LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[кубы][опенсорс][epic win]Minetest - опенсорсный аналог майнкрафта

0

5

Бродя по просторам этих ваших интернетов /me наткнулся на интересный аналог Minecraft'а - Minetest. Единственные вещи не приятны - пока нету звуков и баг, который заключается в том, что при перелогине ты падаешь на 2 блока под землю, поэтому надо иметь кирку всегда с собой.

качаем тут: http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/ там же вики

Последнее исправление: DarkV (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

vurdalak, на ttyh, кстати, бывают лаги, особенно было сегодня, когда достраивал столб на 1600 метров вверх. лаги не сильно страшные, но есть. внимания не обращать, или не зря маякнул?

Лаги оттого, что ноутбук не выдерживает сервера майнкрафта, который рядом висит. Он 100% обоих ядер забирает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

а как сделать сервер майнтеста ? может инструкция какая нибудь есть ?

Скачал, собрал, запусти bin/minetestserver

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Разводим крыс ^^ от xorik

Разводим крыс ^^

На ттюхе есть раздел форума. Постите все туда, чтобы он не пустовал.

vurdalak ★★★★★
()

facepalm block

тут хоть кто-то понимает шизанутую систему сис-му координат, которая измеряется в НЁХ?

DarkV
() автор топика
Ответ на: facepalm block от DarkV

три ноля - респаун. середина - высота над уровнем респауна. в принципе, этого достаточно :) было бы там ярко выраженное солнце, можно было бы определить стороны света, тогда было бы яснее. надеюсь, появится в новых версиях

anonymous
()

было бы там ярко выраженное солнце, можно было бы определить стороны света, тогда было бы яснее. надеюсь, появится в новых версиях

Облака всегда летят в одну сторону. Считай это севером - будут стороны света.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Синглверсия - автоматически поднимает сервер на локалхосте.

Я тебе уже говорил, есть море игр в которых клиент-серверная архитектура. В той же кваке можно ввести пару команд и будет кооп режим :3

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

Я тебе уже говорил, есть море игр в которых клиент-серверная архитектура. В той же кваке можно ввести пару команд и будет кооп режим :3

А я разве спорил? :3

vurdalak ★★★★★
()

Эмэээ.
Ну я как бы на твоем сервере пришел, порылся вглубь, нащел на ~ -150 первые два куска.
Потом рыл вниз до 660, решил сделать зал закопаной убунты.
Пока копал - нашел ещё 2 куска, вырыл замечательно киркой >1500 блогов где то, после чего она кончилась.
Ну там стоит моя башинка на 1500 блоков.

1 ME SE отдал рендомному анонимусу...

winddos ★★★
()

Я уверен, что данная игра вообще не вешает ничего.

У меня сервер параллельно работает с i2p, bitcoind и nginx+php-fpm.
Все это работает на 512 RAM, Athlon 1600. при этом сервер потребляет 20% памяти, и в редкие моменты 5-10% процессора.
Т.е по сути он вообще ничего не жрет.

Ну а когда я на ttyh поднимался на 1500 блоков вверх, то лаги действительно были и очень очень приличные.
Не могу наверняка сказать на клиенте или на сервере.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

я достраивал. планирую до 2000 довести

anonymous
()

>Анонимусы такие анонимусы...

Ну я как бы слегка не анонимус так сказать! :) Мой ник в игре тот же что и здесь!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не могу наверняка сказать на клиенте или на сервере.

Если ты двигаешь мышку, а у тебя обзор рывками - то это клиент. А если долгоблоки появляются, или ты копаешь камень, а он не ломается, а секунду-две ждет, то это сервер.

vurdalak ★★★★★
()

Что-то он падает часто
Ошибка сегментирования (core dumped)
Как узнать из-за чего?

anonymous
()

А отключенный режим полета как-нибудь включить можно? В бинарных сборках клиента под винду и дебиан он не работает.

p.s. На сервере онлайн 7 человек, это радует.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

А отключенный режим полета как-нибудь включить можно? В бинарных сборках клиента под винду и дебиан он не работает.

Можно собрать самому. Наверное он специально убирает его из сборок, а в исходниках оставил для тестинга. Вот только не учел, что некоторые собирают ручками.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от someloruser

У меня в виндовой сборке работает.

Значит наобороТ, забыл включить в дебиановской сборке. Хотя то, что в конфиге есть все клавиши, кроме полета, намекает на то, что он не нужен. Пойду ему маякну :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от someloruser

Я понял почему у тебя полёт не работает.

На странице загрузки http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/download.php доступны напрямую обычные сборки. А я качал по ссылке «Other versions » отсюда http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/packages/win32/. Там выложены две версии. Одна из низ помечена «DEV» minetest-0.2.20110618_0_dev-win32.zip. И в ней полёт работает.

someloruser
()

хз. если покапать может есть

Покапать на мозги?

//Добрый граммар-наци

vurdalak ★★★★★
()

Обитатели ттюха! Регистрируйтесь на форуме и пишите туда. А то там одни школьники любители майнкрафта.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Тарн Адамс смотрит на тебя с усмешкой, подсчитывая свои толстенькие ежемесячные прибыли от пожертвований.

anonymous
()

Тарн Адамс смотрит на тебя с усмешкой, подсчитывая свои толстенькие ежемесячные прибыли от пожертвований.

Он уже давно апдейтов не делал, так что прибыли упадут.

vurdalak ★★★★★
()

>а ка ежиков(или крыс хз кто там) разводить ?
Ходишь ищещшь пещеры ( не обязательно под землей, лишь бы темно там было), в некоторых живут эти крысы. Их можно собирать также как обычные камни и землю, а потом выпускать

xorik ★★★★★
()

где вы название предметов смотрите ?

В вики.

vurdalak ★★★★★
()

все можете не разграблять мой дом я вернулся)

nickionn ★☆
()

На сервере появились гриферы, так что будьте внимательны. Если заметите противоправные действия - пишите мне или на форум.

P.S.Паршивцы сломали мост в мою Морию и стащили все стекло, но не тронули другие ресурсы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

компеляние же

cmake и в маке есть, так что, компелять надо. алсо, мак не нужен. ставь православный Linux

DarkV
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

>Что сделать, чтобы они не умирали(исчезали) находясь в загончике?
Не знаю, может быть не улетать далеко? Надо исходники глядеть почему они исчезают...

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.