LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Не могу запустить нативный quake 4

0

1

Не получается запустить quake 4. При запуске исполняемого файла ничего не происходит. Выяснил что для запуска необходимы 32 битные библиотеки. Что я делал: Добавил архитектуру dpkg -add–architecture i386. Попробовал установить ia32-libs. Выдало что нет такого файла и предложило lib32z1. Установил lib32z1. Пробовал узнать какие нужны библиотеки для запуска с помощью команды ldd выдало что нет такого файла и каталога. Вообщем как мне запустить игру? Какие команды прописать чтобы установить все необходимые библиотеки. Дистрибутив ubuntu unity 20.04.1. Игру скачивал отсюда https://archive.org/details/quake-4-v-1.4.2-linux-linux-rule-z-symmetric-multi-processing-smp-improved

Последнее исправление: cola538 (всего исправлений: 1)

Пробовал узнать какие нужны библиотеки для запуска с помощью команды ldd

1. Скорее всего квейк4 есть у тебя в репах, если это нормальный дистрибутив, установи, если это убунта - полюбому есть ppa на эту тему, докинь файлы ресурсов и играй. Но если ты решил поизвращаться то:

2. Установи ldd. Погугли в каком пакете и установи.

3. ldd бинарик. Покажет каких библиотек не хватает. Погугли и установи их.

4. Если не запускается: сделай симлинки с нужных библиотек на те на названия файлов которые он ищет.

Ygor ★★★★★
()

Посмотри похожие темы, народ запускал еще пару лет назад, но не без некоторого пердолинга. В общем, запуск нативной версии на актуальном онтопике выйдет интереснее самой игры.
ps играл в сабж в «момент выхода», но ничего хорошего в памяти не всплывает

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

На nouveau я не проверял, только на проприетарном драйвере гонял - двиг вылетает. При этом, на AMD C-60 со встройкой Radeon HD 6290 двиг работает стабильно.

Goat ★★★
()
Последнее исправление: Goat (всего исправлений: 1)