У меня даже на самых старых видеокартах от nvidia обе игры не тормозят. Предлагаю откатить видеодрайвер до 275 или 285.
Ты играешь на профессиональном уровне? Просто многие даже не замечают, так как просто бегают и клацают кнопку огонь. А мне надо, чтоб тютелька в тютельку, незначительное опоздание, подёргивание и всё коту под хвост.
А как там с работой старых дров на новом ядре и xorg-е?
Работают замечательно, nvidia периодически обновляет старые драйверы для поддержки всего этого, также представляется опция IgnoreABI, если ещё не обновили.
Играю на любительском уровне, сервер OPEN BOX MEGARAIL, ник не помню (на каждый компьютер придумал новый), пинг 150 и если маленькие задержки и есть, то я их никогда не замечу с таким пингом. Графика на максимуме.
У меня была такая проблема. На нетбуке ATi, Quake работает с закрытыми драйверами замечательно. Но однажды при большом количестве игроков на сервере, появились тормоза. Не мог понять почему. А он мне что-то при компиляции fglrx в Gentoo говорил, что в ядре включен DRI от ATi не модулем, а вкомпилен в ядро, поэтому DRI от fglrx будет отключен. DRI это прямой рендеринг, у fglrx он свой собственный. С непрямым был эффект, описанный выше. Сначала удалил открытый драйвер из ядра, а потом сделал модулем.
Потом, если в открытом драйвере разрешить KMS и в консоли встаёт 1366x768, закрытый потом работает медленнее. Или это воспоминания как раз о том случае - не знаю. Но с тех пор у меня при загрузке nomodeset.
Работают замечательно, nvidia периодически обновляет старые драйверы для поддержки всего этого, также представляется опция IgnoreABI, если ещё не обновили.
Играю на любительском уровне, сервер OPEN BOX MEGARAIL, ник не помню (на каждый компьютер придумал новый), пинг 150 и если маленькие задержки и есть, то я их никогда не замечу с таким пингом. Графика на максимуме.
А мне надо, чтоб тютелька в тютельку, незначительное опоздание, подёргивание и всё коту под хвост.
Существуют ядра Linux с приставкой -rt, используются музыкантами, потому что без этого время отклика музыкальных инструментов больше, а им надо мгновенное.
Существуют ядра Linux с приставкой -rt, используются музыкантами, потому что без этого время отклика музыкальных инструментов больше, а им надо мгновенное.
У меня не Ubuntu и я в этом не разбираюь, а вообще в Ubuntu версии 7.10 ядро -rt было в основном репозитарии системы. Если убрали, поищи информацию и найди куда убрали.
У меня не Ubuntu и я в этом не разбираюь, а вообще в Ubuntu версии 7.10 ядро -rt было в основном репозитарии системы. Если убрали, поищи информацию и найди куда убрали.
owlatency kernel - very similar to the -preempt kernel and based on the -generic kernel source tree, but uses a more aggressive configuration to further reduce latency. Also know as a soft real-time kernel.
Хм.. ну rt-ядро не поможет, оно для «музыкозаписывальных» дел(хотя на современных камнях и дистрибутивное пойдёт).
Попробуй сам собрать если ioquake3 дистрибутивный(в дебиане да).
Просто у меня вот работает нормально...
Хм.. ну rt-ядро не поможет, оно для «музыкозаписывальных» дел(хотя на современных камнях и дистрибутивное пойдёт). Попробуй сам собрать если ioquake3 дистрибутивный(в дебиане да). Просто у меня вот работает нормально...