LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CyberK

консоль

порой говёная оптимизация и stuttering, долгие загрузки, лок на 30fps, низкое максимальное разрешение, etc

нет, спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

порой говёная оптимизация и stuttering, долгие загрузки, лок на 30fps, низкое максимальное разрешение, etc

Оптимизация в целом на несколько порядков лучше, чем на ПеКа. Долгие загрузки это да, есть. Остальное - претензии крузискида, который рассматривает скриншоты под лупой на форуме. Когда не можешь отлипнуть от бладборна, тебе глубоко фиолетово на лишнюю сотню пикселей, которую якобы недоложили и на пяток фпсов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Когда не можешь отлипнуть ... тебе глубоко фиолетово

это да. но всё меняется, когда есть с чем сравнивать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Оптимизация в целом на несколько порядков лучше, чем на ПеКа.

Ага, и игры в 2-10 раз дороже чем на ПеКа. Фтопку! :)

MOP3E
()
Ответ на: комментарий от MOP3E

Ага, и игры в 2-10 раз дороже чем на ПеКа.

Ну, во-первых, какая-то разница в ценах есть только если сравнивать региональные цены в стиме.

Во-вторых, бери б/у диски или жди распродаж. Крайне редко что-то дороже 300-1000 выходит.

Akamanah ★★★★★
()

Последний год всесторонне истязал wine 1.4-1.7 Скажу, что лучшим для меня wine-вариантом(обладатель не топовой же дискретной Radeon в ноутбуке) является: wine 1.7+gallium, xf86-video-ati, Mesa, openSUSE с распоследним ядром.В целом FPS в игрушках выше, чем в нативных версиях(Dota 2, Borderlands 2). Но есть и исключения, например Metro Redux, нативная версия работает очень хорошо, даже превосходит мелкософтовский аналог. Это лично мое мнение.

Geefuze
()

В нативные пробовал играть? Попробуй, откроешь к своему удивлению кучу запредельно прекрасных игор.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Дуалбут. Ставишь сборочку вынь серва 2011 от Пахана специально адаптированный для игр.

bookman900 ★★★★★
()

Как поживает Wine в 2015?

Нормуль.

Сможет ли он обеспечит такую же производительность,что в Windows?

На некоторых играх даже лучше. Вчера поставил одну старую игру 2007 года на маздай 8, седня на xubuntu 15.04 в wine 1.7. На маздае подлагивает, на линуксе нет.

sergio1204 ★★★
()

Последнее время использую сборку с wine-staging.com . Полет в целом нормальный.

Starcraft 2 - 60 фпс настройки ультра

Hots - 60 фпс настройки ультра

World of Tanks - 40-50 фпс настройки ультра

Guild Wars 2 - 20-30 фпс на высоких и 30-40 на низких (выставлено для массовых сражений)

Конфиг компа:

i7 4770

16 gb ram ddr3 2100

nvidia asus 960 2 gb

+ арч >.<

ImperialDwarf
()
Ответ на: комментарий от wingear

от всех моделей появились уходящие вверх бесконечные полигоны.

Этот баг проявляется случайно, причём его можно заметить до загрузки игры — в игровом меню (где-то там анимация начинает безбожно тормозить — подробностей не помню). Лечится только выходом/выходом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

у меня постоянно. Подозреваю, виновато сочетание nvidia-дров старше определённой версии (перепробовал все, бывшие в репозиториях 14.04, начиная с которой это стало проявляться + все из нестабильного ppa) и моей видюхи

wingear ★★★★
()

1) плохо, как и всегда.

2) И близко не сможет.

3) Совершенно нельзя, особенно для современных.

4) Сам-то как думаешь?

beefeater
()

вайн поживает прекрасно, обеспечивает более чем приемлемую производительность в самых топовых игорях (только в режиме dx9)

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beefeater

А ещё вайн не умеет в нормальный Alt-Tab во время игры, ибо захватывает иксы целиком. Если игра работает, к примеру, в разрешении 800х600 (Герои 3) и вам чудом удалось её свернуть, то вы увидите рабочий стол в этом низком разрешении, а развернуть игру будет уже нельзя. Можно запускать такие игры в «виртуальном рабочем столе», но они не тянутся на весь экран, а будут в маленьком окне. Ну а запускать игру в новом Х-сервере - дистроспецифичное красноглазие, не стоит оно того. Выбор за тобой.

beefeater
()

простите меня люди добрые! я прозрел! Wine - просто диво дивное! беру все свои слова взад! все мои проблемы решились! считайте, что это моя новая жизня!

beefeater
()

В большинстве случаев лучше дуалбут. Хотя некоторые старые виндовые игры под вайном ведут себя адекватнее чем, например, под семеркой. (далеко ходить не буду - четвертые герои под семеркой люто дико глючат, причем на разных компах по-разному, где-то крашатся, где-то жутко тормозят)

beefeater По поводу третьих героев с разрешением 800х600 - ставте на них виндовый HD patch - он работает великолепно. (правда как только они запилили поддержку юникода, в лаунчере под вайном стали появляться кракозябры вместо кирилицы)

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 4)

Я использую dualboot. Это намного круче чем wine и экономически целесообразнее, потому что в него лень перезагружаться и ты продолжаешь работать, хотя мог бы играть.

Suntechnic ★★★★★
()
16 сентября 2015 г.

windows лучше в плане выжимания макс фпс за счет настроек драйвера и в таком случае смысл иметь линукс уходит на виртуалку, а не дуалбут. минусы windows - платный, придется покупать несколько дистров или довольствоваться конкретным списком игр/программ которые станут запускаться на конкретной конфигурации (про толпень обновившихся до win 10, не могущих запустить большинство игр и курящих бамбук молчу). wine - бесплатный, можно сконфигурировать нужную ось и скормить минимум необходимых библиотек без мусора, новые версии по фпс не уступают нативному запуску из под linux. есть еще vmware с мощной поддержкой 3d и без глюков как в vbox с мигащим экраном, и возможностью с бубном прокинуть видеокарту. минус wine - слабое желание разрабов портировать софт, типа «у вас есть wine, зачем вам натив». хотя тут и особенность linux-пользователей играет роль, привыкших к фри. зато valve отлично умеет делать миллионы даже linux при нынешних проблемах с кадрами в linux команде

Exelsior
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.