LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Геймпад хочу

,

0

1

Уже давно хочу геймпад, чтобы играть на диване\кресле с комфортом. Суть в том, что я человек воспитанный Спектрумом, и даже в Денди играл пару тройку раз всего, а на современных и не очень соснолях не играл вообще никогда (да, так бывает, я чистый ПеКа геймер). Посему вопрос - какой геймпад купить, я о них вообще ничего не знаю, привычек и предпочтений никаких не выработано, я их даже в руках ни разу не держал.

Склоняюсь к steam controller, ибо модно\молодёжно + все игры у меня из Steam. Возможно я не прав и совершу ошибку? Что брать? Steam Controller, «штатные» беспроводные контроллеры от приставок, чтобы как у всех, от какой приставки тогда, или вон то пупырчатое инопланетное супернечто с глянцем и подсветкой от Логитеч за 10500 денег?

Что геймпад не может в шутеры мне писать не надо, я в них и с клавой+мышкой не могу, не дано мне, торможу в бою, туплю, путаю кнопки и промахиваюсь. Автоайм IMHO меня и на геймпаде спасёт как и сейчас спасает.

Что посоветуешь, ЛОР?

★★★★★
Ответ на: комментарий от t184256

Sony Dualshock 3.

Исходя из треда людям он почему то не нравится, в чём они не правы\чего не поняли?

ЗЫ. Никакой иронии, вопрос всерьёз, с эффектом «миллиона мух» встречался не раз, не исключаю что популярность xbox стандарта он и есть. И не услышав альтернативного мнения рискую стать одним из миллионов потребителей не знавших\не въехавших в суть альтернативы.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

ругаю: кнопки abxy маленькие, расположение сосков Гейба не совсем удобное(как минимум, для моих рук), через пару часов игры большие пальцы устают. Бамперы довольно жёсткие, триггеры после 360 кажутся неудобными, но привыкаешь быстро. Расти ему ещё есть куда, но я в целом им доволен.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Типо того, я их до сих пор путаю, когда в играх начинается «а теперь быстро нажми А».

anonymous
()

Геймпад от хэ-каропки

Valkeru ★★★★
()

Беспроводные работают хорошо, но желательно располагать адаптер в прямой видимости (для этого в комплекте обычно есть юсб кабель). У меня логитеч f710 - просто отличная вещь, надежная и удобная + кнопок дофига. Те кто говорят что курки тугие, наверное просто играют в неправильные гонки, где нужно газ держать постоянно нажатым полностью. Для автосимуляторов его курки как раз отлично подходят, позволяя точно дозировать степень нажатия.

Если игра не позволяет биндить кнопки, то можно это сделать с xboxdrv. Но осторожно, с xboxdrv некоторые линуксовые игры крашатся. В общем я сам и xpad и xboxdrv использую в зависимости от ситуации. В целом все работает.

Признаться на стимовский геймпад я тоже засматривался, но пока особо в нем нужды нету, т.к. могу играть на клавомыше. Насколько я понял он хорош как раз тем, что может заменять мышь и т.о. позволяет играть в игры не приспособленные к геймпаду лежа на диване.

Radius ★★★★
()
Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 1)

Или боксовый или от гейба

sehellion ★★★★★
()

Посоветую DualShock4 (но не знаю как у него с подключением к ПК, чессговоря) или на худой конец DualShock3, оба можно найти б/у недорого. Можно X360 от безысходности, от совсем безысходности - его же, но проводной. С геймпадом хорошо играть в то, что для него изначально спроектировано (hack'n'slash, action-RPG, файтинги, хорроры и пр.) и очень плохо во всё остальное (привет скайрим на PS3, и, чего греха таить, бОльшая часть «шутеров»). Откровенно не советую этим заморачиваться вообще, если не играешь в слэшеры (а ты в них не играешь, если уж «шутеры» не осилил, то слэшеры и подавно).

SjZ ★★★★★
()

Кому-то не нравится форма, кому-то расположение стиков, сравнительно маленький размер, встроенный аккумулятор тоже кому-то может не нравиться, наверно параноикам или тем, кто не осиливает после нескольких лет использования (в крайнем случае, не знаю как его можно заиграть до такой степени) заменить аккум на другой (подойдет любой с такими же параметрами), кому-то стики не нравятся, что соскальзывает палец (бгг, тоже не знаю как так), в общем сколько людей, столько и недовольных.

