LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Pillars of Eternity II: Deadfire

,

2

4

Начат сбор средств на продолжение: https://www.fig.co/campaigns/deadfire

Pillars II will be available on PC, Mac, and Linux platforms.

P.S. На fig, кроме стандартного способа отдать деньги можно ещё сдать деньги в fig funds и получать кукую-то долю прибыли от продажи игры. Кто-нибудь с этим разбирался? Стоит ли овчинка выделки? А если вы живёте в России?

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alpha

Согласен, в этой вселенной, это наиболее симпатичная культура с моей точки зрения, ну кроме разве что, возможно, визраков.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Интересный момент. Помните, в POE под Linux (и вроде MAC тоже) на героях не отображались плащи? Это был полный пипец и это так и осталось навсегда. Это особенность дерьмового UNITY-плагина, который они использовали, и который WIN-ONLY. Вроде обещают, что в POE2 без фигни, все кроссплатформенное.

Backer:

I see lots of neat graphical upgrades already. Are you making sure they're all cross-platform compatible? It was a bit sad that there were no capes in the Linux version of PoE1, it would be awful to miss out on weather effects, etc. too.

Devs:

AFAIK, all graphical upgrades will appear in all versions of the game, but I will double-check with the devs to make sure.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vtq34957

Твой уровень ограничивается доткой, не переживай.

anonymous
()

поиграл в пое и «тиранию»....уровень браузерок или флеш игр

Ахахаах, вот это было жирно, сынок))) Иди в веселую ферму гамай))

anonymous
()

На fig, кроме стандартного способа отдать деньги можно ещё сдать деньги в fig funds и получать кукую-то долю прибыли от продажи игры. Кто-нибудь с этим разбирался? Стоит ли овчинка выделки? А если вы живёте в России?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

на героях не отображались плащи?

Два раза прошла игру, ни про какие плащи не знала.

И где вы это беретё? И главное, зачем?

alpha ★★★★★
()

Была такая проблема: сторонний плагин Unity3D для отображения плащей был только под Windows и разработчики не планируют эту проблему как-то решать (точнее решением было отключение отображение плащей для Linux и mac). Скажем так: хорошо, что это коснулось только плащей, но лучше бы чтобы подобного не повторялось.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Два раза прошла игру, ни про какие плащи не знала.

Так они и не отображаются в PoE под Linux. Я как бэкер с Кикстартера был взбешен тем, что 1 из 4 эксклюзивных item'ов - плащ - не отображается. Зашел на официальный форум, прочитал тонны гневных постов, ответ был один: «Сорян ребятки, это плагин такой, ничего не поделаешь».

И где вы это беретё? И главное, зачем?

Плащ - это часть геройских экипировок. Дает бонусы к характеристикам. Чтобы стать сильнее (внезапно). :)

anonymous
()

не, что они есть - понятно

но что они не отображаются, и что они вообще должны отображаться, обязательно анимированно и развеваясь на ветру..

alpha ★★★★★
()

Да должны, но не отображаются. Это баг был и в Linux и в Mac версиях.

Оправдания: надеялись, что плагин будет релизнут под Linux до официального выхода, но этого не произошло, а порт для Mac оказался на столько кривой, что эффект пришлось отключить.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Есть кто из знающих? Вот объясните.

1. Сюжет просто пипец... в POE1 мы пол игры отстраивали крепость Каэд Нуа, а в POE2 ее так просто взяли и уничтожили по сюжету? Это норм?

2. В интервью от обсидианов (еще год назад) читал, что в POE2 сделают несколько крепостей, которыми можно будет владеть, и они будут иметь более существенный функционал в игре. Уже известно что-то на этот счет из кампании на Fig?

3. Игра снова на Unity? Есть улучшения в графонии?

4. Известно ли вкратце какие технические улучшения (в игровой механике) в POE2?

anonymous
()

Каэд Нуа это бонус. Размеры подземелья там определялось числом бэйкеров и какими-то ещё параметрами. Что легко пришло — то легко и ушло. Ну и нужно же как-то уровень героя понизить, а то и так уже полубог бегает.

IMHO очевидно, что движок менять не будут.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я вот BG не проходил, они говорят в POE2 крепости игрока будут по концепции чем-то похожи на BG. Разве в BG есть крепости игрока?

anonymous
()

Так чтобы обустраивать — нет. В BG I была ровно одна похожая на крепости PoE башня Durlag's Tower, которая добавлялась в расширении Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast. Похожая в том смысле, что она в основном содержала все свои квесты в самой себе и имела несколько весьма разных уровней, кучу ловушек и новых врагов (даже шахматы туда приплели). В POE уровней сильно поболее будет (хотя шахмат нет), как и крепостей (гнолью крепость за крепость не считаем). В BG2 c крепостями и подземельями уже получше, но до PoE таки довольно далеко.

Другое дело Forgotten Realms — это очень хорошо прописанный мир за счёт 1000+ книг в этом сеттинге.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ясно, чтож, будем ждать POE2. С таким курсом доллара я уже года 2 ниче не предзаказываю, тем более что на GOG игра будет стоить раз в 5 дешевле предзаказа. :)

anonymous
()

Ну да, это засада, но IMHO такие начинания имеет смысл поддерживать. Смысл предзаказа — это поддержать тех, кто тебе нравится, так сказать авансом.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Хаха, собрали бабло за день. :)

anonymous
()

Странно, что они снова собирают деньги, неужели своих не прибавилось? За Pillars of Eternity 1 и Tyranny. Мне в Pillars of Eternity 1 не понравилась система боя, а вот в Tyranny ее очень здорово улучшили. Если во 2-й части будет система боя, похожая на Tyranny, тогда куплю однозначно. Если похожая на 1-ю часть, то подумаю еще.

