LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GOG и Linux игры... и где же эти игры?

, , , ,

0

2

Все, кто покупает игры на GOG знают, что там давно есть поддержка Linux-версий. Но те, кто покупают там давно, так же знают об «особом» отношении GOG к Linux.

Что же это за отношение такое? Давайте посмотрим.

https://www.gog.com/mix/games_that_have_native_linux_portselsewhere

Список игр, которые поддерживают Linux, но которых НЕТ на GOG - измеряется сотнями игр. В чем дело?

НАРОД НЕГОДУЕТ.

Почти 50% всех Linux-версий игр не попадает на GOG.

Из последних новинок это:

Worms W.M.D. (обсуждение на русском):

https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bworms_wmd_b_d93da

И свеженькая Master of Orion (обсуждение на русском):

https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bmaster_of_orionb_5a6df/page1

Как видите, людей эта тенденция мягко говоря начинает бесить. Оно и понятно, когда половина всех существующих Linux-версий просто идет мимо, в то время как те же Mac-версии попадают в каталог, даже не знаешь что и сказать...

Кто-то говорит, что дело в качестве Linux-портов, что они настолько отвратительны, что тестировщики GOG не пропускают их в каталог.

А как же тогда Mac-порты? Они сияют качеством? Что-то не верится.

Но давайте еще раз взглянем на этот список, и пусть каждый, кто играл в Linux-версии каких-либо игр из этого списка отпишется - неужто и правда все порты на Linux - говно?

Еще есть мнение, что там имеют место быть «правовые проволочки» и все такое. Но как сказал один товарищ - почему тогда Steam может их решить, а GOG нет? Сотни игр пропадают, в самом деле. Если бы речь была о мелких галимых инди, это еще ладно, хотя даже среди инди есть немало бриллиантов. Но ведь и хорошие ААА пропадают.

Как быть? Где истина? И кто за всем этим стоит? Кто лишает DRM-Free линуксойдов счастья?

Ответ на: комментарий от Atheist

https://www.gog.com/wishlist/games/to_cd_projekt_red_bring_witcher_3_and_your... (+8896)

И что?

1. Ключевая фраза здесь «and your other games to Linux». В этом WISH-LIST'е они хотят, чтобы CDPR портировал все свои игры на Linux. И в каментах везде проскакивает слово «native», т.е. Это TW1, TW2, TW3, и еще хотят чтобы переделали TW2, чтоб он стал нативным и неглючным. Естественно этим мечтам не суждено сбыться. TW1&2 давно прошли и забыли, хотя я был бы непротив.

2. Помнится потребовалось больше 20к голосов, чтобы GOG в принципе начал работать над поддержкой Linux-версий игр на своем сайте, больше 20к голосов в WISH-LIST'е. Так что поживем, посмотрим, для Ведьмака 3 еще есть шанс.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Одна из причин, по которой мы не выпускали «Ведьмак» на Linux, заключается в том, что, скорее всего, придется делать пять различных версий, и из-за этого всегда сложно поддерживать качество игры.

Кто не играл в игры CDPR, тот понятия не имеет, насколько огромной и шикарной, а самое главное качественной является TW3. Обеспечить, чтобы вся игра (которая весит больше 50 ГБ со всеми аддонами) работала на 5 дистрибутивах с разношерстной архитектурой - занятие не из легких.

Эту мантру про пять версий я слышал от CDPR в тот период, когда про Linux в GOG они отвечали «not in a foreseeable future». С тех пор я ни разу не встречал 5 версий ни одной игры на GOG. Максимум насчитываю две: под x86 и под x86_64. Всё!

Так что ребята просто отбрехивались от назойливой «мошкары», попутно набивая себе цену («Посмотрите, какие мы все из себы профессионалы!»)

Вы все тут хотите Ведьмака, но даже не способны как нормальные мужики создать топик и навалиться заплюсовать этот несчастный WISH-LIST

Никто больше не хочет Ведьмака. Всё, это битая карта, вчерашний день, пролитое молоко. Даже сам CDProjekt RED сказал «Мы с Ведьмаком завязали! Теперь всё брошено на Cyberpunk 2077».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Ну у топика с галакси и того меньше +7450

Зато он «In Progress». Клиент всяко проще, чем портирование и тестирование игры на 50 ГБ. :)

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не вижу смысла покупать игру без Linux порта. Мне продемонстрировали это весьма доходчиво. На тот момент у меня были причины поверить заяве.

