LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Разработка проприетарной игры. Оплата с помощью Google Play. Как идея?

, ,

0

1

Неспешно пишется одна забавная игрушка, которая в идеале должна меня накормить, согреть и морально разложить.

Желания связываться со Стимом нет (да и гайки там подзатянули для инди-разработчиков). И приснилась мне такая странная мысль: человек скачивает с Google Play программу, которая с помощью концепции «внутриигровых платежей» за денежку будет получать с сервера ключи. Мысль пока в таком виде, но уже готова к обсиранию. Есть какие идеи? Или, может, кто-то уже использует такой или схожий метод?

Линукс тут при том, что игра разрабатывается под ним, родимым, и, разумеется, будет под ним доступна для потребителя.

Какая-то обсурдная идея ограничивать всё это смартфоном.

Есть куча более вменяемых веб сервисов для оплаты.

anonymous
()

человек скачивает с Google Play программу, которая с помощью концепции «внутриигровых платежей» за денежку будет получать с сервера ключи

лучше так — человек скачивает в Google Play программу, которая показывает сгенерированную уникальную (секретную) ссылку и позволяет послать её на email..

в итоге ты посылаешь себе на свой компьютерный email эту ссылку — проходишь по ней в компьютерном браузере — и там кнопка типа «оплатить через PayPal».

после опраты по PayPal — отобразаются ключи (по этой же ссылке)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Так же смешно, как и твоя оригинальная идея.

Пользователю не нужны лишние сущности.

anonymous
()

человек скачивает с Google Play

А скачивает ли? Гугол плей - та ещё помойка, искать что-то дальше топа сложно.

cipher ★★★★★
()

там просто говорят, можно демки выкладывать, а народ тебе на зп скидывается. А финалку потом закроешь, там вроде это можно сделать. Или всяких фич за плату наделаешь, без которых игра будет хардкорно проходиться. Зато сразу будет видно интересна ли игра окружающим, пока деньги идут - стоит пилить.

Silerus ★★★★
()

они могут принимать платежи с банковских карт - служить агрегатором.

bvn13 ★★★★★
()

тоесть продавать игру для пека с помощью приложения на гуглплей? очень плохая идея.

уж лучше на https://itch.io/developers хотя он тоже не оч для рускоязычной аудитории и популярные у нас киви и яндекс не принимает напрямую..

но в целом надо плясать от игры. а поконсультироваться лучше в чатиках с другими индидевелоперами на каком-нибудь gamedev.ru

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

для рускоязычной аудитории

Я не собираюсь выделять русскоязычную аудиторию.

gamedev.ru

А вот это дельный совет. Я как-то всё туда не доходил...

MimisGotAPlan
() автор топика

Всю подноготную не знаю, но вижу много девелоперов, которые пользуются этой платформой.

gavlig ★★★
()

я бы ещё посоветовал нескколько докладов с девгама и т.п и выжимок из подкастов про то как продавать игру, но у меня не сохранилось закладок а в поиске я плох.

Thero ★★★★★
()

по механике сайта там все транзакции основаны на плати больше чем минимум( котрый ты и задаёшь, по умолчанию 0) их долю тоже сам выбираешь https://itch.io/docs/creators/faq#how-much-does-itchio-cost

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)

Говорю с позиции потребителя, увидев такое предложение, проигнорировал бы, этот и остальные продукты от этого разработчика. Неудобная и в общем-то просто неадекватная схема.

И гугл плей - та еще помойка с их google wallet. Недавно хотел приложение купить, оплатить через paypal так и не дал мне google, официально поддерживаемый способ, а интернет постами с 2014 года пестрит, что с палкой у гугла проблемы.

В итоге плюнул, перешел на сайт автора программы и оплатил палкой там, скачал apk и ввел учетные данные. Все работает, схема простая и удобная.

Тебе не проще будет какой-нибудь https://payproglobal.com/ прикрутить? Удобней твоего варианта в шапке будет.

xxblx ★★★
()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

В то время, когда люди предпочитают скачать репак старой игры, чтобы не брать диск с полки и не морочиться с установкой, защитой и патчами, вы предлагаете усложнить концепцию установки. Уныло как-то.

StalinEXE ★★★★★
()

человек скачивает с Google Play

Дальше не читал

Если нет желания связываться со стимом, есть GoG, Humble Store, itch.io и т.д.

Gary ★★★★★
()

Бред, лучше подключи агрегатор. Будет палка, яд, биткоины и 100500 других платежек.
Лично я использую много платежек и часто покупаю онлайн, но на просьбу еще и к гплею карту привязать послал бы тебя в пешее эротическое :)

KillTheCat ★★★★★
()

Чо за игра-то? Ператов не баисся?

TooPar
()

C 1 июля 2017 года нужно будет бить кассовый чек за каждый онлайн платеж. Раньше чеки не требовались. Минимальные вложения которые тебе стоит отбить - регистрация организации + кассовый терминал (где-то 50000 рублей по российским реалиям). Так же тебе надо знать e-mail или номер телефона человека, который что-то у тебя купил чтобы отправить ему электронный чек.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

при работе с google play тоже чеки надо бить

adn ★★★★
()
28 июля 2017 г.

А я её через luky patcher хакту, и ты х... что получишь!

ne-vlezay ★★★★★
()
24 мая 2018 г.

В маркете заблокируют, а вместе с ним и все твои средства и другие сервисы гугла.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LarionSem

там и чеки выдадут

Ага. За магию. Только придется у них как-то e-mail и/или телефон узнать чтобы этот чек отправить.

adn ★★★★
()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)

Это понятно. Но при каждой внутриигровой покупке придется узнавать e-mail и/или телефон покупателя. А если всё-таки клиент не откажется вводить телефон или e-mail, то тогда попадаешь под закон о защите персональных данных со всеми вытекающими - хранение данных на территории РФ и шифрование их по ГОСТу (сертифицированное в органах).

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Бесплатных открыта. А так она и раньше для физиков была закрыта. Все равно ИП надо было регистрировать и платить налоги.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Иностранным причем. Чтобы не заставлять клиентов вводить свой телефон и e-mail. И каждый месяц развлекать себя валютным контролем в банке.
Грустно все это на самом деле. Целую индустрию заставили уйти из РФ.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Да, причем деньги к тебе фактически не должны попадать, иначе можно и присесть. То есть за зп ездить в ближний забугор и там платить налоги. Ну или собираться кучкой и кто-то один ездит. Но вот интересно, как живут фрилансеры - они то все поголовно ни фига не ИП, а деньги без проблем получают.

slapin ★★★★★
()

Фрилансеры обычно ИП. Очень редко их берут по договору подряда как физиков. Но с ИП сейчас тоже какая-то шляпа стала. Я особо не следил за последними изменениями законодательства, но сейчас там не просто 6% c выручки, а еще какие-то выплаты и это перестало быть выгодно.

adn ★★★★
()

То есть за зп ездить в ближний забугор и там платить налоги.

И автоматически попадаешь под новый противоофшорный закон.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

вряд ли кого заинтересует «офшора» с доходом менее 5M в год. А если более, можно и ИП завести.

А когда я был фрилансером, были организации, которые за 20-30% суммы организовывали дебетовую карту. Не знаю как сейчас, но вряд ли мелкие фрилансеры отдают свои небольшие зароботки государству.

slapin ★★★★★
()

В следующем году не забудьте продолжить ...

anonymous
()

Фрилансеры и шабашники-халтурщики это немного разные вещи. Да и ИП совсем несложно зарегистрировать. Проблема другая - времена изменились. Денег мало и поэтому трясут всех. Так как было раньше уже не будет.

adn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.