Rinaldus ★★★★★
()

А если вы живёте в России?

Тогда игры - не самая большая забота! От первой части отпугнули описания унылой боевки. И это на фоне эпичных Divinity. Что там, пофиксили?

P.S.: А ведь в конце февраля выходит новый плейнскейп...

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Боёвка, как боёвка. Те же сайферы, если их вооружить дробовиком, мне очень понравились, хотя против главгада приходится им давать в руки двуручник. Безусловно Divinity более вылизанная, но это самая вылизанная RPG на моей памяти, а вот история там весьма так себе. В Pillars история получше будет, особенно с учётом расширений.

По поводу Planescape — это намёк на Numenera? Тогда тут та же засада, что и в Pillars — это новая вселенная без поддержки сторонним контентом. Что выйдет пока не известно.

P.S. И да, что является заботой в России — это по разному. Основной вопрос то был — как обойти потенциальные проблемы, если вдруг эта тема окажется интересной. В любом случае основные продажи очевидно будут не тут.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

Вай, зачем второй часть? Надо срочно выпустить 100500 DLC.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Странно, что они снова собирают деньги, неужели своих не прибавилось?

Ты о чем вообще? Собирают деньги на РАЗРАБОТКУ. Чтобы разработчикам и их семьям было чего кушать в период РАЗРАБОТКИ. Я понимаю что в твоем постсовке люди работают ради работы, но в нормальном мире не так. :)

Деньги собирают на разработку игры. Все что потом - С ПРОДАЖ, ПОСЛЕ РЕЛИЗА - это на сторонние мини-проектики вроде Tyranny и конечно себе в карман. Ибо работа должна приносить доход, который можно и нужно тратить на себя, на семью и т.п. Но совкам это не понять.

Мне в Pillars of Eternity 1 не понравилась система боя, а вот в Tyranny ее очень здорово улучшили.

Мало ли что тебе не понравилось. Мне, например, все понравилось. Tyranny это отдельная игра со своими механиками. Никто ничего менять в системе боя POE2 не собирается.

anonymous
()

Ты о чем вообще? Собирают деньги на РАЗРАБОТКУ. Чтобы разработчикам и их семьям было чего кушать в период РАЗРАБОТКИ. Я понимаю что в твоем постсовке люди работают ради работы, но в нормальном мире не так. :)

Ну если авторам Neverwinter Nights, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity, Tyranny не на что разрабатывать игру...

Мало ли что тебе не понравилось. Мне, например, все понравилось.

Мало ли что тебе понравилось. Мне, например, не понравилась система боя.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Мало ли что тебе понравилось. Мне, например, не понравилась система боя.

А ~80000 бэкеров и миллионам фанатов по всему миру - понравилось. Но мнение безликоно ноумейма с ЛОРа должно волновать Obsidian больше. :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YLoS

А PC разве не Windows?

У западных отморозков девелоперов это так. На кикстартере вижу таких часто в каментах отучают от этой мантры.

anonymous
()

По поводу Planescape — это намёк на Numenera?

Плейнскейп - вселенная не новая, ее и для первой игры не придумывали.

ptarh ★★★★★
()

Numenera — это не Forgotten Realms.

И слава богу. Forgotten realms - чрезвычайно унылый сеттинг. Плейнскейп был хорош тем, что не был похож на все эти пафосные балдургейтсы. Но в D&D его быстро закопали...

Что касается этой, то связано автором, много контрибутившим к плейнскейповскому сеттингу в свое время. Обещали, что сеттинг будет похож по духу, но поселить в плейнскейпе не смогли, ибо унылая крепость задротов с кубиками просто не продала им лицензию. Подробности, как обычно, в википедии.

ptarh ★★★★★
()

Понятно, то есть ты сказал про planescape 2, не осознавая, что к planescape Numenera не имеет никакого отношения. А я то подумал, что что-то потенциально хорошее пропустил.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

По поводу Planescape — это намёк на Numenera? Тогда тут та же засада, что и в Pillars — это новая вселенная без поддержки сторонним контентом. Что выйдет пока не известно.

Ну там, судя по бете, с этим проблем нет.

theNamelessOne ★★★★★
()

Плейнскейп - вселенная не новая, ее и для первой игры не придумывали.

Только вот в названии второй игры «Planescape» уже нет :) И вселенная там другая.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Я не говорю плохая/хорошая. Я говорю, что при прочих равных хорошая игра найдёт больше покупателей в случае уже развитой вселенной (уже были книжки, настолки и тому подобное), чем если вселенная игры написана только-только.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Извиняюсь, я сам тоже привнёс некоторое количество путаницы, так как почему-то вообразил, что Planescape это кусок Forgotten Realms, а не независимый сеттинг AD&D.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Пусть тру-знатоки вселенной их меня поправят, но кажется технически Forgotten realms это кусок Planescape, а не наоборот. На практике же они не имели особого друг к другу особого отношения.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Только вот в названии второй игры «Planescape» уже нет :) И вселенная там другая.

Без разницы, думаю, от слова «ваще». :) Нам обещали то же по духу, а так плейнскейп не был никогда столь известен, чтобы настольщики привнесли хоть какую лепту в (умеренный) успех PS:T. Другими словами: никто этот сеттинг не видел ни до игры, ни после :)

ptarh ★★★★★
()

Но мнение безликоно ноумейма с ЛОРа должно волновать Obsidian больше. :D

Кто бы говорил. :D

Rinaldus ★★★★★
()

vtq34957> поиграл в пое и «тиранию»....уровень браузерок или флеш игр

Ты идиот?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.