«Тихон, я тебе удивляюсь!» (c) м/ф «Алёша Попович и Тугарин Змей»

Это какие-такие причины могли быть верить компании с нулевой историей выпуска игр под Linux и до этого активно посылавшей всех в пешее путешествие?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не совсем нулевой ибо порт Witcher 2 таки был организован. Кривоватый конечно, но более-менее рабочий. Лучше чем winбинарник+wine.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Эту мантру про пять версий я слышал от CDPR в тот период, когда про Linux в GOG они отвечали «not in a foreseeable future».

Это ложь. Про 5 версий было сказано конкретно о The Witcher 3.

С тех пор я ни разу не встречал 5 версий ни одной игры на GOG.

Как это? Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Mint. Вот 5 версий.

+ каждые 2 года выходит новый LTS всех этих дистров, значит еще +5.

И с какой бороды GOG должен заниматься обеспечением работоспособности игр, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, на 5/10/50 версий чего-бы-там-ни-было? Ты не забылся?

Так что ребята просто отбрехивались от назойливой «мошкары», попутно набивая себе цену («Посмотрите, какие мы все из себы профессионалы!»)

Просто трепачи не могут найти официального заявления о поддержке Linux в Ведьмаке (еще бы - его не было), сделали предзаказ в надежде что «вот-вот», но обламались и решили, что могут поливать компанию говном. Чтож вы за люди такие?

Никто больше не хочет Ведьмака. Всё, это битая карта, вчерашний день, пролитое молоко.

Толсто, зашкаливающие продажи, ежедневные новости о Ведьмаке, постоянные апдейты (прошло больше года!) говорят об обратном. Я просто даже не знаю как назвать твой пост, какой-то высер неадеквата.

Даже сам CDProjekt RED сказал «Мы с Ведьмаком завязали! Теперь всё брошено на Cyberpunk 2077».

Ты прав, CDPR это не EA с ее бесконечными Гарри Поттерами, нидфорспидами, отсисинами и пр. :)

i-want-a-fix
() автор топика

ничего себе, не ожидал, что Worms последний в обще будет на Linux, но вот то что на стим будет, а на GOG нет, вот этого еще больше не ожидал

Кстати, как понял Ведьмак-Версия_Какая-ТО есть под линь и как он там, и какое у вас DE в котором пускаете данную игру? И не сравнивали случайно с Win версией?

И кстати вот еще, на ssd игры пускаете?

Я же было дело сравнивал и на HDD в Win7 игры некоторые быстрее работают, чем в Lin на HDD?

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

Эту мантру про пять версий я слышал от CDPR в тот период, когда про Linux в GOG они отвечали «not in a foreseeable future».

Это ложь. Про 5 версий было сказано конкретно о The Witcher 3.

Здесь нет ни капли лжи.

Вот, что они говорили в 2013 году по поводу поддержки Linux в GOG:

https://www.gamingonlinux.com/articles/gogcom-dont-plan-on-introducing-linux-support-in-the-foreseeable-future-updated.2369/

Новость про «5 версий» датирована 2014-02-18, а поддержка Linux (если верить Wikipedia) появилась 25 июля 2014 года, так что к моменту новости про 5 версий они всё ещё придерживались позиции «not in a foreseeable future». И заметьте, я не говорил про то, что слышал мантру про 5 версий применительно ко всему Линю. Из прикреплённого мною треда следует, что для GOG им нужно было поддерживать всего 3 дистрибутива. :-) Но делать они это не собирались, так как им надо было тратить «the time and effort» чтобы «re-building 130 games». Угу, прямо так! Чуть обнова, всё, атас! Начинай перекомпилировать всю библиотеку игр.

Толсто, зашкаливающие продажи, ежедневные новости о Ведьмаке, постоянные апдейты (прошло больше года!) говорят об обратном. Я просто даже не знаю как назвать твой пост, какой-то высер неадеквата.

Где именно эти продажи зашкалили? Может следовало взять линейку побольше? По моим данным тот же Fallout 4 вчистую уделал ведьмака. 12млн. за первый день против 4млн. за две недели...

Где ежедневные новости? На GamingOnLinux? Что-то не наблюдаю таковых. Не забыли ещё, что мы говорим о «безумном интересе со стороны линуксоидов»? Так что да, пока не приведёте примера про эту самую популярность, моё утверждение, что «The Witcher 3» — это «отрезанный ломоть» и все (линуксоиды) уже вздохнули и пошли дальше, остаётся в силе.

