Деньги снимаются в момент окончания сбора при условии, что набрали достаточно средств. В любой момент до окончания сбора средств можно изменить вклад или отказаться.
Предлагаю банить за треды о кикстартере. Весь трекер уже забит этими «%noname% выпустит %not-needed-name%, если доверчивые хомячки дадут ему N килодолларов».
Во-первых, все эти треды одинаковые.
Во-вторых, желающие увидят новых попрошаек на самом кикстартере, а не на лоре.
В-третьих, эти ректальные условия выпуска под линукс вызывают только взрыв негодования, чего на лоре и так предостаточно.
У меня тоже есть опасения. Но они хотя бы первый Carmageddon дадут внагрузку, если побольше денег им дать. А так - можно распиарить, чтобы побольше денег проект собрал.
Unfortunately, having just spoken with our programmers, I can confirm that Unity exported applications won't run on Linux without an emulator, and we don't have a large enough team to develop for Linux. However, if we exceed our funding by enough, a Linux port is high on the priority list for the extra money. In the meantime, I can only refer you to http://www.winehq.org/ as a Linux emulator for Windows applications. Keep in mind that this may or may not work, and is not officially supported.
То есть ушли в несознанку и даже wine поддерживать не хотят. IMHO нужно чтобы другие люди поприставали.
Сомневаюсь. Может мне кажется, но каждый следующий игровой проект на kickstarter от «ветеранов» собирает все меньше и меньше (Double Fine > Wasteland 2 > LSL1)...
Сперва игр нет, потом хороших игр нет, потом хороших игр от маститых игроделов нет, теперь вот нет хороших бесплатных открытых игр от маститых игроделов.
И я почти уверен, стоит какому-нибудь крутому гейм-девелоперу сделать реально клёвую игру, открыть код и ресурсы и раздать бесплатно — найдётся хотя бы один, кто скажет: «А чо всиво 1дна???»
Это просто разные по масштабу разработчики и количество фанатов у игр разное. У Шейфера очень большая фанатская база прямо здесь и сейчас (см. твиттер или их форумы). Ну и плюс он был первым, ок, был бы вторым наверное бы собрал чуть меньше.
У Фарго был активный пиар со стороны сообществ: NMA, Rpg Codex. А ещё у него был авеллон и обсидиан с ещё большим числом актуальных фанов после нью вегаса. Ну а ларри это прямо как кармагеддон игра хоть и классная, но не культовая.
Я уверен, что какой нибудь Питер Мулине, Кармак и может ещё кто собрали бы очень не маленькие деньги. Я уж не говорю об именитых независимых разработчиках, но они и так на самообеспечении и краудфандинг им не нужен.
Ну... культовыми я бы назвал игры которые имели очень долгую жизнь после релиза и вокруг которых сформировалось какое никакое сообщество фанатов: JA, starcraft, игры blizzard, morrowind, fallout, gta, etc.
Т.е по этим играм есть куча сообществ, новостных сайтов и так далее. Так ещё и разработчики весьма именитые. Потому народ привлечь к сбору денег на Wasteland 2 было очень просто.
А вот Carmageddon хоть и был обалденной и уникальной игрой, но забылся он весьма быстро. Во многом благодаря не очень удачным попыткам выпустить продолжение. А потому ресурсов сравнимых с Double Fine и inXile у них нет. Вот сбор и идет тухло.
Да, я посылал им ссылку на заяву Фарго неделю назад. Мне пришло обещание отдать эту ссылку программистам чтобы они подумали. Сейчас я спросил что они за неделю надумали. Ответ был выше.
Страшное дело - или не умеют читать, или знают что-то такое, чего не знаем мы (например: появление поддержки Linux в Wasteland 2 не означает появление поддержки Linux в Unity3D для других клиентов Unity Technologies).
Меня интересует цена, и будут ли платить те, кто финансировал :) Т.е. я могу заплатить 1 бакс сейчас, и получить игру потом? Или есть минимальный порог?