts, Team Fortress 2, Minecraft, War Thunder, StarCraft 2 (under Crossover on NVIDIA + UseGLSL = enabled).

ZenitharChampion ★★★★★
()

мне наоборот понравилось дерево пассивок, есть где развернуться, конструируя билд персонажа. + на офсайте игры калькулятор билдов - уважуха разрабам. а что за итем недоступен для твоего региона?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Лично я пробовал на нутбуке с видеокартой Radeon HD5650M (и проц intel i3), и десктопе с камнем AMD A10-7850k (разгонял до 4ГГц), как с открытым графическим стеком (из дистра и гит-версии), так и на Catalyst - примерно одинаково гадко, причем чем новее карты (локации), тем меньше ФПС. От понижения графики прирост максимум на 5-7 кадров. Так же просил тестировать товарища на десктопе с какой-то Nvidia (не помню модель, но точно не их барахла, на винде он играл в ЙОБУ) с проприетарным драйвером. ФПС проверяли на карте stronghold и ещё какой-то, не помню, - был как у меня, неиграбельный.

Ну и писал выше про виндовс-версию с openGL.

spectr00 ★★★
()

У меня на онтопике с довольно неторопливой nVidia 8400GS ничего не тормозит. Однако памяти видать не всегда хватает и бывает на некоторых картах (чаще kf-offices) белые текстуры. Не именно белые, там какие-то будто пузыри нарисованы. 6__9 Хотя на свистопердящих картах тормоза есть.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Классические карты то работают, но они то приелись.

какие-то будто пузыри нарисованы

Я так понимаю, это баг с отсутствующей текстурой. Мне больше напомнило терминатора в расплавленном виде. Ещё в логове санты часто пол усеен этим. А всё таки тормозит, это насколько? На сложности «Суи**д» играбельно? :)

Самое печальное, что KF2 делают на unreal engine 3. Зная талант этой команды, надеюсь лишь на то, что они изначально сформулировали системные требования «SteamOS and Windows», а не наоборот :)

spectr00 ★★★
()

Играбельно. Единственный фриз бывает, когда начинается волна.

ФПС в районе 40-60.

a1batross ★★★★★
()

В таком случае советую вначале почитать пару гайдов по торговле с нпс, внутриигровой валюте и способностям (называются gems, вставляются в снаряжение). Ибо хочешь не хочешь, но с билдом уже к 30 уровню необходимо определится, иначе на 70 придется тратить много валюты внутриигровой для сброса. И знание английского, конечно, желательно бы разговорного, ибо вся торговля в игре происходит только на нем.

ykroop
()

Netstorm: Islands at War.

Как пройти последнюю миссию, а? Даже роликов скачал с прохождением, но всё равно уж больно упорото клацать надо... Не могу начать ничего другого, пока не пройду. После этого вариантов море разливанное. The Last Express, что-то из Tex Murphy, Nocturne, Alone in the Dark, таки врубиться в Emperor of the Fading Suns (вот это можно параллельно с чем-то другим), Grim Fandango с плюшками от scummvm и т.д.

mos ★★☆☆☆
()

Да я сильно зависать не собираюсь. Времени сейчас нет на такие игры. Так, потыкать, чтоб впечатление об игре получить.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Врёшь ты всё, не бывает так, чтобы цивилизация надоела.

После EU4 как-то даже и не тянет в civ5.

Так что по сабжу - EU4 как замена надоевшей глобальной стратегии, ИМХО, самое то. Только осторожнее, адово засасывает =)

alarm
()
Ответ на: комментарий от alarm

Ну это решение паззлов, и они там действительно продуманные и интересные. Не хочется сравнивать с Порталом конечно... но это тот же тип игр. Сложность увеличивается по ходу игры, получаешь кайф, когда удается решить что-то реально сложное.
Впрочем если обычные паззлы кажутся слишком легкими, там можно пособирать звездочки, и действительно голову сломать. :-)

А что значит пустой мир? Без других обитателей? Это типа часть сценария там, а так да - пустой.

В целом если поиграть минут 10-15 можно получить представление об игре, попробуй, оно того стоит.

elijah_sd
()
Ответ на: комментарий от alarm

Помимо

адово засасывает

еще и адово сложна в освоении и вообще больше текстовая и табличная. Это, конечно, тоже хорошо, но главным плюсом цивы была ненапряжность и принадлежность к разряду «Умных игр», что тоже хорошо. Я вот за ~300 часов игры только неделю назад узнал о нужности расстановки граждан.

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ох, ну она есть на пека, оказывается. Хочется консольных эксклюзивов, иначе зачем эмулятор? Что-то там про зельду пару лет назад показалось мне примитивным и скучным, хотя скорее всего мне просто не хватило тогда терпения дойти до интересного. Но Линк няша, и вообще я обожаю эту серию. Интересно, Skyward Sword вообще играбельна будет с обычным геймпадом?

И кстати наверное мне стоит посмотреть на это… Хм… Надо бы найти табличку с играми, с перечислением рейтингов… Если тот же метаскор больше 60 и меньше 90, высока вероятность, что мне понравится.

wakuwaku ★★★★
()

The North American PS2 version is a two disc premium edition that includes the English and original Japanese voice tracks as well as a collector’s item art cover.[13] The Wii version is a single-disc release with English-only voice-overs.

нет пути :( ну тогда следующую искать

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stalin

Много вас Сталиных на ЛОРе. Звезд у тебя тоже много. Это заговор коммунистов?

PavelRyzhov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PavelRyzhov

еще и адово сложна в освоении и вообще больше текстовая и табличная.

Ну вот цива тоже далеко не пример «графичности». Это не total war'ы. Что там, что сям армии - это условные юниты. В EU4 достаточно хорошо прорисованы они. Понакупив модов их еще для каждой страны становится куча. Сама карта имхо даже лучше прорисована. Боевка (с точки зрения графики) точно также выглядит.

Это, конечно, тоже хорошо, но главным плюсом цивы была ненапряжность и принадлежность к разряду «Умных игр», что тоже хорошо. Я вот за ~300 часов игры только неделю назад узнал о нужности расстановки граждан.

Ну да, в европу порог вхождения не самый маленький. Но и цива далеко не простая уже. Это не первая версия, где либо всех убей, либо улетай на Альфа Центавру. Тут и религия, и культура и независимые города. Тоже куча всего. Но как ты правильно сказал, чтобы просто поиграть, ненужно быть супер спецом. В Европе тоже не обязательно знать всю кухню, строить формулы, чтобы подсчитать добычу с ториговли или грамотно укомплектовывать армию, дабы в зависимости от ширины фронта у тебя правильные войска стояли.

alarm
()

Europa Universalis IV? Я всё посматривал на неё, но не решился купить.

Она самая =) Ну на любителя, безусловно. Просто ТС написал, что ему надоела цивилизация, кмк достойная игра. Но засосать может сильно. Одна кампания идет побольше чем в цивилизации. И куда более реалистично всё и глубже. Что внешняя политика, что войны, что внутренние неурядицы, что торговля.

alarm
()

у меня в комнате в принципе пыль можно вытереть

darkenshvein ★★★★★
()

Врёшь ты всё, не бывает так, чтобы цивилизация надоела.

да, и это тоже

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.