LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Stellaris - новый вин от Paradox

, ,

2

3

О, привет! Я люблю космические симуляторы и стратегии, все эти Космические Рейнджеры или KSP, просто замечательно. Сегодня (ну, уже вчера) Paradox (знатные делатели масштабных стратегий, производят сплошной вин) выпустили игру Stellaris, масштабную космостратегию, и отзывы очень и очень положительные, игру приняли на ура. Есть нативная версия вроде бы, но пока в торрент-магазины завезли для скачивания лишь взломанную версию с винды. Есть ли среди вас те, кто уже запускал? Я сейчас неслабо пердолюсь с вайном, но что-то успехов маловато.

Линуксовую версию не видел, ибо для игрушек у меня оффтопик, но игра реально лютый вин.

Своего рода гибрид Europe Universalis (очень заметно, что их делали одни и те же люди) и Space Empire.

p.s.

И, судя по всему, они запилили новый движок, ибо Клаушвиц не поддерживает юникод и, в частности, кириллицу, так что ждем Europe Universalis 5

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

На Украину региональные цены не распространяются (более того, они там еще и в долларах). (инфа 100% т.к. есть мэйт с незалежной, который регулярно через друзей из России покупает игры, ибо дешевле)

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alarm

Выше уже грамотно отметили про DLC. Любимая EU4 обросла такой функциональностью за последнее время, что мама не горюй.

Хоть я и не люблю, когда приходится кроме игры покупать еще тонну DLC, но тут это хотя бы не «две карты, три юнита».

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slon

Хз, попытаться то хотя бы должен был успеть. Мне кажется он просто переключился с 'evasive' на чтото другое.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Будут два неймпака и три портрета :D Один плюс косметические и мясные DLC обычно разделно продаются у парадоксов.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

И стоят совершенно разных денег (косметика, музыка и т.п. стоит обычно вдвое дешевле нормальных DLC).

К стати, интересно как тут у них с модами. В Европке некоторые моды не позволяют играть в Ironman, а некоторые позволяют (причем не требуя наличия этих модов у других игроков).

Я думаю что наверняка появятся моды-неймпаки, или моды с паками рас из вселенных Стартрека, Старгейта, Вавилона, ивки, Масс Эффекта и т.п.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

И, судя по всему, они запилили новый движок, ибо Клаушвиц не поддерживает юникод и, в частности, кириллицу, так что ждем Europe Universalis 5

Это Clausewitz. Теперь видимо поддерживает. EU5 ждем наверное в 2025, учитывая что не плохо было бы до того получить третью викторию и второй рим :)

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Я бы больше был рад, если бы они запили «сквозную» игру, от первобытных племен (к которым, с некоторой натяжкой, можно отнести мезоамериканцев), до новейшего времени (в принцыпе, туда вполне можно засунуть даже первую мировую, если забыть про химическое оружие и авиацию)

RiseOfDeath ★★★★
()

Это у них есть в списке, так же как sci-fi был с самого начала. Так что рано или поздно это случится.

zz ★★★★
()

Меня больше интересуют кошкодевочки, что-то их не обнаружено. Куры есть, и ещё какие-то воробьи, а кошкодевочек — нет. Несправедливо.

anonymous
()

ибо Клаушвиц не поддерживает юникод

Поддерживает уже давно, сейвы EUIV/CKII при русской локализации идут в UTF-8, в отличие от (1251) ANSI Latin 1 английской локализации.

они запилили новый движок,

при загрузке игры стоит лейба Клаузвиц шестеренки.

slon
()

Добавил в друзяшки неадеквата. Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slon

Поддерживает уже давно, сейвы EUIV/CKII при русской локализации идут в UTF-8, в отличие от (1252) ANSI Latin 1 английской локализации.

А с каких это пор там есть русская локализация (мод на локализацию, от Strategium, не в счет)?

