LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Microsoft интересуется у пользователей, что нужно сделать для развития РС, как игровой платформы

,

0

1

опрос тут: https://insidersurveys.windows.com/s3/WIP-Gamers-Survey

Я прошёл опрос и в одном месте там можно выбрать Linux и в двух написать что-то вроде Linux support. Предлагаю устроить опять же что-то вроде флеш-моба

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

в первомже пункте предлагают выбрать «страну» и зип код....очевидно что записывают и ипишники

и да-все «ответы» с ип и зип кодов отличных от США идут в /dev/null

так что-зачем ты это тут вы-рал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем в /dev/null, сделать отдельным учётом.
MC же не может из-за политики пан американ превратиться в национального эндемика?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

А у меня не работает быстрее. На 7850k с открытым радеоном.

Ты на ней и не заметишь разницы, нужно на некрожелезе тестировать.

Помнится, какая-то фирма предлагала для малины свои иксы

Которые, держу пари, не поддерживали всех расширений, имеющихся в Xorg. ДАже половины.

Ещё раз - это всё можно реализовать и на иксах.

Лол, всем насрать на безопасность, нормальные драйвера, ага. Они и пилят. С нуля. Почти все разрабы вяленого — разрабы ксорг. Ибо иногда проще спроектировать заново, чем пытаться к биплану прикрутить реактивный двигатель.

anonymous
()

Лол, всем насрать на безопасность, нормальные драйвера, ага. Они и пилят. С нуля. Почти все разрабы вяленого — разрабы ксорг. Ибо иногда проще спроектировать заново, чем пытаться к биплану прикрутить реактивный двигатель.

Я отлично помню, как пилился драйвер у Intel - «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем».. А потом опять. А потом ещё раз.
И чувствую, у вяленого через полгода после стабилизации опять найдётся фатальный недостаток.

devl547 ★★★★★
()

Предлагаю устроить опять же что-то вроде флеш-моба

NYPA

ptarh ★★★★★
()

Предлагаю устроить опять же что-то вроде флеш-моба

Достойно евангелиста %)

dk-
()

Я предлагаю вместо бросания из крайности в крайность с набрасыванием веществ на вентилятор тупо ковыряться в своей песочнице.
А там уже юзеры и разработчики решат, что им удобнее.

devl547 ★★★★★
()

нифига там не пропущено, только с 60 fps на 60 Hz ты получишь замыленное говно, которое ты называешь более гладким и плавным изображением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

99% дохода МС идет с США

политика не имеет отношения к бизнесу я ее даже не имел в виду

поэтому МС не интересно мнение не целевой аудитории

anonymous
()

Ууу сборище тайных пользователей Windows. К стенке бы вас всех, уроды. Забудьте что вообще существует такая ось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

«Ты мне не просто сделай хорошо, ты мне прекрасно сделай»!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

А получается, что да. Да и весь этот крупный мейнстрим очень не любит риск и клепает клоны своих игр просто поменяв циферку.

anonymous
()

И где же безопасность в вяленом? И разрабы хреновые, надо сказать. И вот тут наоборот пытаются в истребителе заменить рекативный двигатель на паровую машину, так как с ней проще работать и её хватает для большинства задач.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Нельзя слушать или скринить чужое окно.

anonymous
()

Ну эти разрабы взяли уже готовые X11 и прилепляли к ним сбоку расширения, которые работали хуже core. Назвать их авторами X11 я никак не могу. Эти же люди пишут SDL-переросток вяленый. На тех же либах, которые они в X11 втянули.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И чем это поможет PC как игровой платформе? Линуксы — это ОС для серверов.

ага, а мак для геев и шлюх

darkenshvein ★★★★★
()

как много фанатиков МС тут сбежались убеждать ТС в обратном))

darkenshvein ★★★★★
()

Сразу при переходе по твоей ссылке получаю «Thank you for participating in this survey! In a previous Windows Insider survey you told us that you are a PC Gamer». Это подозрительно, т.к. ни в каких предыдущих опросах по этой теме не участвовал и то, что я якобы «PC Gamer» я им не сообщал. Т.ч. закрыл этот опрос.

