LINUX.ORG.RU

Что понравилось: урезали снайпера и тролля

Бгг, как будто проблемы баланса были в снайпере и тролле.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

не а. это же дота. она сама когда-то была всего лишь картой =)

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backburner

Карт новых не добавили?

Без модификации файлов игры всё ещё нипаиграть.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

я под оффтопиком играю.

dada ★★★★★
() автор топика

Мне казалось, пару лет назад пофиксили. Попробуй снять птичку с оставлять звук при сворачивании окна, вроде раньше работало.

Мне разонравилась эта игра с тех пор, как висп перестал станить. А больше я никем кроме энчи и траксы не умею. Ну есть ещё темпларка, но её тоже понерфили, кажется. И баньши. Какой-то косяк с предметами замутили там, уже не такая няшка.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Мне казалось, пару лет назад пофиксили. Попробуй снять птичку с оставлять звук при сворачивании окна, вроде раньше работало.

Пару лет назад все просто запускали клиент в режиме Borderless Window. Ну или терпели :)

Мне разонравилась эта игра с тех пор, как висп перестал станить. А больше я никем кроме энчи и траксы не умею. Ну есть ещё темпларка, но её тоже понерфили, кажется. И баньши. Какой-то косяк с предметами замутили там, уже не такая няшка.

Редкий герой больше года живёт без изменений. Растёт понимание игровой механики обывателем,всплывают косяки баланса, выходит патч, который фиксит какую-то часть, но в основном заменяет новыми косяками. Так дота всегда развивалась, ровно как и её клоны :)

melkor217 ★★★★★
()

Borderless Window

у меня всегда так было. Из-за крашей всё равно часто на пару дней банило.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Эй ты пшол отсюда. Некрасиво лезть в чужие треды.

melkor217 ★★★★★
()

Только Морта, только хардкор c рапирой.

Kosh
()
Ответ на: комментарий от dada

а у лора есть команда по доте ? не в курсе ?

да есть - m5 (pgg не попадает из-за низкого фпс, так как играет на арче. Вот как выйдет сорс 2 начнут тащить)

rampage
()

Здесь в основном нормальные люди сидят, так что - нет. И не будет. И не нужно.

если тебе не нужно, че заперся? voteban petushok

rampage
()
Ответ на: комментарий от rampage

если тебе не нужно, че заперся?

Это и мой лор тоже.

user42 ★★
()

Как питлорда добавят, может сыграю пару каток, а так не нужно!

FIL ★★★★
()

У кого-нибудь есть ВОРКОРАУНД для

есть

это проблема всех игр использующих dx-gl транслятор(как его вылетело из головы)

при альттабе и обратно идет перезагрузка всей памяти-что требует минимум 50% спободного места в оперативке видеокарты,тоесть если дота2 у тебя сожрала 500Мб видеопамяти-ей надо свободных 250 чтоб сделать перезагрузку всего(250 остануться свободными после альттаба)

это проблема всех юнити игр также

игр использующих нативные инструменты без кривых трансляторов-не крашатся(бордерландс/другие игры на УЕ3/сириоссам3...прочее) так как нету кривой функции стандартной реинициализации

но учитывая что у всех видюх щас по 1гб и больше-никто ничего переписывать не будет-покупай новую видеокарту или не альтабайся

g1966464
()

вместо снайпера и троля будут аганимы на всех героях и пятиминутные файты с десятками фулпрокастов каждого из героя...якобы «экшон»...и это в паблике-вы(я то не играю в это) будете сидеть по 50-90 минут...радугой блевать будете от этих фулпрокастов в каждой игре-затяжные изматывающие игры по часу минимум,хз как вы в это можете играть

g1966464
()

Хороший чейнджлог, одобряю.

//мимо riki and techies-picker

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от g1966464

Спасибо за ответ. В принципе, на гитхабе что-то похожее говорили, но в обрывочном и менее достоверном виде.

