LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Stellaris - новый вин от Paradox

, ,

2

3

О, привет! Я люблю космические симуляторы и стратегии, все эти Космические Рейнджеры или KSP, просто замечательно. Сегодня (ну, уже вчера) Paradox (знатные делатели масштабных стратегий, производят сплошной вин) выпустили игру Stellaris, масштабную космостратегию, и отзывы очень и очень положительные, игру приняли на ура. Есть нативная версия вроде бы, но пока в торрент-магазины завезли для скачивания лишь взломанную версию с винды. Есть ли среди вас те, кто уже запускал? Я сейчас неслабо пердолюсь с вайном, но что-то успехов маловато.

Эм, только что в закладки в стиме ее отправил чтобы купить, а туда я отправляю только игры под онтопик... зачем тебе через вайн ее запускать?

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Затем, что я нищий, сирый и убогий, купил ее в магазине дядюшки Skidrow, а не у Габена. А там пока лишь версия под вин.

Flagitio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Flagitio

Я че-то не понял, как запуск крякнутой версии под вайном поможет увеличению продаж и становлению игровой платформы на линуксе? Это что же получается, мы тут не линукс на декстопах продвигаем, а в игры играем что ли? Недопустимо.

Radius ★★★★
()

Я тоже не улавливаю твой посыл. Увеличение продаж, как ни странно, будет достигнуто лишь тогда в наших странах, когда цены на игры сделают подъемными. Потому что игра стоит и для меня, и для Билла Джонсона одинаково - 30 баксов. Вот только для Билла 30 баксов - часовая зарплата, он может после рабочего дня прийти домой и купить себе пяток таких игр и еще пива с рыбкой. А для меня лично отдать 30 баксов за горстку пикселей, при всем уважении к разрабам, это слишком жирно. Стоила бы она не 30 баксов, а 30 гривен - вот я бы купил без замешательства, спокойно.

В разделе games мы, насколько я понимаю, играем в игры, и в том числе обсасываем способы запуска игорей под линуксом.

Flagitio
() автор топика

Я условно говорю. Какой-нибудь total war свежий, я помню, стоил почти 70 бачей, ну это совсем безумие.

Так или иначе, проблему я решил сам, поковырявшись. Нужен wine 1.8.2, либы d3dx9_36, vcrun2012, mscorefonts. Правда, со звуком какие-то косяки, но в целом работает годно, и игра вполне интересная, уже с час сижу, залипаю.

Flagitio
() автор топика

В том и суть, что для тебя, нищего, продают по 10 баксов вместо 40 (или того больше! это в 4, мать его, раза дешевле!). Про игры без адекватного регионального ценника (привет активижн) я не говорю, у подобных издателей я из принципа ничего не куплю (хотя если подумать то 30% — тоже скидка, хоть и выглядит крайне забавно http://store.steampowered.com/app/2600/). Ты же пытаешься оправдать крайнюю степень нищебродства когда для тебя создали абсолютно все условия для честной жизни.

anonymous
()

Они издеваются? CKII и EUIV украли (и продолжают временами) существенную часть жизни, гет а лайф, как выше сказали, впрочем, не уверен, что лично меня так сильно заинтересует фантастика, как возможность разгромить московитов или вогнать их в суннизм (или фетишизм, что особенный фан), особенно с последним патчем для EUIV, где «русской» культуры на первых столетиях нет, только мусковит/рязань/новгород/пермь, впрочем почему пермь православная — большой вопрос, да как и рязань собственно; и прочие политическо-исторические аспекты.

А космос что? Колонизация планет? Не надоест ли через пару дней? Как обычно — галактики и планетарные системы мелкие, подобные игры, а их было тыщу, надоедают довольно быстро из-за своего однообразия, единственное, что запомнилось и относительно долго гамалось, так это орионы вторые в середине 90х, но это в детстве так могло интересовать, а сейчас нет.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Там тысяча звёздных систем (с модами можно больше), это EUIV в космосе, с внезапными сюжетами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже ее сразу же купил, посмотрев пару предварительных обзоров. Только хотелось бы вот что понять. В ней упор будет идти больше на войну (как в серии Total War) или на дипломатию и развитие (как в Цивилизации)? Я вчера чуть-чуть поиграл перед сном, в мою звездную систему уже какие-то пришельцы приперлись, а чего от них ждать не знаю. То ли флот по-быстрому строить, чтобы навалять им, то ли забить на это и продолжать изучать новые системы и мирно развиваться. Это все же военная стратегия или нет?