RiseOfDeath ★★★★
()

Paradox (знатные делатели масштабных стратегий

Вот и выросло поколение, которое не знает, что Paradox — это база данных для знатных делателей масштабных двойных проводок обнала, которые ниасилели dBase-клоны :)

slackwarrior ★★★★★
()

А, ну да, ладно, в EUIV/CKII не официальной локализации, но в стельке же есть.

slon
()

Ребята, где взять время ещё и на эту игру, у меня в крусадерах еле 1100 год набежал, не могу ни орд дождаться, ни ацтеков, даже католики не объявляют крестовых походов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Я кажется понимаю теперь, это называется «CIS - U.S. Dollar» т.е. для СНГ за пределами РФ всё же идёт скидка (порой даже больше чем в РФ — привет, издатели).

anonymous
()

Ну вон там в последнем коменте EU4 - третья версия движка. В любом случае это все достаточно условно, учитывая что основное мясо движка - очень быстрый скрипт язык для ивентов, а все остальное можно менять/обновлять как им будет удобнее.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Paradox еще и на английском дает играть, несмотря на наличие локализации. В общем совсем молодцы :)

zz ★★★★
()

Ну двоякие ощущения.

Начало - было хорошим, интересным, случайные события, развитие, вот это всё.

Начался мидгейм - стало уныло. Ну зохавал я на данный момент треть галактики. Вассализированные империи никакой пользу не дают, а интеграция длится по 60 игровых лет. Объявить войну с целью «зохватить все 5 вражеских звёзд» - нельзя, пили врагов по 1-2 системе. скучно и неинтересно.

Этот первый раунд доиграю. Мб даже переиграю один раз злобными ящериками с пирамидой на флаге, которые будут другие расы не ассимилировать, а геноцидить. Но на этом реиграбельность для меня закончится.

Может быть спустя пару длц будет что-то реально годное (сколько часов убито на цк2 - не пересчитать), но признаю - при покупке я повёлся на бренд парадокса и сейчас слегка разочарован

telepat
()

Просто чудесная игра. После того шлака, что вышло под гордым именем «master of orion», я уже потерял надежду и годные игры ждать перестал. Но Stellaris просто подарок ^__^ Под вайном не запускал, но нативная версия для макоси работает отлично, разве что замедляется скорость на карте галактики.

dead_PXL ★★
()
Ответ на: комментарий от kep

У меня не так много времени, поэтому когда осилю первую игр, в которой провёл тока часов 15 часов ещё, выйдут и патчи. Лично сам пока проблем не видел, ни с войнами ни с графиком в целом. Всё летает на сьюз лип 42.1

ii8_ ★★★★
()
Последнее исправление: ii8_ (всего исправлений: 1)

Я говорил про проблемы игровой механики, я бросил на 5-6 заново начатой игре на патче 1.0.3 (последнем), хотя тоже провел много часов, но эти многие часы заканчиваются трешем, тупиком и разочарованием, простой пример: невозможно закончить войну, потому что транспорт не может пройти во вражескую систему, хотя военный флот уже там и разнес все, что можно. Далее, когда враг сдается... короче, можно долго перечислять проблемы, они уже перечислены на стратегиуме и парадоксплазе, игра сейчас полный тупик, с этим согласны разрабы.

По графике и техническим моментам претензий никаких нет.

Патчи выйдут, безусловно, многое исправят, но CKII и EUIV на первых релизах были хоть бедненькие, но куда более играбельные. В общем жду полгода-год, скачаю патчи и попробую опять.

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Видел многобуквенные треды на их форуме и на реддит. Просто сам ещё не сталкивался. Но в целом этож современный подход к разработке, аджайл все дела: бежим кудатл, толкаем шило, лиш бы графики в спинтах были нормальные )))

ii8_ ★★★★
()

Я с утра уже на 1.0.3 (а вчера был на 1.0.3 beta), уже лучше чуток конечно.

kep
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.