учитывая что у всех видюх щас по 1гб и больше

У меня как раз 1Гб. На остальных Source-играх падение не воспроизводилось. Видать, они просто жрали меньше :)

melkor217 ★★★★★
()

у меня было 256 и 512 карты(смотрел этот баг на них)-то чо падало на 256-не падает на 512,что падало на 512-не падает сейчас на 2Гб(при этом выжирая под полтора под 1.1Гб)

это ты учитывай что браузер тоже жрет видеопамять(у меня опера(старая) под 60мб съедает+сам стим жрет 50мб+твой ДЕ(у меня xfce 10мб видео кушает)

нативные игры не падают-транслятор падает(причем через вайн не падает)-просто можно пускать через вайн производительность одинаковая

g1966464
()

Каждый патч решает проблемы путём баланса, хотя бы частично, созданием новых проблем. Развитие доты всегда было, эммм, цикличным. Вспомни хоть последние три года.

...

Народ жалуется на рат-доту (привет шведам).

После мажорного апдейта стали жаловаться на тайминговый пуш.

Снова мажорный патч, появляются кнопочки на глифах.

Народ жалуется на то, что невыгодно драться впятером.

Вводятся качели золота и опыта.

И вот, теперь ведующая команда должна играть более дефенсивно и осторожно, чем проигрывающая. Люди требуют право на ошибку.

<тут патч 6.84>

melkor217 ★★★★★
()

это ты учитывай что браузер тоже жрет видеопамять(у меня опера(старая) под 60мб съедает+сам стим жрет 50мб+твой ДЕ(у меня xfce 10мб видео кушает)

Да я не замерял даже, не поверил что из-за такой глупости могут быть падения :)

нативные игры не падают-транслятор падает(причем через вайн не падает)-просто можно пускать через вайн производительность одинаковая

Мысль здравая. Мне просто было лень из-за одной игры держать вайн. Ну и проблемы вроде шрифтов и косяков параллельной отрисовки (хп-баров, кажется), было лень решать. А в случае чего, всегда можно обосновать свой выбор нативного стима идейностью :)

Кстати, по ощущениям нативная версия очень долго загружает ресурсы (старт клиента, пролистывание списка косметик айтемов, начало игры). Может и этому есть объяснение?

melkor217 ★★★★★
()

както сишком «низко» ты берешь...

на самом деле-вальв не делает ничего что не принесет им прибыль(причем сразу)

и задача дота-дота2 это создание полноценной игры из карты на 20 минут-поэтому полнейший ребаланс

баланс патчи сейчас(и все патчи с выхода доты2)-сделаны чтоб удержать игроков в игре,суть доты-это бросать вызов игрокам,чтоб каждую игру казалось что вот вот победа была так близка,или что противник был не так уж и слаб,надо еще сыграть чтоб укрепить свое чсв,и поэтому есть интерес играть следующую игру-вот и смазывают грань превосходства для «пабликов»,и «мнения» зрителей тут непричем вообще-просто очевидно что надо сделать для «сглаживания» сторон-это и делают

но на «про» уровне-это все выливается в 300минутные игры где у всех одинаковые итемы и мы видим прокасты прокасты прокасты по 10 минут(та самая 300 минутная игра) не прекращаясь...что собственно сейчас есть в хотсе-там нет итемов,есть только прокасты...

g1966464
()

Кстати, по ощущениям нативная версия очень долго загружает ресурсы (старт клиента, пролистывание списка косметик айтемов, начало игры). Может и этому есть объяснение?

у меня щас ssd(конечно для ОС только) куча ОЗУ и видеокарта на 2гб-грузится вообще мгновенно альтабы без падений,в самой игре выход в меню назад-ноль лагов

до этого тестировал на 256 и 512 видеокартах 2/4Гб ОЗУ
соответственно-на 256 альттаб не падал если не загружаться в игру,из меню доты 2(стартовое) альтаб работал без проблем,а вот из игры-всегда краш
на 512-из игры краш только если чтото еще жрущее видеопамять было запущено,типо браузера или КДЕ/гнома

все тормоза и лаги-из за медленной/нехватающей памяти

g1966464
()

Зачем ты пришёл в тред переписи школоты на ЛОРе?

anonymous
()

на самом деле-вальв не делает ничего что не принесет им прибыль(причем сразу)

но на «про» уровне-это все выливается в 300минутные игры где у всех одинаковые итемы и мы видим прокасты прокасты прокасты по 10 минут(та самая 300 минутная игра) не прекращаясь...что собственно сейчас есть в хотсе-там нет итемов,есть только прокасты...