Rinaldus ★★★★★
()

зачем тебе через вайн ее запускать?

Ну так это типичный линуксоид. 'Vulkan всех рвёт, windows уже совсем загнулся!' и 'Мне жалко цены в три чашки кофе, я буду играть в перацкие игры через вайн' - и это всё одновременно :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Они скорее всего безобидные. Если не выпилили сразу, то их можно исследовать (это в любом случае стоит сделать, если не хочешь выпиливать всех кто вторгается в твоё пространство из принципа, но вряд ли игровой AI адекватно воспримет твои намерения — атаковать только тогда, когда вторгаются к тебе) и договориться, или, как предлагает туториал, «забить» попутно приобретя технологии от процесса исследования. Мне кажется можно ожидать уровня дипломатии сопоставимого с другими тайтлами этой компании — треш вроде цивилизации тут ни в какое сравнение.

anonymous
()

Добавил в вишлист. Спасибо за информацию

garik_keghen ★★★★★
()

Но все же мне непонятно, насколько большой оборонительный флот строить на случай вторжения и в каком объеме прокачивать науку, направленную на развитие вооружений.

Rinaldus ★★★★★
()

Купил в стиме, отключил сглаживание и на системе 1000 звезд с макс кол-вом игроков не знаю проблем. Бубунту 16.04.

Noob_Linux ★★★★
()

Твой же народ на тебя и будет нападать, просто ради лулзов. Естественно тебе понадобится флот, иначе что ты станешь делать когда встретишь расу агрессивно настроенных червей и не сможешь им ничего противопоставить (и они будут в курсе этого, поскольку исследовали тебя ещё 500 лет назад), и они пока ты будешь думать растаскают твою гегемонию по кусочкам.

anonymous
()

Я тоже не улавливаю твой посыл. Увеличение продаж, как ни странно, будет достигнуто лишь тогда в наших странах, когда цены на игры сделают подъемными. Потому что игра стоит и для меня, и для Билла Джонсона одинаково - 30 баксов.

То есть это не правительство рф виновато в том, что экономика рф находится на уровне конго, и твоя мамаша не может позволить тебе игру за $10, а плохие продавцы/разрабы, которые для нищих стран и так снизили цены в четыре раза? Твоя позиция многое объясняет.

anonymous
()

Иди уроки делай, наброс хреновый, чувак мерит все в гривнах. Твой пукан пригорел зазря.

anonymous
()

10 баксов, куда уж дешевле за свежую игру?

Может быть он из России/Украины и эта сумма 10% его месячной зарплаты?

EXL ★★★★★
()

Ну так и зарплаты у них там в десятки раз выше, чем в среднем по России. Странная позиция, в общем.

anonymous
()

Еще разок, иди уроки делай, ЗП по больнице это мрот и по РФ она не сильно отличается от наших братьев. Условия у них не очень на данный момент им подарили 90ые 3,0.

А что там на западе? Да и наплевать в общем-то, 10 баксов нормальная такая цена, понимаешь какая штука, любой труд должен быть оплачен. Можно верить в утопии, но на данный момент деньги решают все и позволяют выпускать продукцию.

anonymous
()