P.S. И я сделаю вид, что не читал про «высер неадеквата», господин залогинившийся. Ваш статус (беззвёздочного) не даёт права оскорблять незнакомых людей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NK

ничего себе, не ожидал, что Worms последний в обще будет на Linux

Что неожиданного? Это не первые Worms под Linux.

Вон тот же корявый Worms Reloaded 3 года назад.

И снова - сделали «на отвали» в Humble Bundle.

http://www.omgubuntu.co.uk/2013/10/worms-reloaded-arrives-linux-part-latest-h...

Что было действительно неожиданно - версия под Linux почти неиграбельна, тонны багов и НЕкроссплатформенный мультиплеер, вот где настоящее свинство. Windows версия так же была настолько корявой, что не попала на GOG.

Эти жоподелы из Team 17 даже имея 20-летний опыт копипасты ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ИГРЫ умудряются делать такие глючные забагованные версии даже под Windows, да и Windows XP в системных требованиях в 2015 год, в качестве единственной ОС мдеее...

http://store.steampowered.com/app/270910/?l=russian

В GOG хотя-бы за них все сделали с адаптацией под Windows.

https://www.gog.com/game/worms_world_party_remastered

но вот то что на стим будет, а на GOG нет, вот этого еще больше не ожидал

Ты про новый Worms W.M.D.? Так ты смотри на список, половина Linux-игр просто пролетает мимо GOG. С этим говнищем Worms все понятно, разрабы жоподелы, а как быть с остальными сотнями игр?

Кстати, как понял Ведьмак-Версия_Какая-ТО есть под линь и как он там, и какое у вас DE в котором пускаете данную игру?

TW2 под Linux, но НЕнативный. В Ubuntu 14 LTS пробовал, 2 года назад был глючноват, и работал медленнее, чем под Win 7.

SSD не имею.

Я же было дело сравнивал и на HDD в Win7 игры некоторые быстрее работают, чем в Lin на HDD?

Качество портов под Linux в целом заметно ниже, особенно когда тестишь игры сотнями.

i-want-a-fix
() автор топика

Проблем не замечаю. ssd вещь удобная.

Evgueni ★★★★★
()

Всё дело в том, что ваш линукс нахуй никому не нужен, какого хрена развелось столько тем с нытьём в стиле: «x не поддерживает линукс потому что это задница».

Топикстартер должен понимать, что местный пипл не будет хавать всякое говно - потому топик бесполезен, как я догадываюсь мозг топикстартера - тоже.

anonymous
()

Новость про «5 версий» датирована 2014-02-18, а поддержка Linux (если верить Wikipedia) появилась 25 июля 2014 года, так что к моменту новости про 5 версий они всё ещё придерживались позиции «not in a foreseeable future». И заметьте, я не говорил про то, что слышал мантру про 5 версий применительно ко всему Линю. Из прикреплённого мною треда следует, что для GOG им нужно было поддерживать всего 3 дистрибутива. :-)

Компания, которая до момента не имела никаких дел с Linux, должна провести масштабные исследования своих возможностей, бюджета и платформ. Вот они и провели - выбрали 2 наиболее популярных и стабильных дистра - LTS-версии Ubuntu и Mint, потом даже остальные редакции *buntu добавили, и сдержали таким образом все обещания. А что ты хочешь чтобы они сказали, когда ситуация не вырисовывается на горизонте? Кормить ложными обещаниями? Сделали быстрее, чем планировалось? Скажи спасибо. Зачем искать заковырки там, где и так все хорошо?

Главное, что официальных заявлений о поддержке The Witcher 3 не было.

Где именно эти продажи зашкалили? Может следовало взять линейку побольше? По моим данным тот же Fallout 4 вчистую уделал ведьмака. 12млн. за первый день против 4млн. за две недели...

Какая подлая дезинформация. :)

1. 12 млн. копий было ОТГРУЖЕНО на дисках.

https://shazoo.ru/2015/11/16/35023/fallout-4-prevzoshel-prodazhi-fallout-new-...

2. При этом продажи в первые несколько дней (а это пик продаж) менее 2 млн. копий, из них только 1.2 млн. ЦИФРОВЫХ КОПИЙ в Steam.

3. А т.к. игры на дисках уже лет 10 как мертвы и покупают их только фанатики... можешь сам угадать цифры на CD. Еще с десяток миллионов так и пылится на полках. :)

А теперь посмотрим как дела с The Witcher 3:

10 млн. копий чистых продаж.

http://www.3dnews.ru/936327

А еще не забывай, что фанатов Fallout вынудили купить Fallout 4 с защитой Denuvo, которая была взломана лишь месяц назад, а The Witcher 3 пиратили с первого дня продаж в течении 15 месяцев, ибо DRM-Free, и даже не смотря на это фолач просрал все продажи. :)

Где ежедневные новости? На GamingOnLinux?