NightOperator ★★★
()

Ну я участвовал в нескольких коммерческих проектах на X11, работает всё лучше чем Xorg, но заточено на индустриальные десктопы. Есть много расширений типа DPS-подобных растеризаторов (аппаратно акселирированных), оптимизации работы с битмапами и сеть. Всё под NDA, не дадут ни исходников ни бинарников. Там есть жизнь, в Xorg жизни нет, что грустно.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Всё под NDA, не дадут ни исходников ни бинарников

Разве ж это жизнь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

для игрунов маньяков

то есть для тех, кто за игры ни в жизни не заплатит, => не ЦА

next_time ★★★★★
()

anonymous> Разрабы, кстати, те же, что и у иксов ☻

Хватит уже с этим мифом толстить. Разряботчики вяленда иксы не разрабатывают. А то, что они написали, пришлось другому человеку вычищать основательно, да ещё и целиком переделывать, ибо оказалось неимоверно дефективно. Напомню ещё, что ключевой разработчик вяленда ещё и опенсорсные драйверы для видеокарт намеренно портил (вандализировал репозиторий кода), из-за чего скандал большой был.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Реши на Linux задачу, есть три группы, первая группа и третья группы должны иметь полный доступ к документам друг друга, при этом вторая группа должна иметь только права на чтение документов первой группы и не иметь доступа к документам третьей.

В linux это секс

man setfacl

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В что за вяленд конкретно? А то как погляжу он у всех свой. Я совершенно не в курсе этой истории.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Э нет, в винде это делается через аналоги chmod и chown, по этому и ты рассказывай как это сделать с помощью этих утилит.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Короче и точней:

Правильный ответ: мелкософту надо уйти

anonymous
()

Microsoft интересуется у пользователей, что нужно сделать для развития РС, как игровой платформы

а зачем?

anonymous
()

Прошел опрос, сообщил, что пользуюсь Linux и больше всего хотелось бы OpenSource/FreeSoftware игр, чтобы можно было легко их изучать и модифицировать.

MyLittleGentoo
()

Внезапно setfacl это аналог chmod и chown, а для совсем тупых которые не в состоянии осилить alias, есть и GUI. Не, я конечно понимаю, что компактность и ограниченность — это скрепа, но про это молчать надо хоть в сколько-нибудь образованном сообществе.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Изучать можно игровую логику, скрипты, нахождение пасхальных яиц и нетривиальных способов прохождения (конечно, если это не коридорный шутер), нахождение и обход багов в некоторых ситуациях, и, возможно, на базе этого сделать фиксы. Уж сколько в играх встречается багов, даже уже когда прекращен выпуск патчей.

Также возможности залезть вглубь движка и сделать модификации, которые без исходников сделать было бы сложно или даже очень сложно.

Был бы код, а что с ним делать - можно придумать, нужно только включить фантазию.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от MyLittleGentoo

Нуууу, здесь нужно не в MS обращаться, а в сообщество Битва за Веснот вливаться.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ты дурак или притворяешься? man posix acl.

Поясняю: setfacl — это и есть «аналог chmod». POSIX ACL настолько же стандартны, насколько и NTFS ACL (а ты говоришь именно про них).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Купленная версия со steam навернулась только один раз, притом что прохождение заняло весьма и весьма продолжительное время.

Лол, у меня на Windows 7 (Не дождался порта, каюсь, ради этой игры и ставил/извращался) она раз *дцать падала за около 100 часов кооперативного прохождения.

Алсо, сюрвей прошёл, на всякий случай...

spectr00 ★★★
()

что движет людьми, которые делают то, что от них хотят майкрософт, притом бесплатно?

anonymous
()

да, у меня vga и я получаю то же замыленное говно гладкое и плавное изображение что и ты, покупая топовую печь, чтобы выжать 60 fps, притом не на 60 Hz, а на 85 (можно и 100+, но мне комфортно 85), при этом наслаждаясь всей палитрой красок и глубиной цвета.

anonymous
()

Евгений, спасибо, пожелал нативных топов - тоже надеюсь что получится повлиять немного. Тред почти не читал.

abvgdee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.