Кстати, за такую игру цена более чем приемлемая. Я видел игры за 1500 рублей, но намного хуже в плане интереса к ней, качества, продуманности.
Тем, кто еще не купил и хочет сэкономить, не советую брать игру в официальном магазине Steam. Поищите ее в сторонних магазинах. Я лично ее купил в стороннем магазине за 590 рублей вместо 699. Название магазина говорить не буду, чтобы не сочли за рекламу. А в другом магазине, тоже мне знакомом, сейчас на нее акция 10% при вводе определенного промо-кода.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Похоже годнота. Подожду 40-60% скидок и куплю. К тому же вроде скоро летняя распродажа будет в честь школьных каникул(я же ничего не путаю?).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну так в стиме рублик с хвостиком, за гэлакси эдишн. Стоит потратить, чувакам на пиво с рыбкой так сказать, игруля вроде даже очень, жаль нет времени (:

Я конечно говорю со своей колокольни, кому-то и 10 баксов дорого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Цены в рф и так самые низкие в мире, а не новые игры со скидками можно взять вообще за 1-2 бакса. Если уж и это много, тогда пускай лучше крутится, мозгами шевелит или еще чем, чтобы заработать, а не крякнутые игры под вайном запускать.

Radius ★★★★
()

эх, а я думал тут про микроконтроллеры от TI...

unt1tled ★★★★
()

Galaxy edition:
1. Обоина - нафига, если можно бесплатно в гугле скачать, если совсем уж приперло.
2. Саундтрек - нафига. В игре фоновая музыка достаточно приятная, но не настолько, чтобы слушать ее отдельно от игры.
3. Форумный аватар, форумная иконка - нафига за них переплачивать.
4. Книга - наверняка на английском, пусть это останется для фанатов чтения в оригинале, а я отнюдь не фанат этого.
5. Цифровая книга для коллекционеров - всякие концепты, арты и т.д. - барахло
6. Эксклюзивная раса - вот это единственная стоящая вещь в наборе. Но мне кажется, она не дотягивает, чтобы только ради нее переплачивать почти в 2 раза.

Rinaldus ★★★★★
()

Первое впечатление — сложно :) Куда там CKII/EUIV, далеко им до Stellaris.

slon
()

Это все не дотягивает, но таки если есть лишних злотых, почему нет? Оно же стоит, чтоб поблагодарить. Да и легальный контент, пусть и нафиг не нужный

anonymous
()

Прекрасно тебя понимаю почему с win'ом ты этим занимаешься (у самого CK2 так же пашут). Ибо нех трясти с людей деньги за недодополнения как за нормальный отдельный продукт :)

deterok ★★★★★
()

Лишних денег никогда не бывает, особенно в условиях кризиса. Что касается покупки расширенных версий игр, то если игра любимая, то я всегда это ценю и пользуюсь. Но в качестве расширения предпочитаю исключительно внутриигровой контент. Саундтреки, арты, книги и т.п в качестве расширения не признаю, считаю лажей.

Rinaldus ★★★★★
()

А можешь объяснить такую вещь? Нашел я каких-то космических амеб (точнее, это они меня нашли, а я их изучил как следует). Вроде мирные были, летали через мою империю, меня не трогали. Потом вдруг ни с того, ни с сего напали на мой научный корабль, который тихо-мирно исследовал звездную систему. Ну корабль я спас, просто смотавшись от них. Привожу в ту систему свой боевой флот, чтобы их покарать, а они тоже смотались, так я их и не нашел. На карте галактики по-прежнему вижу, они иногда летают через мою империю, но я их догнать не могу, т.к это межзвездное пространство. Они вообще разумные или как? В меню «Контакты» никаких других контактов, кроме меня самого, нет. И можно ли выяснить, в какой звездной системе эти амебы живут, чтобы их уничтожить?

Rinaldus ★★★★★
()

Они пассивно-агрессивные животные. Научные корабли вроде бегут когда завидят агров, ты что-то подкрутил?

