LINUX.ORG.RU
ФорумGames

KoTOR вылетает при смене локации

, ,

0

1

Здравствуйте.

У меня уже начинают нервы сдавать, я долго (б/п)оролся с игрой, но добился вменяемого результата. Играбельно. Один недостаток, который меня дрочит с самого начала, и который я не могу побороть - вылеты на загрузочных экранах, периодически, но я не вижу закономерности. Может одна загрузка из десяти привести к вылету, например, а бывает каждая вторач загрузка крашит приложение. Из-за этого я приучился сохраняться очень часто после каждого значимого события и перед сменами локации, чтоб если уж вылетит - не было обидно.

Теперь к сути проблемы. Я на Татуине, пытаюсь перейти с одной локации на другую: с пустыни на территорию песчаных людей. Когда я это пытаюсь сделать, получаю сразу чёрный экран и вылет, экран загрузки даже не появляется. Просто крашится wine. Я пробовал много раз, результат неизменно вгоняет в уныние. Я морочил голову с разными настройками, версиями винды, итд итп, нет толку. Раз я не могу перейти на эту локацию, я не могу продвинуться по игре, просто смысла играть больше нет, это основной сюжет.

Ребята, помогите! Очень игра хорошая, несмотря на омерзительную техническую часть.

Вот лог вайна: https://dpaste.com/EZ9HJJ8LW

Без проблем перепрошёл в прошлом году: https://steamcommunity.com/profiles/76561198084019881/recommended/32370

Игра запускалась в виде окна, так как подходящее разрешение для моего монитора отсутствовало. Для этого следует отредактировать файл swkotor.ini в директории ~/.steam/steam/steamapps/common/игра (сейчас наверное другой путь) чтобы заменить настройку FullScreen=1 на FullScreen=0 и добавить AllowWindowedMode=1. Для игры было выбрано максимально доступное разрешение 1600x1200.

Ubuntu 18.04. Proton 4.2-4

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Очень игра хорошая, несмотря на омерзительную техническую часть.

То есть ты наплевал на системные требования игры и на что то жалуешься еще?

chenbr0
()

А вайн какой? Ванильный или патченный?

XMs ★★★★★
()

Попробуй другую версию Wine, больше тут ничего и не посоветуешь. В логе обычный page fault, из которого вряд ли можно что-то полезное узнать.

И еще можешь попробовать LAA флаг на exe файл игры поставить, это поможет, если игра крашится по причине достижения лимита 32-битного адресного пространства (бывает такое иногда). Что вряд ли, но мало ли.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)

играй во второй он нативный

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А может, это разработчики наплевали на часть потенциальной аудитории? Была бы нативная версия, человеку не надо было бы с вайном извращаться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мак заявлен, значит как то исследовали аудиторию. Да и на андроиде сабж вышел. Проблема в 1%, а не в технической части.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стоит купить её в стиме и играть с proton, чем дрочится с пираткой и вайном.

AleksK ★★★
()

Я понимаю, у тебя спортивный интерес поиграть в линуксе, но подумай, что быстрее будет поставить игру в винде и поиграть там. Ну а если хочешь вайном заморачиваться - попробуй еще скачать другой установщик игры - бывает и в этом дело. Также попробуй доустановить каких-нибудь пакетов в winetricks.

И да, игра - легенда.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Ребята, помогите!

Сколько раз говорили, что если не хочешь сам упарываться а только играть ставь венду.

e000xf000h
()

Попробуй ограничить вайну количество доступных ядер\потоков, оставь ему в районе двух\четырёх. Возможно попустит. Часто встречаю аномальное поведение старых игр в вайне в шибко многоядерных системах. Ну и да, попробуй разные вайны, staging например, то что lutris предлагает, Proton отдельно от Steam, Proton GE...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.