Где еженедельные новости о Ведьмаке (а иногда и ежедневные) в течении 15 месяцев после его релиза? А в интернете. :)

Зачем искать новости об игре на сайте про Linux, когда игра не выходила под Linux? >_<

i-want-a-fix
() автор топика

Всё дело в том, что ваш линукс нахуй никому не нужен, какого хрена развелось столько тем с нытьём в стиле: «x не поддерживает линукс потому что это задница».

Но ты то тем более не нужен. Какого тут забыл, школье?

i-want-a-fix
() автор топика

Поднять свой скор захотел?

anonymous
()

Главное, что официальных заявлений о поддержке The Witcher 3 не было.

И не утверждал, что они были. Тот самый злополучный постер не говорю, так как это чьё-то «wishful thinking», как говорят англичане (уж не знаю, чей косяк, но склоняюсь к тому, что это Valve под свою «BIG STEAMOS SALE» загрёб всё, что можно и не можно, а потом там среди этих «coming to SteamOS» как бы не половина пустышек оказалась).

Зачем искать новости об игре на сайте про Linux, когда игра не выходила под Linux? >_<

Так мы вроде про Linux говорим. И про то, почему в просьбе всего 232 (или сколько там) голоса. Логично проверять популярность именно среди пользователей Linux.

Но и (на вскидку) здесь последняя новость — февралём 2016 года. Я не спорю, «в интернете» новости будут ещё долго. На тот же Fallout 2 до сих пор патчи выходят. Но вот сами разработчики дали понять, что они переключились на Cyberpunk 2077.

Фразу «this is the last thing we deliver and we focus on Cyberpunk» сложно истолковать превратно.

anonymous
()

Так смотреть надо на игровых сайтах, я просто раз в неделю делаю фильтр в поисковике «The Witcher 3» -> «За последняя неделю», и всегда свежие новости о новых аддонах, модах, патчах, интервью с разработчиками, конкурсы от игровых изданий, игровые достижения, горячие дебаты фанатов, бесконечные косплеи, суперфишки от железячников, да и овер 9000 прочих интересных вещей. Такого взрывного комьюнити и такого долгого интереса к вышедшей почти 1.5 года назад игре я не видел нигде, а видел я много.

Но все верно, ребятам пора переключиться, и тема Киберпанка как никогда актуальна в наше время. И в жанре этом хороших игр можно пересчитать по пальцам одной руки. После TW3 можно предположить, что Cyberpunk 2077 станет игрой года.

А от Ведьмака они не отказались, много раз было сказано, что следующий Ведьмак может выйти после Киберпанка, но без Геральта. Белый Волк заслужил покой. :)

i-want-a-fix
() автор топика

После TW3 можно предположить, что Cyberpunk 2077 станет игрой года.

Но можно ли предположить, что «Cyberpunk 2077» станет игрой под Linux? Я бы на это не рассчитывал.

А от Ведьмака они не отказались, много раз было сказано, что следующий Ведьмак может выйти после Киберпанка...

Вернее, их не отказали от Ведьмака. Всё же это «хлебница», так что пока народ требует хлеба и зрелищ, выбора у них не очень много :-)

Но это уже оффтоп, да к тому же и в будущем времени.

anonymous
()

Разбрасываться бюджетом, чтобы осчастливить сотню человек, для чего? Вы все тут хотите Ведьмака, но даже не способны как нормальные мужики создать топик и навалиться заплюсовать этот несчастный WISH-LIST:

https://www.gog.com/wishlist/games/the_witcher_3_wild_hunt_native_port_for_linux

Только что нашёл более подходящее пожелание. Но толку, как видно, всё равно чуть.

Видимо, нужно организовать 12 миллионов пожеланий, чтобы это возымело эффект.

anonymous
()

но без Геральта. Белый Волк заслужил покой.

Раскрыть тему Ламберта, ага. %)

Radjah ★★★★★
()

пусть каждый, кто играл в Linux-версии каких-либо игр из этого списка отпишется - неужто и правда все порты на Linux - говно?

Ну, Cities In Motion и правда говно. Они его не тестировали под Linux. Вообще. Я серьёзно.

