LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

без всяких проблем летал под wine в novalogic mig29. правда игрушка довольно старенькая уже, а другие я не пробовал.

Cosmicman ★★
()

>авиасим

>чтоб стрелять можно было и самолеты были современные

Очень большая редкость, после эпичного Jane's USAF выпущенного аж в далеком 1999 году и с отличной графикой ничего подобного больше не выходило в этом жанре. Но он не то что под вайном, он не работает даже на венде старше 98-ой =)

Из более аркадных есть Lock-On (2003-й год), попробуй, расскажешь как он под вайном идет. Есть еще старенькая серия симуляторов F22, MIG29 (уже предложили), про них мало что знаю.

И недавно вышел Tom Clancy's H.A.W.X - http://store.steampowered.com/app/21900/ Ну это совсем аркада, хотя если графика ничего, поиграть можно было бы, но демка под вайном у меня не заработала.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

я этого и боялся, потому что усиленное гугление выявило только lockon, фланкер и фулкрум, последние два это вообще первые игры которые стояли на моем самом первом компе

z0D5e8n7x_2
() автор топика

Comanche4
Но это скорее — аркада, чем симулятор, хотя прочувствовать снос от винта и эффекты можно. Есть режим мультиплея. Работает в Wine на nForce2IGP в полный экран.

iZEN ★★★★★
()

Я запускал и немного даже поиграл в Lock On под вайном, правда столкнулся с некоторыми проблемами. Хотя это было давно, может с последними версиями вайна дела обстоят получше.

cPunk ★★
()

Il-2: Birds of prey на любой современной игровой консоли.

dn2010 ★★★★★
()

X-plane, есть версия под линух.
лучше купить сразу с ландшафтами всей земли.
правда это больше просто симулятор (очень хороший), но пострелять там вроде тоже можно, хотя это и не основная цель.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>Из более аркадных есть Lock-On (2003-й год)

Lock on аркадный? хмм.

По сабжу: можно попробовать древние f-15 strike eagle 3 и прочие под досбоксом:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vovans

F117. Играбелен в dosbox даже под линухом на powerpc!

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.