По мне так у него есть жирный плюс - кнопки L/R 1 и 2, кнопку 1 можно спокойно надолго зажимать, т.к. она именно кнопка, а не микропереключатель (как на X360), а кнопка 2 нажимается мягче и у нее не такая сильная отдача, палец бывает соскальзывает из за формы, но можно купить специальные накладки за 50руб и такой проблемы не будет.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Есть и пароконтроллер и xbox 360 проводной. Оба просто работают, т.е. подключил и играешь, потому что поддержка со стороны игроделов и всё такое.

Steam контроллер

Мелкая вибрация правого тачпада напрочь убивает ощущение, что елозиешь пальцем по гладкой поверхности. Широкие триггеры после узкий на xbox вполне себе удобные. Вот только ABXY по мне расположены довольно низко. И никак не навострюсь рулить камерой с тачпада.

Ну и прицепить его можно практически к любой игре, если она есть в Steam или добавлена как сторонняя. Куча схем к разным играм в сообществе.

В руках держать очень удобно. С непривычки можно случайно нажимать кнопки на задней стороне, хотя они довольно тугие.

Еще им можно рулить вне игры, например, браузером.

xbox 360

Включил, играешь, всё. Если его поддержка в игре есть, то она есть, если нет, то ничего не сделаешь, или я не знаю о костылях. :)

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

xbox 360

Включил, играешь, всё. Если его поддержка в игре есть, то она есть, если нет, то ничего не сделаешь, или я не знаю о костылях. :)

Если в игре сбито управление и нету настроек управления (очень часто встречается под вайном), тогда поможет xboxdrv.

Если игра не поддерживает геймпад вообще, тогда поможет эмулятор клавомыши с геймпада типа antmicro.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Если игра не поддерживает геймпад вообще

Вот тут как раз паровой контроллер рули и педалит.

Radjah ★★★★★
()

Из уникального там 255 степеней нажатия на почти каждую кнопку, включая те, что в крестовине. Еще у меня в смарте заявлена его официальная поддержка, но я ее не тестил. Реально поддерживается вообще почти чем угодно.

Из остального — просто качественный геймпад за скромные деньги. Если есть убеждения насчет расположения стиков — почти единственный.

t184256 ★★★★★
()

У меня есть, но а) я никогда никаких контроллеров руками не щупал б) в топике, который Ubuntu 14.04, заработал он только в Portal 2, то есть только валвоские игры поддерживаются из коробки.

Если бы не а) и б), то в принципе я понимаю почему контроллер нужен и кое в чём удобнее клавиатуры и мышки.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Склоняюсь к steam controller, ибо модно\молодёжно + все игры у меня из Steam.

Тут надо учесть, что стим контроллер сделан в первую очередь для игр с поддержкой клаво/мышки, а разбираться с его возможностями захочет не каждый.

Если хочешь играть в игры с поддержкой обычных контроллеров и не хочешь заморачиваться с настройками, то лучше взять традиционный геймпад. Стим контроллер в этом случае так же можно использовать, но любой сносный геймпад будет удобнее.

Из традиционных контроллеров я бы посоветовал xbox one (теперь есть и ресивер для ПК) или ps4.

У xbox one отличное качество, лучший dpad из виденных мной геймпадов. Что удивительно, если учесть каким трэшем был пад от 360. Только бамперы странной формы. Не пробовал его еще на совместимость с играми под линуксом, возможно поддержку беспроводного ресивера еще не запилили.

Dualshock 4 - улучшенная версия ds3. Всё на хорошем уровне и нормально работает. Но с эмуляцией xbox пада для некоторых игр возможно придется повозиться. Не знаю, появился ли простой способ сэмулировать его под линуксом, под вин с этим всё предельно просто.

Почему население игнорирует контроллеры от плоек?

Они хороши, особенно четвертый.

altwazar ★★★★★
()

Исходя из треда людям он почему то не нравится, в чём они не правы\чего не поняли?

Курки так себе, грибки не самые удобные, dpad через пару часов игры может просто впечататься в палец.

