LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Valheim

1

1

Недавно почитал про эту игру и поглядел ролики … и цену.

Я фигею, что вправду остались еще нормальные программеры на Си ?

https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

Один из комментарий (таких много) со стима:

Это не просто прорыв. Это не просто выживалка. Это продукт, способный поставить на колени разработчиков из убейсофта, беседки и прочих вундервафель. Количество механик которые задействованы в игре весом 1ГБ не укладывается в голове. Вообще не укладывается в голове игра в 1ГБ (на скачивании 540мб). И ТАМ ЕСТЬ КОНТЕНТ НА ОВЕРДОХРЕНА ЧАСОВ!

★★★★★

Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)

ПМСМ причина просто в экономии ресурсов, т.е. детализация моделей, сжатие и разрешение текстур и всё, а на чём игра разработана - тут без разницы, т.к. автор по факту просто смешал минималистичные подходы майнкрафта и игр второй соньки и просто запарился на разнообразие механик.

AKonia ★★
()

Я фигею, что вправду остались еще нормальные программеры на Си ?

Под линуксом работает как родная, проблем с кросс плеем нет. На удивление качественный ранний доступ за свою цену. Было бы в игре больше контента и механик, то получился бы шедевр.

Движок похоже юнити.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

Анимация как в третьем варкрафте.

chenbr0
()

Механики это код. Код много не весит. Много весят ресурсы вроде текстур.

Юный регистрант познаёт мир, как обычно.

anonymous
()

Брать стоит? Под вяленым нативно пашет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Было бы в игре больше контента и механик,

Как раз и пишут что контента и механик в игре столько что любой КиберПанк курит в сторонке.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Как раз и пишут что контента и механик в игре столько что любой КиберПанк курит в сторонке.

Нет. В игре процедурная генерация, десяток биомов, два-три вида моба на биом, два-три вида простеньких «сооружений» для разнообразия в биоме (сортир, сарай и т.п.).

Игра что-то типа террарии в 3д, только разнообразия поменьше и исследование из-за 3д идет в ширь на поверхности, а не в глубь под землей.

Всё сделано добротно и без типичных загонов игр на выживание, но ощущается недостаток в разнообразии наполнения биомов и активностях. Но и того что есть уже достаточно, чтобы залипнуть полсотни часов.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

В игре процедурная генерация

Ну так это как раз и хорошо. По сути это бесконечный мир …

Вот к примеру в Элите там много процедурной генерации и пару лет назад они ввели в игру радио. И вместо тупого как обычно в играх, заготовки роликов, они запихали туда речь. Да несколько коряво, да роботом отдает зато размер минимум и на бесконечное число текста.

Пора уже делать из компьютера то для чего они предназначены (считать) а не тупое хранение гигов текстур и роликов.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну так это как раз и хорошо.

Хорошо, но надо разбавить большим числом «точек интереса» биомы и сами точки сделать более интересными. Не удивлюсь, если на волне успеха будут развивать игру в этом направлении после релиза.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekt85

не старее релиза игры

Что это условие значит? На каком дистрибе оно будет работать?

Системные требования ОС вашего ПО? Не старее релиза ПО? Какая то шизофазия.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

как мне стандартные сист. требования Ubuntu 18 помогут если у меня suse? по умному надо бы писать версии библиотек, но это внесёт ещё большую неразбериху, но лучше вообще snap пакетами распространять софт тогда уж. Но если дистрибутив обновляется раз в год, достаточно той надписи, да и вообще, предполагается что пользователи линукс более подкованы в техническом плане, для них можно и не писать ничего, сами найдут)

ekt85
()

Честно не понимаю какая ОС в требованиях и что значит Any up to date version. Если any это любой, а up to date version последняя обновленная, то как раз любой дистриб с дистровотча. Убунта 6.06 тоже может быть ап ту дейт.

chenbr0
()

Системные требования ОС вашего ПО? Не старее релиза ПО? Какая то шизофазия.

Шизофазия - это считать, что должно быть иначе. Это и есть самые нормальные и правильные требования.

Oberstserj ★★
()

Ну и что?

Не может твой дистрибутив в совместимость с другими (особенно, самыми популярными), это его проблемы, а не разработчика конечного софта.

А то так на поддержку Linux уйдет сил больше, чем непосредственно разработку игры. А кому такое вообще нужно?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

блин, дистрибутив это всего лишь интерьер в квартире, вещи везде одинаковы, у каждого есть пылесос и стиральная машинка, вендор у них разный, но они выполняют одну и ту же функцию, ровно как и с пакетами в дистрибутиве. нет никакой совместимости дистрибутивов, ядро одно, если оно удовлетворяет требованию игры, никаких проблем не будет, как и пакеты. А требование это - относительная новизна пакета

ekt85
()

Это разные API. Концептуально разные.

Но не беспокойся, можно отдельно доустановить библиотеки DX8 даже на современных системах. Да и в Wine есть обёртки уже давным давно думаю.

a1batross ★★★★★
()

glibc не единственная проблема.

Берёшь багтрекер стима и смотришь какие проблемы у людей из-за несовместимых библиотек.

a1batross ★★★★★
()

Дело не в «нормальных программерах на Си», а в том, что это фактически мобильная игра с мобильными ассетами.

Код в играх нынче занимает практически ничего.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

И иксы с GL драйвером?

Эти штуки по зависимостям стим притащит.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

А теперь ты и @mx__ загляните в багтрекер стима и как проблемы с совместимостью «решаются» удалением какой-нибудь случайной библиотеки из состава игры или общего рантайма стима.

a1batross ★★★★★
()

Нет. Она по другому называется, в ней нет кубов, это какой то средневековый выживач с крафтом на тему викингов. Тег minecraft тут лишний, так как это не minecraft. Тебе игра может казаться похожей хоть на чёрта лысого, но напиши это в тексте пожалуйста, а не в теге. Потому что тег кастует сюда людей которым эта игра не интересна, например меня. И я бы мимо прошёл, если бы не тег.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jameson

Для меня графика по фигу. Я так понимаю такая же процедурная генерация как и там.

mx__ ★★★★★
() автор топика

такая же процедурная генерация как и там.

А ещё в Nethack, Dwarf Fortress, Terraria, No Man’s Sky, Elite, Elite: Dangerous, Star Citizen, Hellgate: London.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я знаком с некоторыми из этих но по моему NMS, Гражданин, Элита, Лондон не генерят каждому игроку свой мир, или не так ?

Про Террариа как то читал, вроде сказали что это тоже майнкрафт только 2д(сбоку).

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Наверное. Я это к тому, что если считать Minecraft и сабж достаточно схожими, то и все остальные игры с процедурной генерацией обижать вниманием как-то нехорошо. Они старались.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вроде я понятно написал, для меня тут процедурная генерация важна в глобальном виде. Если к примеру в Элите у каждого игрока будет своя галактика, получаемая при нажатии кнопки - новая игра, то я тоже отнесу ее к майнкрафту. А если вообще Элиту брать то там кусков без процедуной генерации полно, иначе бы не было известных систем.

mx__ ★★★★★
() автор топика

О, она для Linux есть. Значит нужно. Но мой компьютер не удовлетворяет системным требованиям.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

> Думаешь игра протестирована на всех 250 дистрибах с дистровотча?

Достаточно создать бинарники по стандарту LSB, чтобы они работали в любом дистрибутиве Linux, поддерживающем стандарт LSB.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Если к примеру в Элите у каждого игрока будет своя галактика, получаемая при нажатии кнопки - новая игра, то я тоже отнесу ее к майнкрафту.

Значительная доля майнкрафтеров играет в общих мирах на серверах.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.