Ну что я могу сказать, AI пипец какой глючный и баги баги баги... Да и тормозит. Менеджмент флотилий какой-то ахтунг, управление планетами в «секторах», микроменеджмент превращается в очень и очень унылое занятие, командиры умирают в самый неподходящий момент (и очень часто), управлять ими тоже мучительно. Игра оставила впечатление «не хватило бюджета».

anonymous
()

А, ещё кажется нельзя устроить геноцид после того как захватил планету. И вообще кучу вещей сделать нельзя, а оставшееся упрощено донельзя. Сразу бросается в глаза где и на чём сэкономили. Дипломатия тоже багованная кстати, и кроме того входящие уведомления от других наций реализованы через жопу — ужасно дёшево смотрится. Такое ощущение что они потратили весь бюджет на чтобы игра оставляла приятное первое впечатление, но не более того.

anonymous
()

выяснить, в какой звездной системе эти амебы живут, чтобы их уничтожить?

ты чего злой такой? Летай себе, добывай минералы, выращивай пищу, чего сразу уничтожить-то?

slon
()

Игра оставила впечатление «не хватило бюджета».

Ты че! Вспомни CKII v1.0 и EUIV v1.0 и сравни с тем, что сейчас, то же самое будет и со стелькой.

slon
()

Ну так они хотели тиолку в трейлеры, поэтому она делала AI. Последние 1.5 месяца до релиза их AI лид пришел с другого проекта и пытался чтото из этого сделать нормальное.

zz ★★★★
()

Геноцид можно, если у тебя есть полиси разрешающая это. Дипломатия треш, вполне на уровне жанра :D Уведомления как везде у них. Бюджет очевидно слабо играет: нельзя просто так взять и залить деньгами проект в компании где все привыкли к 2 программиста + 3 скриптера на игру. DLC вообще 2 два человека делают :)

zz ★★★★
()

Я в начале создания игры сделал 10 AI, из них 1 развитую. Поначалу не очень понял, что имеется в виду, но теперь кажется догадываюсь. Развитая AI - это та, с которой можно дипломатию крутить?

Научные корабли вроде бегут когда завидят агров, ты что-то подкрутил?

Нет, вроде ничего не крутил. Я получил уведомление, что замечена агрессивная флотилия, переключаюсь на ту звездную систему, а они его уже мутузят. Я нажал на кнопку Отступить и смотался к родной системе чиниться. Одновременно с этим направил боевой флот, а их уже и след простыл.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

А если бы на тебя напали, когда ты этого меньше всего ждешь, тебе понравилось бы? Напали на мирно пашущий советский комбайн научный корабль, что самое неприятное. Это называется «удар в спину». :)

Rinaldus ★★★★★
()

Развитая AI - это та, с которой можно дипломатию крутить?

Развитая это которая стартует в лучших услових чем ты. Несколько планет или технологий.

Нет, вроде ничего не крутил.

Должны бежать. Пощелкай там по кнопочкам, когда корабль выделен.

zz ★★★★
()

Ну что я могу сказать, AI пипец какой глючный и баги баги баги... Да и тормозит. Менеджмент флотилий какой-то ахтунг, управление планетами в «секторах», микроменеджмент превращается в очень и очень унылое занятие, командиры умирают в самый неподходящий момент (и очень часто), управлять ими тоже мучительно. Игра оставила впечатление «не хватило бюджета».

Это же типичный парадокс. Через штук 5 DLC ценой по 20 баксов штука будет нормально.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Должны, но ведь его научкорабль мог при переходе в другую систему оказаться слишком близко от агрессивной флотилии.

slon
()

Сразу бросается в глаза где и на чём сэкономили.

Выше уже грамотно отметили про DLC. Любимая EU4 обросла такой функциональностью за последнее время, что мама не горюй.

А я хотел бы отметить тот факт, что несмотря на изначальные планы, Парадоксы впервые локализовали игру на русский (ну и ещё на пару языков). Более того, судя по офф сайту (https://www.paradoxplaza.com/hearts-of-iron-iv) HoI4 тоже будет иметь локализацию.

Для кого-то это не критично и они играют на английском, но сам факт не может не радовать. Ребята явно растут =)

alarm
()

нуууууууу

я тоже добавил в избранное,может куплю позже

на форуме пишут что на уровне SOASE.....но чтото пошаговая игра меня не возбудила(совсем)

hxf88097
()
Ответ на: комментарий от hxf88097

Сними с паузы и будет не пошаговая рилтайм.

slon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.