LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Инициатива по созданию новых API для рендеринга на базе SDL

, ,

0

1

Ryan Gordon (icculus) получил мегагрант Epic Games на создание новых API для рендеринга на базе SDL. icculus на заре linux гейминга портировал игры на онтопик.

https://3dnews.ru/1053722

Последнее исправление: iKido (всего исправлений: 2)

За Гордона рад, но чёта стрёмно, как бы не на базе вышло, а вместо… Ну пусть пилит. На деле взять всё и усреднить оставив только то что работает везде. На деле он просто будет доделывать в SDL много хороших абстракций над всем, кроме графики, там по сути просто явные вызовы если надо что-то большее чем картинку вывести или палочку нарисовать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

За Гордона рад

так пишешь как будто он «безработный», он последние 2-3 года разработкой под консоли активно занят, помимо портов на Линукс, тотже СДЛ2 под PS5 и XboxX онже и переносил по грандам Сони и Микрософта…

svv20624
()
Ответ на: комментарий от svv20624

Причём тут безработный? И да он буквально безработный. У него работы вообще то нет он живёт на донаты/гранты уже несколько лет.

А ты что не умеешь радоваться за других? Вот тебе грант дадут я за тебя тоже порадуюсь, будешь делать любимое дело и ещё тебе за это заплатят =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну если честно меня мало волнуют функции отрисовки в SDL пусть хоть всё там выкидывает я пользуюсь только абстракциями над файловой системой и вводом, ну и контексты там. Но я сомневаюсь что он просто возьмёт и всё сломает. Хотяяя… SDL3.0 ?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.