Половина городов при запуске просто роняет игру. У всех. На любой конфигурации. Включая Санкт-Петербург, ради которого я эту игру и покупал.

yahoo ★★★
()

Вообще-то да. Просто запускаешь бинарник и играешь.

Сейчас он придерётся и скажет, что в гоге, кококо, можно без клиента скачать игру, в отличие от Steam.

StalinEXE ★★★★★
()

И это правда! И еще много чего можно. :-)

Пиписьками мериться можно хоть до посинения.
В GOG'e мне нравится возможность отката патча, в Steam можно вернуть игру, если она не понравилась (а не тупо из-за того, что не работает).

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

в Steam можно вернуть игру, если она не понравилась (а не тупо из-за того, что не работает)

Я в GOG успешно вернул игру, купленную по ошибке. Не утверждаю, что это всегда сработает, но такая возможность есть.

anonymous
()

Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Mint. Вот 5 версий.

То есть, убунту, убунту, убунту, убунту и почти убунту. Одна версия. В худшем случае - две. Если в минте что-то критичное наворотили, что крайне маловероятно.

yahoo ★★★
()

Кстати, как понял Ведьмак-Версия_Какая-ТО есть под линь и как он там

Поганейше. Пожалел выкинутые на похабнейший порт деньги.

и какое у вас DE в котором пускаете данную игру?

XFCE, конечно.

yahoo ★★★
()

Как мне писали разработчики Age of Wonders 3 (eще одна игра, Linux-версия которой есть только в Steam), для быстрых портов DirectX игр используется специальный транслятор Valve, который по соглашению можно использовать только со Steam DRM. И потому Linux и Mac только в стиме у них. Возможно, у других игр такая ж история.

Athor ★★
()

в Steam можно вернуть игру, если она не понравилась (а не тупо из-за того, что не работает)

В GOG тоже можно, хотя наверно все дело в доверии. Не для всех игроков сработает, игры же DRM-Free, и если ты редкий покупатель, и решил злоупотреблять, то сам понимаешь.

i-want-a-fix
() автор топика

У GOG в разделе было сказано, что они вернут деньги после того, как попытаются помочь исправить проблемы и таки запустить игру. Если не выйдет при их наставлениях - вернут.
Как на деле - не знаю. В Steam, выполнив условие о двух неделях с покупки и не более двух часов игры, я честно написал, что игра - убожество с искусственно и люто завышенной сложностью. Нормально, проблем не возникло.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Athor

Как мне писали разработчики Age of Wonders 3 (eще одна игра, Linux-версия которой есть только в Steam), для быстрых портов DirectX игр используется специальный транслятор Valve, который по соглашению можно использовать только со Steam DRM. И потому Linux и Mac только в стиме у них. Возможно, у других игр такая ж история.

А вот это интересный факт, кстати. Спасибо за информацию.

StalinEXE ★★★★★
()

Наверное потому что у GOG есть контроль качества. Криво работающие порты туда не попадают.

anonymous
()

Пираточки спасут отца русской демократии. Кроме того, в стиме никто не запрещает играть без инторнета, клиент попросится в автономный режим и только-то.

Akamanah ★★★★★
()

Гог не сделал ничего для линукса, более того они неоднократно посылали линуксоидов подальше открытым текстом. Боготворите Вальв, благодаря им мы имеем то, что имеем. Однако развитие линукса как платформы у них сейчас явно не в приоритете, ну тут ничего не поделать. У стима кстати есть рантайм, который обеспечивает какую-никакую базу и тестировать под него куда проще и таки многие разработчики понимают что у линуксоидов есть деньги, много денег.

anonymous
()

Главное, что официальных заявлений о поддержке The Witcher
3 не было.

Такие заявления были дважды, и СDPR ни разу не извинились за то что сделали ложную рекламу.

1. http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/frontpage/bd9de138/page_bg_e... 2. http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/frontpage/7c336299b92ae0e62e...

anonymous
()

Ну выше уже писали, что это скорее всего заявления Valve в Steam. На предзаказе в GOG ничего подобного не было.

fornlr ★★★★★
()

Из приведенного списка играл в Stealth Bastard, Jazzpunk и Пенумбру, еще Шадоуграундс. Все порты хорошие.

Единственный прямо плохой порт на Линукс, который могу вспомнить, но которого нету на гоге - Middle Earth: Shadow of Mordor. Но он плох не потому что Feral, но потому что игра сама по себе не очень хорошо оптимизирована даже под вендой. Знаю что в версии под пс3 запороли управление и она там, вроде, подтормаживает. Я лично играл в 720р, чтобы тормозов не было.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну выше уже писали, что это скорее всего заявления Valve в Steam.