Вот мне почему-то кажется, что бОльшая часть прибыли завязана именно на про-сцене, а пабы вторичны. Пруфов не будет.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

8 игр подряд, в каждой был пикнут снайпер и тролль. Очень утомляет такое разнообразие.

Такое разнообразие - причина механики игры в патче, в частности системы распределения голды и опыта за килл. Тролль и снайпер просто лучше всего подходят для такой меты. При игре другими героями гораздо сложнее повлиять на исход игры. Но если их просто понерфить - на их место придут другие.

Снайпер появлися в про-играх как контра троллю. А тролль - как контра юрнеро.

Почему они так хороши сейчас? В текущем патче для керри очень важно безопасно фармить первые 10 минут и быстро убивать, чтобы в один момент перехватить «качели» голды и закончить сноуболом игру.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Hose фас, тут нарциссизм детектед!

Так он тут по всему форуму. А таких явных демонстраций полно, так что не стоит меня кастовать по каждому случаю :D

Hose
()

Так там очень часто неадекват в чейнджлоге. Но новые предметы - это же хорошо, хоть и не играю давно.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Изменений реально слишком много. Хотя бы те же предметы за последние лет 8 добавлялись очень редко и по одному. Только раз был патч, когда добавили сразу три.

melkor217 ★★★★★
()

урезали снайпера и тролля

Снайпера порезали знатно, да. Еще радует, что джагера порезали. А то все одно и то же. Лина, троль, джагер, снайпер, магнус в каждой игре.

Amet13 ★★★★★
()

Это же ужас какой-то.

Нет! Очень обрадовал патч, жду чтоб поиграть. Понравились улучшения для героев с агонимом.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Мне разонравилась эта игра с тех пор, как висп перестал станить. А больше я никем кроме энчи и траксы не умею. Ну есть ещё темпларка, но её тоже понерфили, кажется. И баньши. Какой-то косяк с предметами замутили там, уже не такая няшка

висп станить энчи и траксы темпларка понерфили баньши няшка

Теперь я понимаю что слышат нетехнари, когда я им объясняю «что же, собственно, случилось».
:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

ну их цель, это сделать аганимчики для всех.
идея хорошая, но баланс сука опять нарушается.

dada ★★★★★
() автор топика

Octarine Core
Пассивная способность: Cooldown Reduction. Уменьшает время перезарядки способностей и предметов на 25%
Пассивная способность: Spell Lifesteal. Восстанавливает здоровье в зависимости от количества урона, нанесенного заклинаниями. 25% от урона по героям и 5% от урона по крипам.

Ну здгаствуй лига легенд. Дожили.

Moon Shard
Можно использовать. При использовании предмет исчезает и дает постоянный бонус к скорости атаки, равный 60 единицам.

Ну здгаствуй лига легенд. Дожили. #2

Silver Edge

да-да, БОЛЬШЕ крыс! всяких-разных

Guardian Greaves

овербафнутые саппорты - теперь во всех пабчиках СНГ (могу объяснить почему)

Enchanted Mango

за такую цену - имба. Теперь каждый бомж будет покупать вместо стиков

изменения героев комменитровать не буду - там просто сущий бред, хотя в некоторых местах годнота

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

так фишка в том, что не получается.
тот же снайпер и тот же тролль.
ок выпустили фикс. найдутся другие имба моменты. я к примеру уверен по поводу пассивки сларка.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

его можно было бы пофиксить несколькими изменениями, и он был бы почти идеальным

Вернуться в 2012 год что ли?

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.