Он далек от идеала, но нормально работает. От иксбокс 360 пад в руках держать приятнее, но стики не качественные, а dpadом без модинга пользоваться вообще не возможно.

altwazar ★★★★★
()

Почитал я тут аналитику вашу и понял что хочу два геймпада :) Стимконтроллер однозначно, видимо закажу прямо с ebay. Есть ли способ быстрее, чем две недели ждать? И почему их нет в магазинах? Вальв не может на рынок зайти? Ну и логитеч беспроводной иксбокс совместимый тупо в днс куплю по пути. Почему логитеч? Тупо дешевле, иксбоксодин беспроводной дороговат и неизвестно как под линуком заведётся, а 360й скудноват на функционал, у логитека его больше. «Тугие курки» не смущают. PS3\4 не рассматривал, у меня всё что умеет контроллер умеет иксбокс. Я одна из миллиона мух, да.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Вальв не может на рынок зайти?

Похоже не хотят заморачиваться с сертификацией в некоторых странах. У меня с доставкой с амазона была проблема, служба доставки (dhl) просто отказались его оформлять на таможне.

«Тугие курки» не смущают. PS3\4 не рассматривал, у меня всё что умеет контроллер умеет иксбокс.

Угу. Микрософт убил нормальную подержку геймпадов в играх, большая часть игр вообще не понимает другие геймпады. Третий и четвертый дуалшоки используют через эмуляцию xbox 360 контролера.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

в топике, который Ubuntu 14.04, заработал он только в Portal 2, то есть только валвоские игры поддерживаются из коробки.

Странно, в стимосе работал нормально. Надо будет проверить, возможно проблема с правами доступа к нему и он работает только как клаво/мышка.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Всё может быть. Но проблема в том, что вообще никакой реакции при запуске игр помеченные, как поддерживающие Steam Controller (кроме Portal 2), не наблюдается. До запуска все кнопки и пады работают как надо.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проверил в ubuntu 14.04.

Там с правами доступа проблема к «/dev/uinput», похоже стим контроллер через него работает (не вникал еще в uinput).

Без исправления может работать только как мышка. Фикс взял отсюда (правило для udev):

http://steamcommunity.com/app/353370/discussions/0/490123197956024380/

После этого пад заработал в играх. Надо только было контроллер перезагрузить (ну и имя пользователя свое в правиле прописать).

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Из уникального там 255 степеней нажатия на почти каждую кнопку, включая те, что в крестовине.

Действительно? А это хоть в одной игре как то используется?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Действительно. Я его ради этого в основном и брал.

Хоть в одной игре — точно используется, но думаю, что в большинстве — ровно никак. А жаль, ведь какой простор для The Computer Is a Cheating Bastard...

t184256 ★★★★★
()

Тему не читал, но проводной от xbox360.

King_Carlo ★★★★★
()

Почитал я тут аналитику вашу и понял что хочу два геймпада :)

Можно остаться с двумя пылящимися в углу девайсами.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Действительно? А это хоть в одной игре как то используется?

Да. В древних играх эта фишка могла использоваться как кнопка с тремя положениями. В новых играх и падах этого нет, вот в стим контроллере бы такие кнопки не помешали.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

(да, так бывает, я чистый ПеКа геймер)

Как буд-то что-то уникальное. Бери xbox 360 контроллер+ресивер.

kachan ★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

ну и имя пользователя свое в правиле прописать

Я похоже этого не сделал. Попробую на выходных ещё раз.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

steam контроллер аудитория ЛОР ещё не щупала и сказать ничего не может

Были уже темы на ЛОРе с отзывами, погугли.

theNamelessOne ★★★★★
()

Всем спасибо, все свободны

Благодарю ЛОР за содержательную и познавательную дискуссию. Уже куплен Logitech F710 + движется почтой Steam Controller с ebay.

Jameson ★★★★★
() автор топика

Купи китайский геймпад на алиекспрессе

Reedych ★☆
()
19 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Гейпад от гейбокса, очевидно же.

anonymous
()

Нормальный геймпад > Steam Controller > Logitech F710 же.

t184256 ★★★★★
()

Re: Всем спасибо, все свободны
и что лучше?

Стимовский гейпад лучше. Сенсорную площадку очень удобно использовать для точного прицеливания в гта 5 например. К логитеку 710 так и не приноровился, особенно к стрельбе.

Jameson ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.