Два таких баннера, и ни одного опровержения, это считай их подтверждение. Особенно учитывая, что CDPR получают прибыль с каждой продажи. Они должны были опровергнуть эти баннеры (которые были показаны *дважды*), или как минимум должны были извиниться за ложную рекламу. Ничего подобного не произошло. Так что им это засчитывается, как нарушенное обещание.

anonymous
()

Боготворите Вальв, благодаря им мы имеем то, что имеем.

Valve не сделали почти ничего для Linux. Из реальных шагов можно назвать только SDL2, реализованный с каким-то там их участием (вполне возможно, что они просто закрыли глаза на самодеятельность одного фанатика, сидящего на окладе и пилящего SDL2 в рабочее время вместо того, чтобы заниматься делом).

И не надо начинить про кучи портированных игр. Такие конторки, как Feral, Aspyr и Virtual Programming, только заворачивают Windows игрушки во враппер с двукратным падением производительности. И ходят слухи, что по лицензионному соглашению использование Valve-ового враппера возможно только на Steam. Оно и понятно, зачем Valve упускать продажи?

У стима кстати есть рантайм...

А у Линукса есть, внезапно, LSB, который Valve начисто проигнорировала и вместо того, чтобы следовать стандарту, в дополнение к зоопарку из 9000 дистрибутивов запилила свой 9001ый SteamOS с преферансом и дамами (Big Picture и Steam Overlay), из-за которых (даже самые упоротые упорные любители Steam признают) происходят жуткие просадки производительности и проблемы с графикой.

anonymous
()

У GOG в разделе было сказано, что они вернут деньги после того, как попытаются помочь исправить проблемы и таки запустить игру. Если не выйдет при их наставлениях - вернут.

Refund можно просто попросить через поддержку, даже если технических проблем нет. Объясняешь, что тебе не нравится, и готово. Если не злоупотребляешь возвратами, то скорее всего не откажут, а доставать расспросами точно не будут.

anonymous
()

Гог не сделал ничего для линукса,

Толсто, моя прелесть!

529 игр под Linux (половина каталога):

https://www.gog.com/games?system=lin_mint,lin_ubuntu&sort=bestselling&amp...

более того они неоднократно посылали линуксоидов подальше открытым текстом

На обиженных... сам знаешь че делают. :)

Боготворите Вальв, благодаря им мы имеем то, что имеем.

Не сотвори себе кумира. Игры под Linux появились бы так, или иначе.

Однако развитие линукса как платформы у них сейчас явно не в приоритете, ну тут ничего не поделать.

Запал пропал, Габен поматросил и бросил. И всеж игр под Linux в Steam попадаешь гораздо больше. Но если вспомнить, что Steam это огромная свалка помоев... хотя и много хороших портов не попало на GOG.

i-want-a-fix
() автор топика

Такие заявления были дважды, и СDPR ни разу не извинились за то что сделали ложную рекламу.

Так где ЗАЯВЛЕНИЯ? Кто заявил? Ссылка на текст в студию.

1. http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/frontpage/bd9de138/page_bg_e... 2. http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/clusters/frontpage/7c336299b92ae0e62e...

Две левых картинки на каком-то левом сайте. Хочешь через 2 минуты GTA5 выйдет под Linux? Я серьезно.

i-want-a-fix
() автор топика

Две левых картинки на каком-то левом сайте. Хочешь через 2 минуты GTA5 выйдет под Linux? Я серьезно.

Да, давай ссылки на подобные заявления на левых сайтах для Rockstar типа Steam, GOG, Amazon(?), ...

Ситуация скорее была такая. Переписка Valve и CDProject

Valve: Мы щас бабахнем Стим машинами во славу Гейба. Вы заинтересованы в этом?

CDProject: Да, мы рассматриваем возможность выпуска Ведьмака 3 на стим машинах.

/*В Steam появлеются банеры «Witcher 3 выходит вскоре на Steam OS, Слава Гейбу!» */

CDProject: Вы что совсем? Мы же сказали, что заинтересованы, но не говорили чего-то определенного. Уберите банер из стима!

Valve: Его Высочество Гейб не доволен вашим ответом. Банер убран.

anonymous
()

Ты дурак чтоле? Уже 20 раз сказали про это заявление в Steam (скорее сделанное «левой» Valve без ведома CDProject)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.